За холмами, между небом и землей, на грани дозволенного

Объявление

Действия в игре:

Набор игроков

Действия на форуме:

...

Время действия:

Вечер. 23.00 - 09.00

Время года:

Поздняя осень

Погода:

Безветренно, солнечно
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила форума
Правила написания поста
Шаблон анкеты для регистрации

Администратор:
Master

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Второй этаж. Кабинет герцога

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Большое, наполненное светом помещение, у дальней стены которого стоит тяжелый письменный стол с резной столешницей, старинным письменным прибором и прочими необходимыми для письма принадлежностями и двумя массивными канделябрами по краям. Рядом со столом расположено тяжелое, но удобное кресло. Несколько более легких стульев расположено в разных местах комнаты, но все далеко от письменного стола. Эта комната оформлена в коричнево-бордовых тонах – темно-бордовые портьеры на окнах, красно-коричневые панели с резьбой, складывающейся в  абстрактные геометрические узоры, бордово-черный ковер на полу. Камин находится в нише дальней от стола стены.

0

2

Герцог вошел в свой кабинет и уселся в кресло у стола. Взял перо. С двумя письмами делового характера он покончил довольно быстро. Писались такие письма практически по одному шаблону, там никогда не содержалось ничего, кроме холодной прагматичности. Его величеству и кардиналу. Просьба об аудиенции и заверение в почтении. Ничего нового. Следующая задача герцога была не так проста: он взял цветные карандаши и углубился в работу. Когда-то его учитель рисования находил, что Даниэль прячет в своей герцогской душе настоящий талант живописца, и честно пытался раскрыть его дар. Герцог грустно усмехнулся. Дар или не дар, но сносно рисовать он научился.
Сложнее всего было передать глаза. Широко открытые глаза маленького ребенка, верящего во все хорошее, которого жизнь никогда не обманывала в его вере. Даже удивительно, что в наше время, в столице, могла вырасти такая диковина. Даниэль чувствовал себя как мальчишка, задумавший что-то, что наверняка не понравится взрослым. Однако такие мелочи, как чье-то недовольство, никогда не останавливали мужчин из рода Морт Муаров.
Закончив рисовать, герцог взял со стола небольшой серебряный колокольчик и позвонил. Слуга явился мгновенно:
- Звали, монсеньор?
- Звал. Вот эти письма отправите с посыльными сейчас же.

- Слушаюсь монсеньора… - слуга взял письма и направился к выходу.
- Подожди. Попроси дворецкого зайти ко мне.
- Слушаюсь монсеньора. – повторил слуга, помедлил на пороге, ожидая, не будет ли у герцога еще каких-нибудь поручений, и быстро вышел. Даниэль ждал, молча разглядывая нарисованный портрет. Похоже… даже удивительно, ведь он видел ее всего лишь мельком.
- Монсеньор, Вы меня звали? – смесь почтения и любопытства. Даниэль встал из-за стола и подошел в дворецкому, все еще держа в руках рисунок.
- Звал. – Герцог протянул рисунок дворецкому. - Я хочу знать о ней все – как зовут, из какой семьи, где она живет – и как можно быстрее. Все понятно?
Дворецкий слегка поклонился. «Надо же, мальчик вырос и наконец-то начал интересоваться женщинами. Я уж думал, это время никогда не наступит…» Его мысли настолько были написаны на лице, что герцог ехидно усмехнулся: «Много ты знаешь о моих любовных приключениях, ага…»
- Как прикажете, монсеньор. Все будет исполнено.
- Благодарю. Я очень на вас рассчитываю.
Проводив взглядом дворецкого, герцог вернулся к своим бумагам. Теперь нужно было ждать.

--------------> Резиденция Кардинала --------------> Пост охраны

Отредактировано Даниэль (2010-09-03 19:02:44)

0

3

------------------> Второй этаж. Спальня герцога.
Утро началось с приятной новости - письма с благодарностью от Констанции. Даниэль прочитал написанное и улыбнулся. Он понимал, что это всего лишь благодарность за любезность, но все равно... Написанные ее рукой строки... Герцог не задумывался, пристало ли ему испытывать столь сильное волнение по столь малому, казалось бы, поводу... Он уселся к письменному столу:
Милая Констанс (надеюсь, Вы позволите мне так Вас называть), мне невероятно приятно было получить ваше письмо. Мне показалось, что Вам должны нравиться ирисы, как нравятся они мне - именно эти цветы отчего-то напоминают мне о Вас. Надеюсь, Вы не посчитали дерзостью с моей стороны желание продолжить столь обрадовавшее меня знакомство. Мне было бы очень приятно хоть изредка видеть Вас. И, пожалуйста, если это возможно и не смутит вас, называйте меня Даниэлем. Искренне Ваш Даниэль Морт Муар
Слуга явился сразу же после звонка:
- Монсеньор звал?
- Отнесите это письмо Констанции дэ Морэль. И еще... Зайдите в кондитерскую, купите лимонного печенья. Только самого свежего. И проследите, чтобы было красиво упаковано. Да поторапливайтесь. - герцогом явно владело волнение.
- Слушаюсь, монсеньор. - слуга поклонился и быстро вышел из кабинета. Даниэль откинулся на спинку кресла и мечтательно улыбнулся.

0

4

---------------> Подъездная аллея

Слуга проводил герольда, распахнул дверь в кабинет:
- Это от Его Величества, монсеньор. - и посторонился, давая герольду пройти.

0

5

-----> Подъездная аллея

- Ваша Светлость, - королевский герольд учтиво поклонился и протянул герцогу письмо. - Ответа не требуется.
Еще раз поклонившись, герольд удалился, спеша вернуться в королевский дворец.

Письмо имело следующее содержание:

"Герцог, Мы были бы рады видеть Вас при дворе сегодня вечером.
Валентин III, король Калхаллы и сопредельных территорий."

Отредактировано Франциск (2010-09-03 20:24:39)

0

6

Даниэль пожал плечами. Что ж, Его Величество готов с ним встретиться - тем лучше. Теперь главное - закончить разговор с кардиналом до того, как начать разговор с королем. "Канцелярский у меня какой-то день сегодня. Секретаря, что ли, себе завести?" Так, сначала послание кардиналу, а потом... Слуга вошел и положил на стол письмо от нее. Сердце Даниэля заколотилось быстрее. Может ну его, этого кардинала... Герцог вздохнул и взялся за перо. Кардиналу герцог предлагал встретиться и закончить вчерашний разговор до того, как осуществится аудиенция у Его Величества. Так, с политикой покончено. Теперь самое приятное.
"Дорогая Констанс, я удивлен, что столь очаровательная девушка смущается от таких незначительных знаков внимания. Вы достойны этого и гораздо большего. Ваш брат ничего Вам не рассказывал, между тем загадка печенья объясняется просто - будучи у Вашего брата в гостях, я почувствовал запах. Насколько я понимаю, кардинала сложно назвать сладкоежкой, поэтому правильный вывод сделать было не трудно. Рад, что сумел Вам угодить. С надеждой стать Вашим другом Даниэль Морт Муар"
Снова были отправлены посыльные с почтой. Герцог встал из-за стола и прошелся по комнате, разминаясь. Утро прошло вполне плодотворно.

-----------------> Резиденция Кардинала -----------------> Кабинет Кардинала

Отредактировано Даниэль (2010-09-07 11:05:13)

0

7

-----------------> Пансион ---------------> Спальня Констанс

Снова пришлось рисовать. Отчего-то не давало покоя воспоминание о встреченной в соборе девушке в мужском платье. Вспоминалась она не как Констанция, без сладкого дурманящего тумана предвкушения, возможно, совершенно напрасного, а просто как человек, попавший в беду. Даниэль и понимал, что каждому опорой стать невозможно, но и пройти мимо кого-то, кто действительно нуждается в поддержке, тоже считал неприемлемым. Но для начала нужно хотя бы понять, кто же девушка. Вот пусть шпионы и поработают. Завтрашний день обещал быть, как минимум, суматошным. Герцог позвонил и, несмотря на поздний час, слуга явился тут же. Даниэль отдал распоряжения и добавил:
- С утра доставите Констанции де Морэль корзину белых ирисов, и орехи в белом шоколаде. Только непременно - в белом.
Слуга поклонился и заверил герцога, что все будет исполнено, никто не в коем случае ничего не перепутает. Даниэль проводил слугу взглядом. Что ж, что можно было поручить слугам - поручено, а вот в библиотеку завтра придется сходить самому, вот только сначала необходимо хотя бы немного поспать. На лице герцога появилась ехидная улыбка, как будто он задумал не слишком добрую шутку. Впрочем, так оно и было, наверное.

---------------> Второй этаж. Спальня герцога.

0

8

---------------> Второй этаж. Спальня герцога.

Письмо доставили, когда Даниэль перебирал рабочие бумаги. Закончил чтение и взял в руки конверт. "Птицу... Что ж, а это неплохая идея. Отдам Констанции Карлайла - пусть полетает, а то засиделся, наверное." Один капитан торгового судна привез герцогу в подарок пару майн, и Даниэлю очень пришлись по душе эти птицы. Карлайла он даже немного учил говорить, благо, майны, как и вороны, могут повторять звуки человеческой речи и быстро запоминают слова. Герцог распорядился отыскать Кристиана и попросить его прийти в сад. В этом доме своих ручных птиц Даниэль держал в саду.

----------------> Сад позади дома

Отредактировано Даниэль (2010-09-22 11:43:10)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно