За холмами, между небом и землей, на грани дозволенного

Объявление

Действия в игре:

Набор игроков

Действия на форуме:

...

Время действия:

Вечер. 23.00 - 09.00

Время года:

Поздняя осень

Погода:

Безветренно, солнечно
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила форума
Правила написания поста
Шаблон анкеты для регистрации

Администратор:
Master

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Особняк Маршала Севера. Гостевая спальня

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

0

2

------------------------------>Столовая
Ногой распахнув дверь, Ро внес бесчувственную девушку в спальню. Засуетились служанки и подали нашатырь.
Роберт аккуратно положил девушку на кровать и привел в чувства. Когда она открыла глаза, пристально посмотрел и сказал, совершенно обыденно.
-Я не уйду отсюда, пока Вы не съедите ужин полностью.
Служанка подала поднос по кивку маршала, сам мужчина пересел в глубокое кресло. Пресекая  по максимуму все возможные недовольства девушки, произнес.
-В этот месяц я не дам Вам уморить себя с голоду или еще каким другим способом. Промучайтесь тут 30 дней, мои люди проводят Вас в Ранар, а там уж творите с собой что хотите.
Так я и убью очередной вечер. Черт…письмо. Нет уж, подождут.

0

3

Сир открыла глаза, немного нервно глянув на мужчину, потом быстрым взглядом оглядев комнату и выдохнула.
"Стоп! Он что, меня на руках нес?!"
Глупей она себя в жизни не чувствовала. И теперь..
Сирин ошарашенно смотрела на маршала, потом облизнула пересохшие  губы и потупилась, тихо произнеся.
- Маршал, не тратьте своего времени, я поем. Уже очень поздно и я совершенно испортила вам вечер.... "Зачем ты так со мной? Издеваешься? Я же вижу в глазах равнодушие. Отдаешь долг чести и не позволяет этикет?" Девушка вздохнула. - ...и ночь.
Она села на кровати, посмотрев на поднос и улыбнулась.
"Как в детстве, когда я болела. Отец тоже всегда садился рядом и заставлял съесть все до последней крошки. А я и рада была. Это были редкие признаки внимания с его стороны." Сир вздрогнула, вспомнив недобрый взгляд Адальбера, его кисть, сжимающуюся на шее и машинально коснулась ключиц.
- За что ты со мной так? - Она едва слышно прошептала, скользнув пальцами по медальону, потом спохватилась.
"Я что, это вслух сказала?!!"
- Спасибо Вам. Я постараюсь не стать для вас головной болью и обузой.
Девушка, доказывая свои слова, стала аккуратно, но быстро есть. Сказался голод.

Отредактировано Сирин Д'Фонс (2010-09-02 20:38:03)

0

4

Маршал проигнорировал предложение не тратить времени. Время и так тратилось вникуда. Ибо ставка. Ибо мир. Ибо тишь, гладь и благодать.
Роберт покомфортнее устроился в кресле и не спускает глаз с девушки.
Такая хрупкая и нежная. Кому же ты что-то доказываешь, девочка? Взгляд скользнул на кулон.
Иман? Интересно. Разузнаем, кто пропадал за последние лет... Он прищурился, оценивая Допустим, 15 из знатных родов.
Роберт услышал вопрос, перевел взгляд на гардину.
-Прошлое часто припорошено детскими восторженными воспоминаниями и впечатлениями. Они почти всегда не совпадают с действительностью.
Последняя фраза девушки так же канула в небытие.

0

5

Девушка улыбнулась, выслушав его, так же отметила цепкий взгляд по медальону.
"Узнал. Послезавтра-завтра будет знать кто я. И сдаст. Или станет презирать. Или ещё что." - Она нервно усмехнулась. -  "Хуже, сдаст Лексу. Вот уж кого я реально боюсь, так это Энжело. Себ-то ладно.. а вот этот маньяк." - Потом девушка сделала глоток легкого вина. - "Сир, ты бредишь."
На этой мудрой мысли, ужин кончился, то есть кончилось вкусное мясо, которое Сирин любила с детства. А салаты и хлеб она не ела вообще. То есть не переносила на дух. По губам девушка скользнула нежная улыбка. Она вспомнила, как мама приказывала слугам делать салаты в виде рожиц и смешных зверей, что безумно бесило отца, когда Сир, вытаскивая у него, почти изо рта помидорину, вопила -  "Ты съешь барашке голову!".
"Он что-то сказал про воспоминания? Да, наверное ты прав, Маршал Севера. А это значит, что они тоже у тебя есть. И ты тоже в них разочарован."
Сир отставила поднос, допив вино и вздохнула, потянувшись, как довольная кошка и, все ещё не вынырнув из воспоминаний, проговорила.
- Спасибо, все было очень вкусно. - И потом перевела взгляд на Маршала. "Ты делаешь вид, что тебе на меня наплевать, но ты не уходишь. Неужели тут так скучно, что я стала "большим событием"?" В общем-то, весь вид девушки показывал, что теперь точно пора спать, но.. как-то неуверенно показывал.

0

6

Ро изгонул бровь.
-Вы принципиально не едите овощи? Или же это бойкот мне? Глупо, если так.
Маршал понимал, на что, точнее, на кого подписался.
-Можете сказать повару, какие блюда предпочитаете, Вам будут готовить. Мужчина поднялся и сбросил перышко от подушки с рукава.
-Это тихое крыло. Вас не потревожат. Когда проснетесь, позвоните, служанка Вам во всем поможет. Ванных в доме две. В Вашем распоряжении любая.
Кивнув слугам, отчего те испарились, он прошел к двери.
-Добро пожаловать в дом на ближайший месяц, Сирин.

0

7

Сир улыбнулась, проигнорировав фразы про овощи, поваров и служанок.
"Раз ты не реагируешь на "Спасибо", больше ты его не услышишь. Вообще."
- Чтобы бы вы обо мне не думали, Маршал, я... - Прямой и.. теплый взгляд девушки встретился с черным мужчины. - ..рада тут оказаться.
Девушка мягко соскользнула с кровати, и, уже не обращая внимания на блондина, повернулась спиной к двери и легко, забытым жестом распустила шнуровку корсета, спуская платье к ногам, ни капли не сомневаясь, что Маршала тут уже и в помине нет.
"Хорошо бы еще раз ванну, ну да ладно, завтра с утра. И сразу на тренировку. Я просто так не смогу сидеть и читать книги. Это ж повесится можно. Тем более месяц. А вот с платьем... Придется пока я тут в доме, их носить. Все же, это дань уважения хозяину."

0

8

А я ничего и не думаю. Маршал усмехнулся.
-Я знаю.
Роберт насмешливо изогнул бровь, следя, как платье упало к ногам девушки.
-Соблазнять меня - неблагодарное дело.
Хотя фигурка хороша. Не подумал бы, что не испорчена нагрузками
Он усмехнулся еще раз и вышел, закрыв за собой дверь.

0

9

Сир вскрикнула, когда Маршал заговорил, но благоразумно не повернулась, хотя по видневшейся пунцовой щечке было видно, что девушка безумно сконфужена и смущенна.
"Да как он смеет!!!! Я думала, что он уже ушел!!!!"
Сирин услышала закрывшуюся дверь и, повинуясь женской дурости, не иначе, поверх белья нацепила пеньюар, лежащий на кровати.
"Господи, рюшечки, кружева, сейчас подумает, что я хочу продолжить начатое! Но..!!"
И вылетела в коридор.

0

10

------------> Ставка

Сир вошла в комнату, сорвала с себя осточертевшую уже за сегодняшние переодевания одежду, правда, военная привычка не дала её просто бросить на пол, и скользнула в прохладную кровать, закрывая глаза.
"Иштар, ещё один такой день я не переживу."
Молодая наемница позволила себе расслабиться и заснула крепким снов без сновидений, четко зная, что завтра с утра её никто насильно будить не будет.

0

11

Девушка проснулась по привычке  в 5, после этого глянув на часы, заставила, усилием воли себя заснуть, ещё на пару часиков.
После этого в половину восьмого, когда вертение в кровати Сирин надоело, девушка быстро встала, приняла ванну, естественно не пользуясь помощью слуг. Одела мужскую одежду, правда, не стала скрывать свою принадлежность к женскому полу.
После этого, девушка тихонько вскользнула в коридор и прошла на кухню, слуги сонными мухами только начинали раскачиваться. Сирин ухватила пару сытных бутербродов, выпила свежей простокваши, так как Маршал отдал приказ относительно "Леди", на Сир не шикали, как на появляющихся бойцов, с попыткой ухватить кусочек по вкуснее.
После небольшого завтрака девушка ушла на площадки.

---------------------------------------------> Тренировочные площадки

0

12

------------------------->Спальня Роберта.

Сирин вошла в свою комнату и, только закрыв дверь, позволила себе садануть кулаком  здоровой руки по стене. Выпустив злость и усталость от боли, девушка впустила птицу, сидящую на карнизе в комнату и мрачно на него посмотрела.
- Значит так. Я тебя не люблю. В принципе. Ты испортил мне все время моего тут пребывания. Поэтому. Если ты ещё раз меня клюнешь, к Лексу вернешься в состоянии цыпленка Табака. - Сокол чуть повернул голову и что-то проклекотал. -  И огрызаться на меня тоже не надо.
Девушка села за стол, благо там была и бумага и чернила. Очень неуклюже взяла перо правой рукой, поморщившись от боли и начала выводить ровными, идеально прямыми буквами слова, правда из-за раны, то и дело одна из букв выскакивала то вверх, то вниз, в тот момент, когда руку сводило судорогой.
"Милый капитан!
Мне было крайне лестно получить от вас сие  чувственное и трогательное послание, от первой до последней буквы наполненное заботой к моей скромной персоне.
Что до ваших поручений, все будет выполнено, с условием, что последнее вы отмените. Боюсь, что если я так назову Маршала и попрошу у него то, что вы просите, меня больше никто в живых не увидит."

Сирин перевела дух и снова прижала руку к животу. Завтра будет болеть ещё сильнее. Но отписать Лексу надо, иначе потом действительно с живой не слезет.
"Ах да, ежедневный отчет:
Плевать в потолок здесь не интересно. Потолки высокие -  не долетает.
Что до тренировок, скажите спасибо вашей птичке. Она избавила меня от  столь накладного груза на ближайшие две недели. По крайней мере об оружии и турниках я могу забыть с чистой совестью.

Искренне не ваш, Иллир."

Сирин ухмыльнулась, скатала письмо в трубочку, дав обсохнуть чернилам и подошла к соколу.
- Только попробуй. Я тебя предупредила. - Очень аккуратно она привязала послание и подставила соколу руку. Тот недовольно перебрался на рукав, впившись когтями, но не царапая.
- Умница, можешь же, когда хочешь. - Она подошла к окну и посмотрела на заснеженную даль.
"Неужели тут что-то в моей жизни изменится?"

0

13

Перед тем, как отправить птицу, девушка дала Виру поесть и попить. В конце концов, она любила животных, пусть даже таких противных. Сир распахнула окно, поежившись от ветерка и вскинула руку, а после этого долго стояла смотрела как удаляется черная точна в сумеречном небе. Однако потом девушку привлек звук. Гитара. Чуть хриплый и низкий голос. Сир прислушалась, а потом улыбнулась, прошептав одновременно с маршалом.
- "Все, что сказать я не посмел – увидите между строк... "
Сирин вздохнула, накинула на плечи теплую шаль, которую принесла служанка и вышла из комнаты, стараясь ступать тихо, отправилась в библиотеку. Ладонь начинала нестерпимо ныть и дергать. Надо было чем-то отвлечься.

-------------------------------->Библиотека

0

14

-------------> Аллея у особняка.

Адальбер просто шел за ней не глядя по сторонам, не запоминая выходы и входы, может потому, что знал уже эти комнаты раньше, а может от того, что его мысли были заняты другим. Герцог опустился в  кресло у окна  сняв лишь перчатки, потер замезшие с мороза  руки, длинные изящные, несмотря на огромный боевой опыт, пальцы они чуть побелели.
-Так сложно поверить что после этих 9 лет мы снова в одной комнате и я могу поговорить с тобой. Адальбер говорил тихо на выдохе, голос был похож на зимний ветер. «Сирин, а ты изменилась ты больше не ребенок, но я могу принять это, может даже слишком легко.»
-Присядь рядом. Он указал на кресло напротив.
-Я хочу рассмотреть тебя лучше. Глаза герцога смотрели пристально но не строго.

0

15

-------------> Аллея у особняка.

Сирин попросила служанку сказать, когда вернется маршал и попросила принести горячего чаю и, чего-нибудь перекусить, герцогу. После этого девушка опустилась в кресло напротив отца и скользнула взглядом по волевому лицу и приподнятым скулам, едва улыбнувшись. В детстве, на этих скулах было особенно удобно рисовать мягкими карандашами и мелками. И как он только терпел? Сирин вспомнила страдальческое загнанное выражение на суровом лице Адальбера и еле сдержалась от смешка.
Сейчас, особенно сегодня, эти воспоминания почему-то казались особенно важными.
Сир откинулась в кресле, позволив себе расслабиться.
- Рассматривай. – Девушка закрыла глаза и стала вспоминать. Старинную библиотеку с запрещенным книгами для детей, которые стояли на самой верхней полке. Отцовский кабинет -  святая святых. Надо же, в 5 лет она так гордилась, что могла туда заходить в любое время, залезать к папе на колени и кортавя, требовать почитать сказки, из любимой волшебной книжки. Для неё тогда тот огромный том, с Сирин-маленькую ростом, был чем-то невозможно сказочным и недостижимым. Девушка вспомнила яркие картинки, прорисованных героев, даже свою любимую. Образ Иштар в виде девушки с лебедиными крыльями вместо рук. Помнится, она так достала мать этим образом, что в один из прекрасных дней, в 13 лет, когда об этой книжке уже и не думалось, ей подарили платье, точь-в-точь как у богини. Сирин вздохнула и потом вспомнила отцовский меч и свое вечное желание отковырнуть с него змейку.
«Пресветлая, сколько же я упустила за эти годы? Неужели все напрасно? Все это просто выльется бездумной тратой времени?»

0

16

Адальбер смотрел на нее, глаза герцога  потеплели.  Он рывком расстегнул ворот камзола вытащив золотую цепочку сорвал с груди и протянул ей.  Это была та самая змейка с меча  в которую ловко была продета цепочка. Отдав «сокровище » Адальбер откинулся в кресле не сводя с нее взгляда.
-Ты стала красивой девушкой Сирин , но ты по- прежнему моя...-герцог  оборвал фразу. Толи сказать «дочь» ему было тяжелее чем казалось, то ли он боялся испугать напором девушку, а может причина была в другом, кто знает...но герцог свел брови и оперившись подбородком на  кулак, посмотрел в окно. Ветер разыгрывался ,кидая в стекло горсти снега.
-Как ты жила все это время? Где теперь твой дом?- Адальбер еле выговорил последнюю фразу ведь «дом», по его мнению мог быть только один и если для нее это не Фриза, принять это будет сложно.

0

17

Сирин ахнула, почувствовав что-то в ладонях и, открыв глаза, недоверчиво замерла.
- Ты её снял? Действительно? - Сказать, что девушка была ошарашена -  ничего не сказать. Чтобы отец снял эту змеюку, надо было... ну.. как минимум сбежать из дома. - Спасибо отец. Мне кажется, я осталась прежней.
Он напряжен.. и не договорил "дочь". неужели не считает уже меня таковой?
- Дом? Как тебе сказать. Последние полгода он в столице в казармах Кардинала. А так... Моим домом всегда останется Иман и Фриза. - Сир специально выделила дом  матери первым. Его она любила больше, потому что там были горы, светлые равнины и киинги, с которыми девушка была знакома не по наслышке.

0

18

Когда она упомянула Иман губы герцога всего лишь на мгновение презрительно изогнулись,  но он взял себя в руки улыбнувшись.
-Я рад, что ты не забыла Фризу. Он ласково улыбнулся.
-Ты поужинаешь со мной? Только встретив тебя, мне не хочется отпускать, но если ты устала. Я все пойму. -Герцог немного странно  на нее посмотрел . Затем встал, подходя к заледенелому окну,приложил руку оставляя на окне  след ладони.
-Помнишь, в детстве ты прикладывала ладошку и смотрела на сколько ты уже подросла по сравнению с моей ладонью. Я всегда смеялся, говоря что тогда ты никогда не вырастешь и всегда будешь маленькой девочкой, ведь мои руки всегда будут больше. Ты  смешно обижалась и говорила, что завтра уже вырастешь, что ж вот и пришло это завтра.

0

19

Сир улыбнулась. Ревнуешь? До сих пор.
- Конечно я составлю тебе компанию, из-за этой раны и птицы я тоже не поужинала.
Девушка медленно поднялась из кресла и, словно, сомневаясь, подошла к отцу и приложила здоровую ладонь на отпечаток его.
- Знаешь, по твоей теории, я до сих пор грудной младенец. - Её рука и правда смотрелась детской на фоне ладони герцога

0

20

Герцог чуть дрогнул, увидев, что она приложила ладошку, и тяжело вздохнул. Затем, распахнув зеленые газа, с беспокойством произнес, вставая и порывисто подходя к ней.
-Ты ранена, но насколько это серьезно и что  случилось? -Взгляд стал суровым  Адальбер сжал зубы. Казалось, что он закипал.
«Если это случайность ....но если ест виновник- он заплатит! Если не сейчас ,то через месяц, год, хоть через века, я не забуду этого и никогда не прощу, я найду его!»

0

21

- Отец.. - Сир коснулась забинтованной ладонью плеча мужчины. - Все хорошо. Александро прислал с птицей письмо, а сокол клевался, вот мне и не повезло.
Девушка улыбнулась чуть рассеяно.
Такое же чувство, когда Роберт обрабатывал рану. Ощущение заботы. Оно было странным и конфузило девушку.
В комнату постучалась служанка и поставила на столик поднос с едой, и, поклонившись, ушла.
- Поешь. Ты устал с дороги.

0

22

Адальбер приложил руку к ее ладони , согрев  нежно  не раня. Герцог слушал внимательно, но когда речь зашла об Александро,  в зеленых  глазах что-то полыхнуло , однако,  всего на секунду.
-Устал? Герцог приподнял бровь, подобные проявления вежливости он всегда считал за оскорбления, его тяжелый характер расценивал  такие вопросы как усмотрение слабости.
-Нет,  Сирин. Я не настолько стар, как тебе могло показаться. -Он  чуть улыбнулся.
-Ты здесь по приказу?- тихо  спросил Адальбер.

0

23

Когда герцог взял её ладонь в свои, девушка... покраснела, но быстро справилась со своими эмоциями, опустив глаза и стараясь не поднимать взгляда на отца.
- А как будто не устал. И заткни свою гордость куда подальше. Я, в конце концов, не первый год тебя знаю.
Девушка улыбнулась.
- Я здесь в ссылке. Хотя, это было моя просьба отправить меня куда-нибудь. И если бы Роберт не понял с первого взгляда, что я девушка, я бы до сих пор щеголяла в мужском и была бы гвардейцем кардинала. - Девушка досадливо нахмурилась и обижено буркнула. - Видите ли своим видом я оскорбляю его и армию. Вот ещё.

0

24

На ее дерзость и острый язычок герцог не выдержав рассмеялся по доброму.
-Что же  послужило причиной этой ссылки? -Пытаясь не смеяться Адальбер посмотрел на нее.
-А что касается оскорбления, то моя дочь, не может никого оскорбить своим видом! -Герцог слегка оскалился и говорил словно отдавал приказ -и кто посмеет так предположить, или упаси Иштар, высказать эту мысль , тому придется доказать это мне лично , и  не на словах а с оружием -в словах Адальбера не было бравады или позерства он говорил тихо , голос его был ледяным и спокойным.

0

25

Девушка фыркнула.
-  Встреча с тобой на плацу, потом встреча с герцогом Лоттеры. Потом что-то ещё. Я не помню. - Она уперлась отцу здоровой ладонью в спину и начала подталкивать к креслу - Иди ужинай, я тебе говорю! И прекрати думать  о всяких глупостях. Маршал в чем-то прав. Ложью дела не делаются.
Девушка дотолкала мужчину до кресла и грозно посмотрела,  безуспешно пытаясь скопировать его взгляд.
- Садись уже и ешь!
"Неужели я снова смогу обрести дома? Пресветлая... Ты это серьезно, или снова насмехаешься?"

0

26

Мужчина, сдерживая улыбку, подчинился.  Конечно, никого кроме нее он бы слушать не стал, он сел в кресло и налил в оба бокала вина, протянув ей одни.
- Теперь я могу с тобой выпить, за встречу Сирин! Герцог поднял бокал.
Адальбер  просто смотрел на нее с заботой и нежностью, такое выражение на его лице не видел почти никто, кроме его семьи.
«Ты слишком горда и своенравна, моя родная, я хочу  отвезти тебя домой, но послушаешь ли ты? Все что сейчас хочу -это снова обрести семью.»

0

27

- Можешь. - Сирин улыбнулась, и чуть пригубила вина, тут же поставив на стол бокал. Она не любила это поило, каким бы хорошим оно не было. Не любила и не могла пить.
Однако, не смотря на всю заботу и нежность, девушке не понравился взгляд герцога. В нем была деловая хватка. А это обычно не сулило ничего хорошего.
"Ты явно что-то задумал. Но вот только что..."
Сирин тихо поднялась, посмотрев, как отец начал есть и отошла к окну.
"Похоже, для того, чтобы ожила Сирин Д'Фонс, Иллиру Маерсу придется умереть."

0

28

Закончив ужин  Адальбер достал какую –то маленькую бутылочку из темного стекла ток же со змейкой, Дело в том что это животное было на гербе Д’Фонсов.  И сделав  глоток, облизал губы.
-Сирин...Начал Адальбер тяжело вздохнув, -Можешь не отвечать, я  не сочту за обиду, и больше не подниму этой темы, но почему  ты хочешь скрыть наше родство?- герцог смотрел прямо ей в глаза ожидая честного ответа или скандала, чего угодно, только бы она не молчала.

0

29

Сирин покосилась на отца.
- Ты опять пьешь эту гадость? Сколько можно.
Она вздрогнула и, набрав побольше воздуха, начала медленно рассказывать.
- Отец, если ты скажешь Роберту кто я, у меня будут большие проблемы. Они у меня уже. Если он расскажет кардиналу или Лексу, что я девушка. То дело кончится несчастным случаем. Причем не самым красивым. Так же, если кардинал узнает, что я дочь герцогини Имана и герцога Фризы, мало того, у меня с ним контракт на два года, это будет потрясающая возможность с его стороны на вас обоих воздействовать. Себ может, он такой. Я тут каждый час на иголках, потому что маршал может меня сдать. - Она устало выдохнула. - А потом, я связана ещё одним договором. Но о нем тебе лучше не знать. Совершенно. Это уже опасно не для герцогств, а для жизни.

+1

30

-Меня не пугают опасности  -он приблизился поднял ее лицо за подбородок и посмотрел в глаза.
- Я не хочу чтоб ты была одна когда тебе страшно и нужна помощь, я никому ничего не скажу и поверь мне Сирин, я уберегу тебя от опасностей .-Он опустился поцеловав ее в щеку, Прижав к себе как ребенка.
-А ведь я хотел пригласить тебя домой хотя бы на неделю -он горько усмехнулся -Но теперь с какой стати, если только –он лукаво улыбнулся, судя по всему просто шутил с ней- если только не представлю тебя как свою невесту.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно