Длинное резное сооружение, соединяющее три здания пансиона в единое целое. В солнечные дни насквозь просвечивается солнцем. Место прогулок и раздумий курсисток.
Галерея
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22010-08-31 19:27:07
--------------->Собор-------------->Основной неф
Девушка брела по галерее. Учеба на сегодня закончилась. Да и на последнем году обучения какая могла быть учеба? Их готовили к выпускному балу. Смотрины. Приедут и будут смотреть на нас, как на лошадей. Даром, что в зубы не заглянут Радости от предстоящего события у Конии не было. Грела лишь мысль о том, что она переедет к брату.
Оставалось несколько часов, чтобы привести себя в порядок и пойти к Себастьяну. Осеннее солнце еще грело, Конни присела на каменный пуф и подставила лицо лучам угасающего светила.
Отредактировано Констанс (2010-08-31 19:40:20)
Поделиться32010-08-31 19:38:07
--------------->Собор-------------->Основной неф
Иллир вошел в галерею. Не надо спрашивать как он вообще пробрался в пансион. Это тайна покрытая мраком и парой бесчувственных тел. Констанс он просто нашел по наитию.
- Тебе когда-нибудь кто-нибудь говорил, что тебе невероятно идет солнечный свет?
Парень стоял у колонны, оперевшись плечом. Волосы были забраны в хвост, рубашка чуть расстегнута, оголяя ключицы и цепочку медальона. На лице блуждала чуть мечтательная улыбка, в то же время сосредоточенный взгляд выдавал напряженность внутри Маерса.
"Ты и правда очень чиста, Конни. Надеюсь, тебе повезет с тем, кто будет сопровождать тебя по жизни."
Солнечный луч упал на парня, сыграв хорошую игру с тенями, от чего его лицо стало казаться более мужественным и уверенным.
Поделиться42010-08-31 20:08:52
-Иллир! Конни порывисто встала, но сдержалась и опустила взгляд, чуть покраснев.
-Нет, не говорили. Она распахнула глаза и посмотрела на юношу.
-Как ты здесь очутился?! И вообще, тебе сюда нельзя!
А вдруг его заметят...и схватят? Это же тюрьма... Она смотрела на юношу со смесью страха и радости.
Ведь это он для меня пришел...
Поделиться52010-08-31 21:16:56
Иллир расхохотался и посмотрел девушке в глаза, прямым взглядом, отклеился от колоны и подошел поближе.
- Мне вообще много куда нельзя в этих местах. Но, знаешь, я уже почти везде побывал. - Он тепло улыбнулся и замер за несколько шагов от неё.
- Конни, я пришел попрощаться. - В глазах парня мелькнула досада. - Меня не будет где-то с месяц. И.. я очень жалею, что не смогу взглянуть на тебя на выпускном.
Он протянул руку и мягко коснулся волос девушки рукой, проведя пальцами по линии локонов.
"О чем ты сейчас думаешь? Но.. я вижу, что радости в твоих глазах больше."
Поделиться62010-08-31 22:45:51
-Что? Как не будет? - Конни растерялась и поникла.
А почему? Что могло произойти?
Девушка почувствовала, как подступили слезы. Ну почему так всегда? Стоит порадоваться, как сразу что-то происходит?От мыслей она даже не отшатнулась от его руки. Просто опустила взгляд и села на каменный пуф обратно, начав теребить складки платья.
Поделиться72010-08-31 23:06:56
- Конни. - Голос Иллира был ласков, парень опустился перед ней на колени и поднял двумя пальцами её личико за подбородок. - Не грусти так, хорошо? Ты тут остаешься не одна. Пушок, помнишь, тот лебеденок? Он без хлеба не вырастит. Ты ведь будешь иногда его навещать? - Синие глаза парня чаровали и становили глубокими.
"Ну правда, мне жалко лебедя! А ещё... Да, Сирин. И это при том при всем, что ты такая же как она. А ведь это придется сделать."
Парень подмигнул девушке.
- А ещё я оставляю тебе самое ценное - куртку. Можешь её одевать и вспоминать меня, ага?
Поделиться82010-08-31 23:45:43
Девушка подняла на парня глаза полные слез и боли.
-Да, я буду...обязательно буду! Конни старалась не смотреть парню в глаза, чтобы не расплакаться окончательно. Не пристало это сестре Кардинала.
Почему они все меня покидают? Отец...теперь ты! Почему?!
И все же она подняла на него глаза.
-Куртку? Правда? Я тогда в ней буду спать и думать, что... Она запнулась и замялась. ...что ты где-то рядом. А ты надолго? И почему все же? И куда? Давай я тебе буду писать? Только скажи куда, каждый день буду!
Констанц привстала и заглянула в глаза юноше.
Поделиться92010-09-01 00:01:11
Иллир тихо фыркнул, поднялся на ноги и потянул Констанс на себя, прижав её к груди и мягко обняв кольцом рук, шепнул.
- Твой брат отправляет со мной депешу в Северную армию и, видимо захочет, чтобы я остался там не на долго. Как только я доберусь до места, я тебе напишу. Говорят во Фризе, есть голуби, которые летят к человеку, имя которого знают. Я найду для тебя такого, хочешь?
Он аккуратно гладит девушку по волосам, но, однако, не высказывал никакой настойчивости, если она захочет отстраниться, он отпустит.
"Какая же ты милая и чистая. Иштар, сохрани её душу."
Парень вдохнул запах с её волос и улыбнулся глазами, посмотрев в полные слез глаза девушки.
- Ты сейчас похожа на лебеденка. Вы с ним подружитесь. - Взгляд чуть помрачнел и Иллир как-то тихо, но твердо произнес, не понятно, кому обещая больше, ей, или себе. - Я вернусь.
Поделиться102010-09-01 00:09:52
Девушка прижалась и тихонько всхлипнула.
-Да, они часто переписываются с маршалом. Помню, Роберт прислал мне эдельвейсы на 15-летие. Он очень добр. Я надеюсь,тебе там понравится.
Конни подняла чуть покрасневшие глаза на Ила.
-Констанций много. Как он найдет именно меня?
Она прижалась крепче.
-Обязательно возвращайся. Я буду ждать.
Отредактировано Констанс (2010-09-01 00:15:33)
Поделиться112010-09-01 00:16:25
Парень тепло посмотрел на девушку, чуть склонившись и прошептал, глядя в глаза.
- Я расскажу ему о твоих глазах и душевной чистоте и красоте. И он никогда не перепутает.
"Роберт значит.. Маршал. Ну что ж. Посмотрим-посмотрим.."
- Теперь я точно вернусь. Возвращаться легче, когда есть кто-то, кто тебя ждет.
Иллир склонился ниже и коснулся теплыми губами нежных губ девушки, ровно несколько секунд длился совершенно невинный поцелуй, потом парень мягко отпустил её и стремительно вышел из галереи.
-------------------------------->Резиденция Кардинала » Пост охраны
Поделиться122010-09-01 00:49:50
Конни густо покраснела и не в силах оторваться от взгляда юноши, потонула в его глазах.
Прошептала: -Ты мне льстишь...
-Да! Я буду обязательно тебя ждать! И дожду.. - последние слова были прерваны поцелуем. Первым. Девушка распахнула глаза и не знала, что делать. В ушах застучало, без того холодные руки похолодели еще сильнее.
Она хотела было сказать что-то Иллиру, но голос пропал, и слова не шли. Девушка безвольно опустилась на камень.
Сколько времени прошло, Конни не поняла. Но солнце почти село.
Ох, я везде опаздываю! Она опрометью бросилась в комнату переодеться и навестить брата.
---------------------------->Резиденция Кардинала-------------------->Гостиная
Поделиться132010-09-09 19:06:54
Адмиран поцеловал в лоб племянницу, верткую чернявую девушку с большими серыми глазами, и отправился к настоятельнице, поговорить о выпускном и так называемых «смотринах». После длительного разговора, Энджи, тяжело опираясь на трость вышел в коридор, несколько взмахов рукой, стряхивая несуществующие пылинки с черного камзола. Никаких надежд по поводу женитьбы Марианн он не строил. Хотя он знал немало аристократов, которые желали бы породниться с Адмиралом королевского флота. Так же, он знал, что благополучие девочки и его самого зависит от благосклонности короля и правительства. Конечно же, Энджи озаботился о своей дальнейшей жизни, даже получил заслуженный титул, но…
«С кого бы сегодня начать?»
Мужчине предстояло три разговора. Надо сказать очень неприятных разговора. И сейчас, медленно шагая по коридору, опираясь на трость, нога, зараза, болела так, словно её опять прокусила акула, он выбирал с чего начать.
«Во-первых, Кардинал. Эту проблему надо решить первостепенно. Хотя, кардинал-то вот он, никуда от меня не сбежит.»
Мужчина свел брови и остановился около одной из картин. Взгляд черных глаз совершенно ничего не выражал, лицо мужчины в моменты, когда он думал о Себастьяне, вряд ли можно было назвать приветливым.
«Во-вторых, король. Главное не сорваться и в конце концов вывести на серьезную беседу. Не поверит, предъявлю адъютанта с рваными портянками и стоптанными сапогами.»
Энджен тяжело вздохнул и снова медленно пошел мимо картин, украшающих стены.
«Ну и в-третьих, Даниэль. Убить его мало за такие побеги.»
Однако третий разговор адмирал ждал больше с улыбкой, нежели, со скребущимися на душе кошками. Впереди на грани зрения мелькнула какая-то фигура, и адмирал чуть изменился, исчезла чуть сгорбленная спина, походка выровнялась и он пошел вперед, чеканя шаг, почти не хромая. О боли в ноге могли сказать только побелевшие костяшки пальцев, сжимавшие трость.
Поделиться142010-09-09 19:13:02
Конни, на ходу закутываясь в свой любимый балахон, бежала по галерее на кухню. За мягким хлебом. Завязки длинного одеяния никак не хотели вязаться и жили абсолютно своей жизнью. Конни опустила голову, ловя их, но темп не снизила, благо знала все дороги в пансионе как свои пять пальцев. Справившись с поясом, она было подняла голову, но не успела ничего сделать и врезалась в высокую темную фигуру. Фигура была мягкой и теплой. Конни охнула и отступила на шаг.
-Простите... Она подняла голову и быстро скользнула взглядом по, как оказалось, мужчине. ...сударь. Я Вас не заметила...
Она опустила глаза вниз.
Как неудобно...а кто он и что тут делает?
Отредактировано Констанс (2010-09-09 19:13:43)
Поделиться152010-09-09 19:21:42
Адмирал про себя высказался. Грубо, но весьма утонченно. От столкновения с послушницей, - «Кстати, где-то я её видел уже.» - трость вылетела из руки мужчины и с противным скрежетом отъехала к противоположной стене. В сложившейся ситуации это расстояние Энджи смог бы преодолеть только на карачках.
- Ничего страшного, молодая Леди. – Голос мужчины был хриплым, но невероятно приятным. «И как только нос не сломала?» Черный взгляд прошелся по девушке. «Куда-то спешит? Послушниц в это время отпускают из пансиона?» Мужчина перевел взгляд на трость и вздохнул. – Надеюсь, вы не пострадали от этого досадного столкновения?
«Светлая, что аж противно. Даниэль обычно на таких западает. До сих пор поверить не может, что такие где-то остались.»
Поделиться162010-09-09 19:26:55
-Нет-нет, сударь, - девушка покраснела. Только ли от бега? Все в порядке, - она прошла, взяла трость и подала ему. -Ваша трость.
Конни взглянула на него и улыбнулась, поправляя капюшон. Загорелый...южанин? Сразу вспомнился Герцог.
-Еще раз прошу меня простить, - курсистка присела в дворцовом поклоне и собралась нет, не бежать, но идти дальше.
Отредактировано Констанс (2010-09-09 19:34:22)
Поделиться172010-09-09 19:46:08
Тонкие пальцы коснулись девушкиной руки, забирая трость. «Спокойно, Солар, не упадешь же ты, в конце концов!» Стараясь, чтобы все движения были плавными, адмирал аккуратно оперся о трость, и по его лицу на секунды разлилось ощущения высшего блаженства.
- Благодарю, Констанс. – Энджи наконец-то вспомнил, где видел эту девушку и как её зовут. Все та же племянница показывала и много щебетала о… «Черт, кто ж её брат, что она так восторженно рассказывала?» - Вам совершенно не за что извиняться.
Мужчина ухмыльнулся уголками губ, кто её брат он тоже вспомнил, и медленно пошел вперед.
---------------->Королевская резиденция------------------->Парк
Отредактировано Энджен (2010-09-09 20:09:48)
Поделиться182010-09-09 19:54:11
Имя было подобно пощечине. Она даже вздрогнула.
Еще один знающий, кто я. Девушка закусила губу и пошла на кухню. Вот почему нельзя жить тихо и спокойно, не думая ни о чем? На глазах от обиды едва не навернулись слезы, но она как раз зашла на кухню и взяла себя в руки.
-Арлетта, а можно белого хлеба? Я хочу покормить лебеденка маленького, - Конни обезоруживающе улыбнулась пышной кухарке.
Заполучив драгоценный кулечек, она в сопровождении неименного эскорта пошла в резиденцию Кардинала.
------------------->Резиденция Кардинала----------------> Парк у озера
Поделиться192010-09-11 21:28:00
----------------->Резиденция Кардинала --------------------->Парк у озера
Конни вошла в комнату и с радостью обнаружила, что голубь никуда не улетел, а продолжал сидеть на ее карнизе.
Девушка скинула балахон и села писать письмо.
Иллир!
Я думала, ты никогда не найдешь такого голубя, потому что это сказки. Но сказка обернулась былью!
Я так рада, что тебе понравился Роберт. Он очень холодный на вид, но на самом деле очень добрый и хороший. Кстати, передавай ему от меня наилучшие пожелания и скажи, что я соскучилась (хотя мне не положено такие слова говорить, Роберт поймет).
Снег...ты знаешь, я хочу к вам. Было бы здорово поваляться в снегу и поиграть с тобой в снежки! Может, мне когда-нибудь разрешат приехать. Я надеюсь, будет мир, и Маршал будет не против, если я приеду погостить на два денька.
У меня да, все хорошо. Ну что ты, никто обижать и не думает. Разве кто-то себе враг?
Малыш растет. Только что вернулась от него. Он такой бойкий уже! Всех своих обгоняет.
Жду следующего письма и твоего возвращения.
Конни.
Констанция аккуратно запечатала письмо и привязала к лапке голубя. Он только и ждал послания. Тут же сорвался с места и полетел на север.
Девушка долго смотрела ему вслед, пока совершенно не потеряла из вида. Она закрыла ставни. Холодало, и выстуживать комнату на ночь было очень глупым занятием.
Она подошла к секретеру и пробежалась пальчиками по корешкам книг. Почему-то было грустно и тоскливо. Читать не хотелось, девушка села на кровать, когда постучали.
-Письмо от Его Высокопреосвященства, - мужчина поклонился и передал письмо.
Конни удивленно забрала письмо. Что-то случилось? Она быстро пробежалась глазами по строчкам и осела в кресло.
-Не может быть... Девушка бессмысленно смотрела на строчки, написанные рукой брата. Она еще раз перечитала короткое послание.
До приема всего ничего! Девушка выскочила из комнаты и побежала искать кормилицу.
Через час она была готова: длинное темно-фиалквое платье, по последней моде столицы, волосы забраны наверх в сложную прическу, на шее капля белой жемчужины. Девушка взяла под руку, почти что вцепилась в кормилицу, и вышла к карете.
------------------------> Королевская резиденция ----------------------> Ворота и подъездная аллея.