За холмами, между небом и землей, на грани дозволенного

Объявление

Действия в игре:

Набор игроков

Действия на форуме:

...

Время действия:

Вечер. 23.00 - 09.00

Время года:

Поздняя осень

Погода:

Безветренно, солнечно
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила форума
Правила написания поста
Шаблон анкеты для регистрации

Администратор:
Master

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Особняк Маршала Севера. Столовая.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

0

2

------------------------------------>Ванная

Сирин, пока шла со второго этажа вспомнила как ходят в платье и постоянно оглядывалась, ей казалось, что кто-нибудь обязательно ей увидит. В платье, с открытыми плечами и распущенными волосами, девушка как никогда выглядела хрупкой. Однако этот образ портил взгляд. То холодный, до загнанный, то чуть насмешливый, причем, над самой собой.
Сир спустилась вниз. Маршала ещё не было. Около большого камина, в котором пылал огонь, стояло большое кресло. Одно. Девушка подошла поближе к очагу, и потом присела на корточки, протянув замерзшие пальцы к языкам пламени.
"И что теперь будет? Что?"

0

3

---------------->Ставка

Роберт неслышно спустился и вошел. Он скользнул взглядом по спине девушки и кивнул. Так-то лучше.
Ро отодвинул тяжелый стул с высокой спинкой.
-Прошу к столу, Леди. И представьтесь. Имя Иллира Маерса меня отнюдь не устраивает.
Служила. Боги, неужели романтики не хватает? И ни один капитан не жаловался. И какая гордость в словах. А капитаны твои слепцы в таком случае.
Он коснулся костяшек пальцев.
Надо написать Энжело. Пусть устраивает медосмотр перед приемом на службу.

0

4

Девушка поднялась от камина, прямо посмотрев Маршалу в глаза.
- Спасибо, я постою. Я насиделась в седле.
"Я догадываюсь о чем ты думаешь. Но ничего. Я ещё докажу тебе!"
Тут выражение лица девушки изменилось, на подъездной аллее показался отставший отряд.
"Если... Иштар, за что?! Надо было просто все рассказать Даниэлю. Вернуться домой к матери и забыть этот кошмар."
- Мое имя Сирин, маршал. И.. по-мимо вас, у меня следующая проблема. Только что прибыл отряд сопровождающий меня к вам. Если... - Она усмехнулась. - Если меня увидят в таком виде, я пропала. Совершенно. - Совсем забывшимся жестом, тонкие пальцы девушки сжали подол юбки, во взгляде не было дерзости, лишь паника. Ведь прекрасно понимает, что уже не убежать, и что судьба только в руках этого странного черноглазого мужчины.
"Пресветлая! Да что же за день-то такой!!!!!!!!!"
После этого, она тихо прошептала.
- Пожалуйста...
Дверь в столовую распахнулась, влетел лакей, шепнув Роберту несколько слов, за ним вошел Марк.
Девушка в панике повернулась резко спиной к мужчине, только пышная копна волос разлетелась по плечам и замерла, обняв себя за локти. Лица её Серый пес разглядеть не успел.
- Маршал дэ Труа. Леди. Прошу простить, что помешал вашему уединению.- Мужчина коротко поклонился. - Мы сопровождали гонца от монсеньора Кардинала. Я должен знать, прибыл ли гонец и получили ли вы депешу. - Ещё один кивок головы. - И какими будут дальнейшие распоряжения?
Сирин спиной чувствовала, взгляд гвардейца и едва заметно вздрагивала. Все сегодняшние события на столько вымотали девушку, что она боялась не сдержаться. А сейчас...
"Он не обязан тебе помогать, Сирин. Даже больше. Он должен сейчас сказать Марку о "гонце". А если он это сделает..."

0

5

-Как пожелаете, Леди. Он обогнул стул и прошел к своему месту.
Допустим, я поверю, что тебя зовут Сирин. Хотя какая разница. Слова девушки заставили его взглянуть в окно, затем снова на девушку. Он неспешно поднялся. Ворвался лакей, Ро уже знал, о чем ему скажут. Маршал коротко кивнул, отпуская лакея и шагнул на недопустимое этикетом расстояние от девушки.
Вошел высокий мужчина, Ро повернулся. По его лицу невозможно было ничего прочесть, но вся обстановка говорила сама за себя. Дослушав до конца он спокойно произнес.
-Гонец прибыл час назад. И депешу я получил. Ответ я дам через четверть часа. Пока мои слуги проводят Вас и Ваших спутников в казарменную столовую, где вы согреетесь и поужинаете. Что до гонца, то, поскольку на месяц он поступает в мое распоряжение указом Кардинала, я отправил его в город. Юноше нужно осмотреться. Если Вам необходимо удостовериться в том, что Иллира Маерса приняли с должным уважением, можете проследовать в его спальню. Там уже разложены вещи. Слуги покажут. Распоряжения следующие: Вы и Ваш отряд ночуете в казармах, если пожелаете и других указаний нет. И далее можете быть свободны. Я не буду задерживать Серых Псов. Что-либо передать Иллиру можете через слуг. А сейчас прошу нас простить.
И он повернулся к девушке.

0

6

Сир почувствовала спиной тепло тела, кончиков волос задела ткань его одежды. Казалось, что на протяжении с того момента, как она отвернулась, до того, как за Марком закрылась дверь, девушка не дышала. Лишь мелко вздрагивала от каждого произнесенного мужчинами слова.
В голове, вместе с бешеным стуком сердца, колотилась одна мысль.
"Он... не выдал. Почему? Их жалости? Вряд ли. Не тот он человек. Что-то потребует за помощь? Что? На месяц? Он.. Иштар пресветлая, благодарю тебя!"
Сирин медленно повернулась, почти уткнувшись носом в грудь маршала и подняла на него синие озера глаз, тихо, чуть хрипло от волнения и нехватки воздуха прошептав.
- Спасибо. - И встретив чуть насмешливый взгляд черных глаз, смутилась. Второй раз за сегодня.
"Да что со мной! Отоспаться и все будет в норме... Или.. в зависимости от того, что он попросит за свою помощь."

0

7

Как только закрылась дверь за Марком, Роберт отошел от девушки. Впрочим, этого времени хватило на то, чтобы девушка развернулась. Он неспешно прошел к столу, проигнорировав слова благодарности, и налил вина. Сел.
-А теперь Вы мне рассказываете все от начала и до конца.
Вляпался на старости лет в те истории, что написаны в книгах. Чудны дела твои...
Слуги принесли закуски. Маршал лениво начал есть, больше попивая вино, чем трапезничая. Девушку он не удостоил и взглядом.

Отредактировано Роберт (2010-09-01 16:09:06)

0

8

Сирин осталась стоять около камина, правда одной ладонью девушка, как могло показаться, проводила по лепнине, на деле же, пальцами удерживала равновесие, стараясь прийти в себя и собраться с мыслями. голод давал о себе знать, как и усталость. Однако выше её чести было сейчас подойти к столу и взять хотя бы кусочек, не говоря уже о том, чтобы сесть.
"С начала? Маршал, тогда тебе останется меня убить."
Тонкие прохладные пальцы сжали медальон на шее и девушка тихо заговорила.
- Думаю и вы и я понимаем, что правду я не расскажу, если только частично. Меня действительно зовут Сирин, можете не сомневаться. Я не из... - Она запнулась. - Самого последнего рода аристократов Кахаллы. Когда-то очень давно. Почти 9 лет назад мне .. пришлось уйти из дома. С тех пор утекло очень много воды. Я много служила, и поверьте. - В голосе девушки прорезалась обида. Она никак не могла простить ему его слова. - Я служила лучше многих. И все что я делаю в своей жизни, я стараюсь делать лишь на благо. Не причиняя никому вреда. - "В первую очередь себе." - И сегодня меня настигло прошлое. И если бы не эти события, то вы бы сейчас меня не лицизрели. - На губах девушки появилась горькая усмешка.

0

9

Самым правильным сейчас было бы схватить девушку в охапку и запихнуть ей в рот хотя бы кусок говядины. Но Роберт считал, что девушка вполне взрослая и самостоятельная, чтобы решать такие вещи самой. Он допил вино и отложил приборы.
-Хорошо, Сирин.
И опять она про службу. Дались ей эти игры мальчишек. Маршал поднялся из-за стола и подошел к окну, глядя на усиливающийся снегопад.
-Поскольку распоряжения от Кардинала поступили касательно юноши Маерса, я их выполнять не намерен за неимением оного. Вы будете жить в этом доме в одной из гостевых комнат. Все необходимое у Вас будет. Но если Вам что-то понадобится... Он повернулся и скользнул по ней взглядом. -...обращайтесь к прислуге.
Хотя раз ты так кичишься службой, просить излишества не станешь. Ро снова вернулся к созерцанию снежинок.
-Иллир устал и ему нужен отдых, но отдых для ума и тела, сохраняющий физическую форму. Роберт цитировал.
-Сирин, Вы можете пользоваться моей походной библиотекой, если пожелаете. Библиотека рядом с кабинетом и всегда открыта. Насчет тренировок. Если Вы хотите, можете продолжать тренироваться. Завтра Вам могут показать тренировочные залы и площадки.
Маршал задернул шторы.
-Насчет Вашей конфиденциальности не беспокойтесь. Вас не выдадут. И насчет девичей чести тоже. Здесь служат порядочные господа.

0

10

Девушка улыбнулась, чуть повернувшись к мужчине.
- Спасибо. Последнего я не боюсь. Сегодня я думала, что потеряла жизнь. Это страшнее.
Бросив взгляд на спину мужчине, Сирин сделала несколько шагов к двери, чувствуя как кружится голова.
"Что ты делаешь, дура. Стой, пока он не уйдет."
- То есть вы не будете обвинять меня в лжи и обмане, если я снова нацеплю мужскую одежду и пойду на плац? - В голосе Сир прозвучала легкая ирония.
"Если он сейчас не уйдет,я рухну."
Вдохнув, девушка неслышно подошла к маршалу и коснулась пальцами его плеча.
- Я у Вас в долгу, Роберт дэ Труа. - "Черт, как кружится голова, если я упаду перед ним, то это развеет все мои слова в пух и прах!" - Я пойду, с вашего позволения.
На этом выдержка девушки её подвела, сделав несколько шагов к двери, Сирин почти бесшумно упала на пол сломанной куклой.
"Дура..."

Отредактировано Сирин Д'Фонс (2010-09-01 17:08:32)

0

11

Роберт не любил благодарностей. А уж тем более от женщин. Обычно женщины благодарили так, что потом чувствуешь себя в долгу перед ними, и сие чувство оказывается верным.
-Два часа в мужском платье, удобном для тренировок – это позволительно. – Роберт и не думал отвечать на колкость чем-то более изощренным, чем правда.
Осмелела. Неплохо. Как мы все быстро приходим в норму после потрясений.
Маршал хмыкнул про себя.
Наивный. Надеялся на спокойный день.
-Доброй ночи, Сирин. Завтра Вам передадут, информацию, касающуюся Вашего эскорта, чтобы не было нежданных встреч.
Маршалу же спать уже не приходилось. Было около трех утра, сон и ночь испорчены. Он пошел к каминной полке взять недочитанную книгу, чтобы после ответа Кардиналу чуть расслабиться, как девушка упала.
И вот что за девушки пошли? За собой уследить не могут, хотя не маленькие уже, а все туда же, мужское платье, мужское имя и в гвардейцы!
Он подошел, легко поднял девушку на руки и вышел из комнаты, приказав слугам принести ужин в гостевую спальню.
--------------------------> Гостевая спальня.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно