Небольшая аллея из высоких старых дубов, закрывающая гостям вид на хозяйственные постройки, располагающиеся по обе стороны от аллеи, и заканчивающаяся на небольшой площадке перед входной дверью в дом.
Подъездная аллея
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-08-26 18:20:55
По аллее быстрым аллюром промчались трое всадников, клином - один, на вороном скакуне - чуть впереди, два других, на кауром и сером - за ним следом. Они остановились на площади перед дверью и спешились, ожидая, пока слуги уведут коней. Тот, что ехал первым, нетерпеливо оглянулся, как будто промедление его раздражало. Один из сопровождающих, кажется, разделял его чувства, зато второй попытался примирить своих спутников с реальностью:
- Нас не ждали так рано, герцог. Мы выехали на два дня раньше, чем планировали, и нигде не задерживались лишней минуты... - герцогу показалось, или в голосе его спутника был укор. Даниэль Морт Муар, герцог Лотерры, согласно кивнул, но слова его все-таки выражали недовольство нерасторопностью слуг:
- Здесь всегда должны быть готовы к неожиданному визиту своего господина.
- Господин уже два года не посещал столицу. - возразил его спутник. Герцог слегка улыбнулся и передал поводья наконец-то подоспевшему слуге:
- Тем более... Они должны были соскучиться.
Герцог подождал, когда еще один слуга распахнет перед ним дверь и вошел в холл столичной резиденции Лотерранских герцогов.
------> Холл первого этажа
Отредактировано Даниэль (2010-08-26 18:22:18)
Поделиться32010-08-31 20:24:46
Вороной был загнан до пены. Гонец с гербом Кардинала передал послание на пост и умчался обратно. Быстроту попадания письма в нужные руки обеспечит личная печать Кардинала.
Поделиться42010-09-03 18:42:28
Письма из пансиона, написанные рукой Констанции доставлялись по адресу немедленно. Сухенькая женщина подошла к воротам и постучалась.
-Письмо Герцогу от госпожи дэ Морэль.
Поделиться52010-09-03 20:08:23
Королевский герольд осадил коня у самых ворот резиденции.
- Письмо Его Величества герцогу Лотерранскому,, - объявил привратнику. - Лично в руки, - и спешился, ожидая, что его проводят к адресату.
Поделиться62010-09-03 20:09:30
Письмо было доставлено женщиной помоложе.
-Письмо Герцогу от Леди Констанции.
Поделиться72010-09-03 20:15:17
Привратник с поклоном пригласил королевского гонца следовать за собой.
- Монсеньор у себя в кабинете, он Вас примет.
---------------> Второй этаж. Кабинет герцога
Поделиться82010-09-03 20:19:43
Герольд молча последовал за привратником.
----> Второй этаж. Кабинет герцога
Поделиться92010-09-21 13:57:59
Немолодая женщина подошла к ограде и отдала письмо. Без лишних слов.
Даниэль!
Вы, право, разбалуете меня вконец. ( Как Вам не стыдно, следить за братом!) И как бы дерзко это ни звучало, я тоже скучаю. Но что мы можем? Лишь ждать случая. Но, согласитесь, ожидание тоже сладко. А пока нам остаются лишь письма.
И, не сочтите за дерзость, но не могли бы Вы прислать птицу? Мне искренне неудобно перед немолодыми женщинами, которые относят мои письма. Ваш дом - не самый близкий свет.
С нетерпением жду Вашего письма.
Ваша, Констанс.