Просторная светлая комната в приглушенных синих тонах.
Гостевые покои Герцога Д'Фонс
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22010-08-29 23:48:08
------->Холл
Адальбер зашел осмотрев все сходу, окна, занавески, все возможные места где мог скрыться человек, это давно вошло в привычку. Герцог перевел взгляд на юношу «Нервничает, определенно нервничает...хм, с чего бы...надо проверить».
-Юноша-кривая улыбка скользнула по лицу. В вашем возрасте изречь что женщины вам сняться в кошмарах...Бровь снова скользнула вверх. Герцог поравнялся с Иллиром, смотря на него сверху вниз хищным взглядом.
-Мне кажется, мы встречались. Облизав клыки, как волк перед нападением Адальбер изрек это тоном сравнимым только с колоколами ада. Перехватив одной рукой две руки юноши, другой свободной он схватил его за горло, подняв вверх по стене, прижав корпусом, чтоб не дергал ногами. Убрав руку от шеи, скользнул ею по телу, разжав хватку, уронил парня на пол. «Так значит, я был прав!»
-Прошу мня простить, юноша. Я неверно воспринял ваши слова касательно нелюбви к женщинам. Герцог давал понять этим все! Он понимал, что такой инцидент дальше этой комнаты не выйдет, а если выйдет, то навредит только парню.
-Хотя если будет желание поболтать -я к вашим услугам. Ожидая возможного нападения Адальбер чуть отошел готовый отразить удар или клинок. Раздался мелодичный смех больше напоминающий раскаты грома.
Поделиться32010-08-30 00:15:30
Юноша с какой-то затаенной ненавистью посмотрел в зеленые глаза герцога и мягко спружинил об пол, когда его отпустили.
"Да, перетянутая грудь и носок в паху - это не ахти какая маскировка. но для таких как ты - хватает."
Иллир, одернул одежду, кинул сумку на прикроватную тумбочку.
- Полагаю, Герцог, больше с вами разговаривать нам не о чем.
"Да, я тоже тебя очень рада видеть, папа."
Четкий шаг, легкий наклон головы - дань этикету. Плавные движения, поправляющие манжеты рубашки и вправляющие вывернутые суставы кистей от собственного веса. Все это, несколько секунд. Грация, почти кошачья.
"Ты бы мной гордился, если бы знал какая я сейчас. Но.. тебе ведь все равно?"
- Полагаю, через несколько минут к вам пришлют слуг, помочь разложить вещи и отдохнуть. Хорошего дня. - Ещё один кивок. Взгляд ледяных синих глаз в которых прорезалась зелинца, как всегда в минуты гнева с самого детства и за Иллиром захлопнулась дверь.
"Я успею на построение раньше Алекса. И мне срочно надо это все куда-то слить. Иначе я разрыдаюсь прямо на плацу."
----------------> Казармы » Полигон
Отредактировано Сирин Д'Фонс (2010-08-30 00:21:05)
Поделиться42010-08-30 00:38:53
Довольная ухмылка не сходила с губ, пока юноша говорил.Герцог оставил его фразу без комментариев.Он смотрел на юношу, как тот держится. «О, это поистине достойно ! Ты думаешь я все еще не понял? Может это и к лучшему, дитя мое!»
-Да, да, благодарю. Надменно вымолвил он.После того как дверь захлопнулась, герцог подошел к чаше с водой, ополоснув лицо. Вода капала по высоким скулам в чашу. Адальбер задумался «Теперь многое придется переиграть, но, так будет еще интереснее, не будь я герцогом Д'Фонс!» Снова раздался тихи смех. Адальбер взял расшитое полотенце, стерев влагу с лица и расстегнув куртку откинул ее, он ослабил ненавистные веревки на рубашке садясь на край кровати.
Отредактировано Адальбер Д'Фонс (2010-08-30 00:40:16)
Поделиться52010-08-30 16:56:52
Александро прошел на третий этаж и увидел почти выбегающего Ила, потирающего запястья. "Что то случилось между ними, а я не успел, но я увижу все лично позже. Столкну-ка я их сегодня днем, скажем, на тренировке. И посмотрю за каждым, не привлекая столь сильного внимания."
Мужчина поймал послушника, протащил до поворота и прижал к стене.
- Кто отвечает за покои, в которых только заселили герцога?
- Послушник Мариус – бледнея от страха и, видимо боли сжатого плеча, проблеял мальчик – то-тоесть я…
- Что произошло сейчас в этих покоях? – Александро старался придать голосу хоть какую - то мягкость. Но видимо, все знали его как Капитана, нежели доброго и всепрощающего священника. Послушник отрицательно замотал головой на тонкой цыплячьей шейке, что создавалось ощущение, что она сейчас оторвется.
- Я сразу же вышел и не подслушивал! Это правда! –краснея подтвердил мальчик, пряча глаза.
- Не умеешь врать, отрок. И не учись этому. Но за грех твой, любопытство, ты должен исповедаться мне в сей момент. Говори, что видел! - Александро снова сжал плечо послушника. "Останутся синяки" – с садистским удовольствием подумал он про себя. Юноша словно скороговоркой начал по памяти воспроизводить весь разговор между Иллиром и герцогом, морщась от боли. "Прекрасно" – подумал про себя Александро, отпустил мальчишку, наказав ему прочесть молитву Деве и продолжать нести службу.
Александро завернул за угол обратно, постучался в покои Герцога. После ответа, что не заперто, мужчина прошел в комнату, оглядев, что изменилось. Герцог только умылся с дороги и отложил полотенце.
- Как я и говорил, мы снова увиделись. Я вижу вы не устали с дороги, поэтому приглашаю после завтрака на полигон, посмотреть на таланты бойцов и может быть поучить чему юнцов, я много слышал о ваших боевых талантах.
Александро откланялся и ушел из покоев.
----------------------> Полигон
Отредактировано Александро (2010-08-30 17:16:50)
Поделиться62010-08-30 21:20:29
Герцог вежливо дослушал речь и, кивнув в знак согласия, остался в комнате наедине со своими мыслями.
«Что это, простая вежливость, попытка занять гостя? Ну да, когда это епископ Александро что – то делал просто так...» Адальбер, слегка улыбался. Он встал с кровати и сменил дорожный костюм на более удобный. На герцоге были высокие кожаные сапоги, более мягкие и податливые чем те в которых он прибыл, черные штаны, белоснежная рубашка, куртка по фигуре из черной ткани, не предполагавшая пуговиц на груди, и широкий пояс с любимым вооружением, довольно увесистый и создающий впечатление, что на нем единственное оружие герцога. «Поучить, говорите? Боюсь, у меня другие планы Монсеньер, но я благодарен вам за данную возможность их осуществить» Адальбер вышел из комнаты.
----------------------------------->Полигон
Поделиться72010-08-31 23:02:59
----------------------------------->Полигон
Александро пропустил временного хозяина комнат первым, зашел за ним следом.
- Вы показали прекрасные приемы молодняку. Я наблюдал за вами. Мужчина прошел по комнате с видом хозяина и подошел к окну и встал против света, так, что его силуэт освещался сзади в виде темной тени, но не показывающей лица и особенностей одежды. Мужчина скрестил руки на груди, неслышно хмыкнул и чуть хрипловатым голосом произнес
- Ваша ванна готова, герцог. Если я вас не стесняю, то позвольте побыть тут и заказать завтрак.
"Ну стриптиза я конечно не дождусь, но на шрамы посмотрю, да и выведу тебя из состояния равновесия изрядно. И ведь мне не откажешь"
Поделиться82010-08-31 23:32:09
-Вы слишком любезны. Приподняв бровь проследил за его действиями . «Хочешь показать что я здесь никто? А вот то, что хочешь остаться- уже интересно, но доверять тебе все равно, что просить змею не жалить»
-Нисколько не стесните. Пристально посмотрел на капитана злым взглядом, словно бросал вызов. Сбросил рубашку на кровать небрежно. Открыв на обозрение рельефный почти идеальный торс, даже талия казалась чуть уже а плечи шире, на груди под сердце красовался рваный шрам, после такого выжить –уже чудо, но кажется он не мешал Адальберу, по сильным точеным рукам то же бежали шрамы, но старые они не уродовали прекрасное тело. Без рубашки он смотрелся куда опаснее, чем спрятанный под шелком. В зеленых глазах полыхнул адский огонек, взгляд скользнул по капитану.
-Покажете гостю ванную? Почти прошептал, голос был низким.
Поделиться92010-08-31 23:45:12
- Она прямо по коридору ваших покоев, правая дверь, герцог. Думаю вы не запутаетесь, в монастырских покоях, даже для самых ПОЧЕТНЫХ гостей, покои просторные, но строгие. Монастырская жизнь учит смирению и строгости духа и тела.
Александро усмехнулся и отклеился от окна, буквально облизывая взглядом Адальбера, каждый шрам "Так бы и...да, сразился с тобой. Но я уверен, что мы найдем повод показать умения друг перед другом."
- Что вы предпочитаете на завтрак?
Поделиться102010-09-01 00:09:54
От герцога не скрылся взгляд, которым капитан посмотрел на него. Надменно изогнутые от природы, полные губы исказила голодная хищная ухмылка.
-Я привык к спартанским условиям, так что благодарю, а что касается завтрака, выберете, что- нибудь, на свой вкус. Я вверяю себя вам. Адальбер на последних словах сделал паузу, на губах все та же улыбка, зеленые глаза уперлись тяжелым взглядом в Александро. Герцог потянулся, размяв шею и плечи и плавной но твердой походкой бесшумно направился в ванную. «Посмотрим, как ты поведешь себя, епископ, и что тебе позволит твой сан! Ты прекрасный противник, и я хочу убедиться в этом. Быть может раньше боя насмерть мы сойдемся еще в одном...бою» Адальбер тихо засмеялся.
Поделиться112010-09-01 00:35:25
Александро ухмыльнулся на демонстрацию телес, вышел за дверь и позвал послушника, которому приказал принести завтрак. Хотя время завтрака давно прошло, но тем плотнее он будет. Юноша узнал, что принести в случае, если чего - то к этому времени не будет и убежал выполнять, а мужчина сел в кресло.
Вскоре прибежал послушник и принес кофейник с крепким кофе, который предпочитал сам Александро, еще горячую выпечку, чай и вино из напитков. Насчет остального было проще - что будет на кухне. Подросток расстарался, и принесенным можно было накормить пятерых, если не больше. «Видимо решил выслужиться»- поморщился Александро.
В дверь ванной раздался короткий стук и в ванную прошел послушник
- Герцог, я приставлен к вам помогать по любому вопросу. Вам помочь искупаться?
Прошло минут десять, мужчина уже выпил вторую кружку кофе, этикет не запрещал этого, а герцог продолжал плескаться в ванной. Александро поднялся с кресла и потянулся.
«Что - то они долго. Неспроста.»
Поделиться122010-09-01 00:57:19
Адальбер вышел из ванной в легкой белой не застегнутой рубашке которая кое –где была мокрой от воды словно герцога немого облили,в черных штанах и высоких сапогах, переодевшись там без лишних глаз, благо одежду уже приготовили. За герцагом выскользнул паренек- послушник, бледнее снега держась за ворот рубашки с ужасом глядя на герцога пытался пробраться к выходу, неуклюже обходя по стеночке гостя. Адальбер засмеялся, с наслаждением глядя на муки бедного парня и облизав губы присел за стол к епископу.
-Прошу прощения если заставил ждать- кривая улыбочка, -Надеюсь вы не скучали.
-О! У вас великолепный вкус, стол-то , что надо!
Поделиться132010-09-01 12:17:19
Александро вальяжно полулежал в кресле,рассматривая герцога, на его лице играла легкая улыбка. Мужчина традиционно проигнорировал часть вопросов, которые считал не важными или не желал на них отвечать.
- Присаживайтесь к столу, герцог, все горячее.
Послушник загнанным волчонком жалобно осмотрел на епископа, на что мужчина отпустил его. Налил кофе в кружки и придвинул одну к Адальберу.
- Очень советую выпечку, она выше всех похвал. "Яду конечно, я тебе не подсыплю, не мой профиль,да и не к чему это сейчас. Но вот возбуждающего, или расслабляющего... Думаю ты сам поймешь, герцог, и порадуешься."
Капитан сделал очередной глоток кофе, снова откинулся на спинку кресла и с легкой ухмылкой стал наблюдать за собеседником.
Поделиться142010-09-01 21:08:27
Герцог лишь кивнул в ответ. Он не любил сладкого и не ел с рук, однако законы вежливости не позволяли ему оставить стол без внимания, потому он вертел в руках кружку с кофе. «Надеюсь он не станет настаивать это пробовать иначе придется, а эта еда совершенно меня не вдохновляет» Возможно это и к лучшему, потому как имея такой темперамент Адальбер, попробовав немного «стимулирующей» выпечки мог просто сорвавшись переступить все грани приличий и здравого смысла, однако эффект желаемый Александро был вполне достигнут просто присутствием самого епископа. И герцог не сильно старался это скрыть, откинувшись на спинку стула он, не признавая никаких законов этикета, просто раздевал глазами капитана. Адальбер сидел, положив подбородок на кулак, и плотоядно улыбался, смотрел Александро куда-то в область шеи.
Поделиться152010-09-01 22:09:12
Александро ухмыльнулся и сделал еще один глоток кофе и поставил уже пустую кружку на столик. Шею буквально жгло от взгляда собеседника.
- Вероятно вы не столь голодны, герцог. "Либо у тебя другой голод, судя по взгляду. О да, я знаю что ты хочешь. Но в этих играх принцессой будешь ты. Либо, при одной попытке оказаться сверху, я убью тебя"
- Чем я вас еще могу развлечь, пока Кардинал не принял вас, занимаясь делами праведными? Или оставить вас отдохнуть с дороги?
Поделиться162010-09-01 22:46:57
Герцог потянулся, разводя сильные руки, словно разрывая воздух.
-Отдохнуть с дороги, да это мысль. Его голос был хрипловат и звучал низко. Адальбер ухмыльнулся. «Как бы я хотел послушать твой крик, епископ» От этой картины прикусил губу, сощурив глаза скользил по Александро взглядом. «Но ведь не в твоем характере быть ведомым, однако, и я не уступлю, победа или смерть, другого не будет!» Вдохнув он поставил чашку на стол. Легко поднявшись Адальбер пошел к капитану но его взгляд резко сузился смотря куда-то чуть в сторону герцог слегка оскалился, и вот рывок и кинжал воткнут в спинку кресла в трех сантиметрах от лица Александро. Д’Фонс выпрямился в его лице читалась холодное презрение, но смотрел он не на епископа а на клинок, которым он пришпилил отвратительного паука размером с человеческую руку, тварь была крайне ядовитой, и водилась в этих местах.
Поделиться172010-09-01 23:17:58
"Герцог-герцог, а про вас говорят, что вы натурал, и никак иначе. От мужчин вы просто плюетесь и отрицаете такие связи с пеной на губах. А знаете, тот, кто столь рьяно отрицает такие связи, обычно и является в тайне ото всех замешан, да не просто, а по самые уши" Капитан заметил странную реакцию Д'Фонса, как тот практически бросился на него. Капитан успел бы уклониться и ударить в ответ, но...нож был в здоровой правой руке и метился чуть правее его уха. Да, Александро был внутренне собран, как пружина, но ни один мускул на лице не дрогнул, только чуть сузились глаза от внутреннего возбуждения и выброса адреналина. Около уха раздался хруст панциря насекомого и треск разрываемой подкладки кресла. Александро чуть подался вперед, на десяток сантиметров приблизившись корпусом к герцогу и повернул голову, смотря, что разрезал нож. Если бы герцог не отстранился, то возможно, он капитан коснулся хвостом волос его плеча.
- А, это Карц, паук - воспитанник послушника. Он не ядовит, у него вырезан мешочек для яда. Мужчина поднял за отвисшую лапку насекомое и бросил на пол. Мальчик будет наказан, что не смотрит за своими животными.
Александро встал с кресла и выглянул в окно. Это можно считать каким то постоянным совпадением, но капитан всегда попадал на те моменты, когда Иллир выезжал из монастыря на своей черной лошади. Так и сейчас. Юноша держал в руках какую то шкатулку и проверял, как закреплены седельные сумки. Мужчина изменился в лице и прошипел
- Куда он и почему не доложили мне?!
- Я прошу прощения, герцог Д'Фонс, но я вынужден срочно покинуть вас.
Поделиться182010-09-01 23:32:12
Кинув взгляд за окно, герцог изменился в лице- оно ожесточилось. Бросив на Александро скользящий взгляд, он произнес, сводя брови
-Да-да, разумеется. Все мысли резко сменили направление. В других обстоятельствах столь резко прерванную беседу Адальбер счел бы за личное оскорбление вызвав на дуэль, однако не сейчас, теперь необходимо было узнать куда направилась Сирин и сделать это надо было в кратчайшие сроки.
Поделиться192010-09-01 23:52:32
Александро стремительно вышел из покоев герцога, дальше по коридору он ускорил шаг, буквально выбегая на лестницу. Через несколько минут он был на крыльце резиденции, но уже было поздно.
"Куда он направился, не сказав мне, своему капитану?! Кто приказал, обходя меня?! Ну кроме Себастьяна некому. Если же это самовол, раньше завтрашней увольнительной, то мальчишка у меня огребет!"
Мужчина поморщился и прошел по двору к воротам. Нет, и там уже никого, кроме охранников. Но им то неизвестно таких подробностей, только кардиналу.
----------------------------------------> Пост охраны
Поделиться202010-09-02 21:34:27
В дверь постучали и вошел слуга.
-Герцог, я провожу Вас к Его Высокопреосвященству.
Мужчина склонился в почтительном поклоне.
Поделиться212010-09-02 22:00:00
К этому моменту успел переодеться в черный расшитый золотом камзол и высокие сапоги. Услышав стук Адальбер дал разрешение войти. На душе у герцога было черно как в зимнюю безлунную ночь. Он вышел вслед за слугой. Захватив с собой бумаги, направился к кардиналу. «Черт возьми, как не вовремя Сирин ..., но сейчас я должен сосредоточится на другом. В конце концов сейчас есть дело и его надо решить»
---------------------------->Гостиная
Поделиться222010-09-05 21:24:45
---------------------------->Гостиная
Зайдя в комнату открыл настежь окна Адальбер любил ночной воздух его свежесть и пряность, звезды на темно – синем небе подмигивали ему кокетничая . Вдохнул глубоко. Обернулся к двери, крикнув слугам.
-Приготовить экипаж мы возвращаемся.
«Ночь в дороге не страшно, здесь я уже закончил, останется только ждать письма от кардинала, в любом случае дел много, а завершить их надо в ближайшие сроки!»«Сейчас мне надо добраться до Роберта , помнится, я отдавал ему отрядик на обучение, пора наведаться и поговорить» Через несколько часов Герцог уже был в дороге.
---------------------------> Провинция Сэ. Ставка Северной армии.