"Домой..."
Тут же девушка вздрогнула в руках отца. Почему-то слово "невеста" приводило молодую герцогиню в ужас ещё со времен 12 лет.
- Нет-нет и ещё раз нет! Это идея ещё хуже, если ты признаешь родство! Тогда точно начнутся распросы. Тут обязательно кто-то узнает. И все доложат. Всем. Если уже это никто не подслушал и не побежал докладывать!
Сирин подняла на отца взгляд, потом счастливо выдохнула и зарылась носом с мягкие складки рубашки, молча.
Особняк Маршала Севера. Гостевая спальня
Сообщений 31 страница 60 из 79
Поделиться312010-09-06 21:34:20
Поделиться322010-09-06 22:42:53
Адальбер расхохотался, так пылко она сопротивлялась.
-Я пошутил, милая!- Заметив что она сама прижалась к нему он радостно обнял ее поглаживая по волосам. От герцога как всегда пахло жасмином и дождем.
-Милая моя -шептал ей на ушко не выпуская.
«Ты уже сама подошла, это прогресс, значит, ты меня уже не боишься!»
Поделиться332010-09-06 23:15:42
Девушка сначала недоуменно посмотрела, а потом робко улыбнулась. И куда делась дерзость с напористостью?
- Пошутил? Не надо так больше делать. - Сир грелась в руках отца, понимая, что это не надолго.
- А.. зачем ты приехал сюда? У тебя дело к Роберту?
"Сейчас выясниться, что он опять затеял что-то противное, по типу войны или завоеваний. И что мне тогда делать?"
ВО взгляде девушки скользнуло сомнение и она отстранилась, на последок вдохнув чуть терпкий запах от одежды мужчины.
Поделиться342010-09-06 23:25:24
-К Роберту? Так, старый договор -он разжал объятья садясь в кресло.
«Не к чему тебе это все пока знать , хотя кусочек мозаики и не даст полной картины, но я думаю что еще не время!»Адальбер положил ногу на ногу, смотря на нее.
-Ты похожа на...мать -выдавил он из себя.
Поделиться352010-09-06 23:36:42
Сир посмотрела удивленно на мужчину и захохотала.
- Пап.. если уж говорить честно, то я по внешности вообще не ваша дочь. Ты темный, мама рыжая, ни у одного глаза ничего не серые.
Она лукаво и со смехом прищурилась.
- Наверное, мы меня удочерили в младенчестве!
"Ой, сейчас он взорвется, не нравится мне его взгляд. Слишком хищный."
Поделиться362010-09-06 23:45:42
Адальбер изменился в лице . Оно стало злым и надменным, хотя его поведение и речь не сменили курса.
-Ха, ты такая веселая, я рад, что рана не омрачает твоего настроения. Он взял в руки бокал св вином, но хрупкая вещица треснула разлетевшись на куски. Красное вино смешавшись с кровью закапало на пол, но Адальбер этого да же не заметил.
Поделиться372010-09-06 23:50:21
Девушка испуганно вздрогнула, съежилась. Слова отца, только вновь обретенного ударили невероятно больно.
"А сколько раз ты себе говорила - нельзя верить людям, даже самым близким. Они всегда и все одинаковые!"
Сирин отступила не несколько шагов к двери, все ещё недоверчиво глядя и завороженно следя за каплями крови, портящими ковер.
- Я позову слуг. Те..Вам помогут, герцог.
Поделиться382010-09-06 23:58:07
СИРИН НЕТ!- Грецог кинулся к ней протягивая окровавленную руку- Прости. - шептал он собрав ее в охапку, целовал ее веки и щеки .
-Ты же знаешь тема с твоей матерью всегда меня немного...ну не важно, не уходи!- он говорил страстно, почти умолял.
-Я обрел тебя спустя долгих девять лет и не хочу расставаться так скоро! - Адальбер не понял почему она испугалась, главное что испугалась и это выбило его немного из колеи.
Отредактировано Адальбер Д'Фонс (2010-09-07 00:06:24)
Поделиться392010-09-07 11:27:29
Сирин стояла как изваяние, не шевелясь. Глаза девушки были холодными и отрешенными. Она не понимала такие скачков настроения отца и никогда не любила их. Адальбер всегда был эмоционально несдержанным, и чтобы его благожелательное состояние продлилось более 10 минут, это уже можно считать чудом.
Сир мягко отвела руки герцога, из-за его касания, левая щека девушки была в крови, некоторые капли стекли на шею. Веки горели от касания губ.
"Это все никогда не кончится. Завтра же. Да. Завтра я уезжаю отсюда. В Иман."
- Отец. - Голосом девушки можно было резать. - Все хорошо. Мы оба устали.
Поделиться402010-09-07 12:38:09
В дверь постучался лакей.
-Миледи... - он поклонился.
-Герцог, маршал ждет Вас в кабинете.
Поделиться412010-09-07 21:11:21
Перед тем, как выйти Адальбер посмотрел на Сирин. Он хотел сказать -«Ты единственная девушка в мире, которая дорога мне!»Но прислуге не к чему быть этому свидетелями.
«Да чтоб вас всех тут бубонная чума позабирала! Чертова челядь! Имеет же привычку это собачье племя, появляться в самый неподходящий момент!»
-Благодарю за то, что составили мне компанию, надеюсь я еще увижу вас. Адальбер поклонился как того требовал этикет. Проходя мимо, он еще раз взглянул в ее прекрасные глазки, в его же глазах была только нежность. Герцог улыбнулся и оставил покои позади. «Встреча с маршалом может быть весьма кстати»--------------------------------> Особняк Маршала Севера. Ставка.
Поделиться422010-09-07 22:29:15
Как только отец вышел, Сирин кинулась к маленькому умывальнику в комнате, минут пять она охлаждала лицо в воде, смывая кровь, липкое вино и ощущение губ. Не то, чтобы девушке было противно, нет. Ей было пусто. То есть никаких эмоций. Вообще. Когда она закончила, в дверь постучались, и принесли клетку. В ней был голубь. Серый с белым. Красавец. Он тихо что-то курлыкал и то и дело встряхивал перьями.
«Отлично! Отвлекусь хотя бы немного!»
Девушка села за стол, уже во второй раз за сегодня, взяла листок бумаги и вспомнила образ девушки.
«Иштар, как бы мне хотелось такую подругу. Чистую и светлую. Но... эта несчастная оппозиция! Будь она проклята!»
Сир макнула перо в чернила и стала писать.
«Милая Констанс!
Я ни капельки не сомневаюсь, что этот голубь найдет тебя, где бы ты не была. Как и обещал, я, как смог, сразу же пишу тебе. Ты была права,»
В этом месте Сирин скривилась.
«Маршал очень хороший человек и прекрасный командир. Я рад, что попал под его начало. А ещё, тут снег. Я не видел его в таких количествах уже года. Ты себе не представляешь, как тут сверкает пустошь ночью при луне. А впрочем, я не буду отвлекать тебя такой глупость.
У тебя все хорошо? Никто не обижает, не пристает?
Я очень надеюсь, что вы подружитесь с мальцом. Кстати, как он там?
Кони, если захочешь написать, пошли письмо с этим голубем, если же нет. Просто выпусти его. Он сам найдет дорогу домой.
Искренне твой, Ил.»
Перечитав, девушка прикрепила письмо к лапке птицы и выпустила голубя в окно, прошептав, куда и к кому ему нужно лететь. Особым свойством фризанских голубей было то, что после магической вспышки, они частично понимали человеческую речь.
После этого девушка напряженно посмотрела вдаль и села на кровати, погасив свет и напряженно прислушиваясь к звукам. Что-то её безумно настораживало и напрягало.
Поделиться432010-09-09 23:21:58
Около двери комнаты послышался тихий шорох, словно закрывали хорошо смазанную и подогнанную дверь, стараясь скрыть любое движение, даже дуновения ветра в сквозняке. Мужчина с неприметной наружностью в костюме слуги прошел к стене с гобеленом и сдвинул оный. Под ним обнаружилась дверь, в которую он вошел. Ход вел к кабинету Маршала с прекрасным слуховым окном. Через пол часа шорох повторился и мужчина поправил гобелен, на выходе. Он огляделся - все тихо, слуг на этаже нет, остальные уже улеглись. Мужчина прошел в каморку в конце коридора, написал короткое послание, скатал его и положил в футляр, чтобы прикрепить к лапке птицы. Он вышел в коридор и так, как свет в комнате погас, приоткрыл окно, чтобы послать прямо оттуда. В его руках ворковал голубь, недовольный, что к лапке начали привязывать груз.
Поделиться442010-09-09 23:29:19
Девушка напряглась. Тревога только усилилась, и, в коридоре раздавались посторонние звуки. Сжав правой рукой кинжал, Сирин чертыхнулась и тихо перенесла оружие в другую ладонь. Это ослабляло её шансы, но все же, как ни как придавало уверенность.
"Неужели шпионят? Кто? В Ставке-то! Хотя..."
Дверь не скрипнула, когда девушка вышла в коридор. Около окна стоял слуга, держащий воркующего голубя.
"Так я и думала!"
Девушку выдал шуршащий подол платья. Как только она сделала шаг, птица в руках у мужчины повернула голову и уставилась прямо на неё. Скрываться больше не имело смысла.
- Кто вы? И что тут делаете?
Порыв сквозняка из-за приоткрытой двери захлопнул ставню с легким щелчком, мешая мужчине выпустить птицу.
Поделиться452010-09-09 23:37:10
Мужчина дернулся было сбежать, но сзади был конец коридора. Ставня захлопнулась и птицу не выпустишь.
- Г-госпожа... я слуга маршала, тут птичка залетела в окно, испугалась непогоды. Вот посмотрите на нее, какие глаза испуганные "И только попробуй не поверь моим глазам, девчонка" Вы...вы очень напугали меня. Мужчина незаметным ловким движением проверил как держится письмо и потянулся к ставне. "Отправлю птицу, а потом оглушу тебя, а дальше как пойдет."
Поделиться462010-09-09 23:42:41
Девушка заметила его движение сбежать и внутренне подобралась.
"Письмо? Донесение? кому?"
- Прости. Может отдашь мне птицу? Я накормлю его и выпущу потом.
Кинжал пока отлично прятался в складках юбки, когда девушка сделала шаг навстречу и протянула перевязанную руку.
"Птичку будет очень жалко. Я люблю птиц."
Поделиться472010-09-09 23:52:12
- Я уже, да, уже покормил птицу, госпожа. Пусть она летит на волю. Можете не беспокоиться о ней "Побеспокойся о себе, девчонка" Окно было распахнуто и птица подброшена вверх, к потолку. Мужчина с неприметной внешностью выхватил из рукава небольшой кинжал и замахнулся на девушку, ударить по затылку и оглушить, пока та подняла голову вверх.
Поделиться482010-09-09 23:56:05
Надо было соображать быстро. Кинжал вылетел из руки девушки, пришпилив несчастного голубя к потолку.
"Говорила ж, жалко птичку!!!"
Сирин крем глаза заметила движение и умудрилась увернуться в самый последний момент, так, что удар пришелся на плечо, заставив девушку болезненно поморщится.
"Молодееец, чем ты против него защищаться будешь?"
Она сделала несколько быстрых шагов назад, одновременно следя за движениями мужчины и пытаясь не запутаться в подолах платья, которое ужасно мешало.
Поделиться492010-09-10 00:18:07
"Что? Как это она? Да кто она такая вообще?" Мужчина пнул девушку ногой в живот и пока она запутавшись в юбках, пробовала подняться с пола снова, замахнулся на нее кинжалом, чтобы наконец то оглушить. Убивать он не хотел, сложнее будет уходить. Но девушка неожиданно легко начала подниматься держа наготове свой кинжал и замахиваясь в ответ. "Неужели боец и шпион баба?" Скользящий удар кинжалом по ее руке, брызг капель крови на стене, разворот и он ударяет ее кинжалом в живот. Кровь хлестнула из раны, окрасив всю ладонь мужчины и корсет платья девушки, кинжал вошел под кожу примерно на одну треть.
Поделиться502010-09-10 00:25:12
Девушка громко вскрикнула, хватаясь рукой за живот и зажимая рану. В глазах начало темнеть, однако, этого человека нельзя было отпускать живым. Убить она сейчас его не могла, поэтому, девушка сжала руку мужчины с кинжалом в запястье а ребром второй руки со всей силы дала ему по шее, вырубая того в долгий и глубокий сон. После того, как он упал, Сирин выдохнув воздух, рывком вытащила кинжал из раны и упала рядом с противником.
"Как не во время."
Поделиться512010-09-10 00:42:40
------------------->Особняк Маршала Севера. Ставка
Адальбер влетел в коридор чуть не снося стены, он увидел Сирин на полу в крови и еще одного человека ! Глаза герцога налились кровью! Адальбер связал незнакомца. Но сейчас не до этого. Он взяв девушку на руки положил на кровать разорвав платье осмотрел рану.
«Сирин не смей! Слышишь, держись, девочка моя!»-Обрабатывал рану молча сцепив зубы, повидал таких не мало, но руки дрожали в этот раз. Адальбер сделал все что мог и уложил ее на кровать , «Осталось только ждать»
Он посмотрел на связанного и толкнув его сапогом в грудь вылил ему на голову воду из вазы. На герцога было страшно смотреть он навис над незнакомцем зловещей грозовой тучей.
Отредактировано Адальбер Д'Фонс (2010-09-10 01:08:44)
Поделиться522010-09-10 01:15:33
Мужчина от ледяной воды и удара пришел в себя, дернулся, но оказался крепко связан "Это провал" мелькала лихорадочная мысль. "Меня убьют пытая. Ладно, если бы я сдал, на кого работаю и меня отпустили, но...от этого пытки лишь затянутся"
- Не бейте, я все скажу! Мужчина с неприметной внешностью изобразил на лице ужас. А по другому было и нельзя, его ждала смерть. Он склоняет голову к воротнику своей рубашки и раскусывает зубами тонкую стеклянную ампулу с ядом. "Теперь уже не важно ничего" Через минуту он умирает в судорогах не сказав ни слова.
Поделиться532010-09-10 01:30:00
Глаза Адальбера вспыхнули, увидев все это. Он конечно же не мог его остановить. Но злость вылилась через край его терпения. Этот ...человек чуть не убил Сирин и такая смерть была просто новогодним подарком для него. Герцог взвыл, желание растерзать бездыханное тело просто было неодолимым, кровавая пелена застилала сознание, он окинул взглядом комнату но увидев девушку которая чуть свела брови- он остыл. Словно холодной волной потушило огонь. Он перешагнул через тело и подошел к Сирин. Намочил платок в воде и протер ее лицо, снимая жар.
-Тише-тише, я здесь -шептал еле слышно ей на ушко.
Ее тело боролось за жизнь и Адальбер поможет ей выиграть эту битву!
Поделиться542010-09-11 20:03:16
----------------------------->Ставка
Роберт вошел в открытую дверь и нахмурился, окидывая комнату долгим взглядом.
-И что все это означает?
Вот поэтому я и не люблю твоих приездов, Адальбер
Он снова посмотрел на тело, потом на девушку. По-хорошему надо было бы ринуться помогать, но он и пальцем не пошевелит, пока ему не объяснят, что здесь творилось.
Поделиться552010-09-11 22:55:07
Вид у Адальбера был чудовищный. Он выглядел злым и усталым .
-Что все это значит? - Поднял бровь, голос его был тихим и ледяным. -Позволь мне это спросить у тебя. Он понимал ,что вряд ли Роберт причастен к этому, ведь Сирин, как он понял, здесь уже некоторое время, и если б Роберт хотел, то уже давно бы попытался ее убить, но промах охраны на лицо. И опять таки, в замки и особняки, из-за их размеров, легче проникнуть одному человеку, если замок не стоит на отвесной скале и не окружен пропастью, хотя, как показал опыт, и это не всегда помогает. А герцогу было сейчас не до объяснений. Он укрыл Сирин сжав зубы сказал.
-Девушка была ранена, а кто это?- Он подошел к телу незнакомца, пнув его ногой.
Поделиться562010-09-12 18:26:46
Роберт равнодушно посмотрел на герцога.
-Меня здесь не было. Так что могу предположить, что ты осведомлен более. Конфликт? Да к черту!
Маршал подошел и развернул умершего носком сапога.
-Понятия не имею. Я его вижу в первый раз. Налицо отравление ядом, значит, шпион. Пусть опознают слуги. Он кинул взгляд на укрытую девушку.
-Я позову врача.
Поделиться572010-09-12 20:12:28
-Пусть лекарь даже не...-герцог остановился- Да, позови, хотя ...-Адальбер немного улыбнулся- я уже все сделал, единственное, когда она придет в себя боль будет сильной, а потому я дам ей обезболивающего, оно может затуманить рассудок, но сейчас это не так важно.Адальбер достал из внутреннего кармана ампулу из темного зеленого стекла, он всегда носил подобные вещи при себе, может паранойя герцога усилилась с годами, а может просто опыт показал, что озаботится такими вещами действительно важно.
-Но надо дождаться пока она придет в себя, и раз уж я начал лечение- я его и закончу.- Он сказал это твердо.
Поделиться582010-09-12 20:52:43
Роберт прищурился.
Спокойно, Ро. Убивать его точно не надо
-Не будь тряпкой, Адальбер. Маршал здесь я, и решаю здесь тоже я. За лекарем послали. А от твоих метаний то в жар то в холод никому легче не станет.
Тоже мне, и швец, и жнец, и на дуде игрец
Он отошел от тела.
-Отойди от девушки.
Поделиться592010-09-12 20:56:49
Девушка резко села на кровати после того как прошло пару минут от принятия наркотиков. Тут же тихо вскрикнув, Сир упала обратно, сжав ладонью живот, словно пыталась расцарапать рану. Однако, становилось почему-то с каждой секундой легче и легче. Сирин подняла глаза вверх и встретилась взглядом с Робертом, хотела было что-то сказать, но, виновато перевела взгляд на стену и прикрыла глаза. Ощутив на руке кровь, девушка чертыхнулась.
- Мне нужен лекарь.
Обстановка в комнате была напряженной. Очень напряженной.
"Что вы поделить-то не успели? Неужели меня?"
Девушке становилось очень весело, но она тормозила себя. Знала, что такое действие наркотиков на разум. "Хотя в принципе, что смешного-то? Голая, два мужика. Живот распорот. Мелочи-то какие!"
Поделиться602010-09-12 21:38:59
Герцог уперся в него взглядом .
-Ты забываешься, Роберт. Адальбер говорил почти без выражения его глаза сузились и стали ледяными как и его голос. Он поднял бровь, посмотрев ему в глаза. «Как это достойно хи-хи-хи, махать после драки кулаками, и доказывать кто здесь главный, Роберт это просто смешно.» Услышав ее крик Адальбер резко развернулся, и припал к ней, отводя ее руки от раны.
-Нет не трогайте, тихо, все сейчас пройдет, уже все. Его голос был твердый, он уговаривал ее. - Тише-тише Адальбер осмотрел рану снова, кровь уже не текла так и рана выглядела серьезной но не смертельной. Он прижал немного пальцы, что-то сделав, удостоверился что внутреннее кровотечение так же остановилось. Герцог натянул одеяло повыше на ее тело, после того как то слетело когда девушка вскинулась. Его глаза говорили «Я здесь моя малышка, я с тобой!» Но это могла видеть только Сирин.
-Лучше бы ты охрану наладил, ты тренировал моих юнцов так же, как их? Усмехнулся презрительно скривив губы.