Парк исторически засаживали вокруг озера. Цепь аллей ведет к водоему, где плавают черные лебеди. В самом парке можно встретить любопытных белок, что не боятся гуляющих. За чистотой и внешним видом парка хорошо следят: деревья подстрижены, аллеи подметены. Впрочем, в пору золотой осени нынешний Кардинал любит шуршание палых листьев под ногами, соответственно, листья лежат на дорожках до потери своей привлекательности в глазах духовного лица.
Парк у озера
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22010-08-27 21:07:02
----------->Розовый сад
Иллир быстрым шагом вышел к озеру и со злости пнул камень лежащий на берегу.
"Что за хрень?! Мы все такие белые и пушистые, когда нам надо. Ненавижу!"
Естественно в пять утра на озере никого не было, даже лебедей. Раздражало все. Мысли были рваными и короткими, главное, невозможно было сосредоточится. Вчера она услышала о том, что её мать, совсем плоха. И что лекари не делают никаких утешительных прогнозов. Надо бы съездить, но это значит, что её поймают и посадят в золотую клетку, выдав замуж за какого-нибудь дворянина.
Юноша с размаху плюхнулся на мягкую осеннюю траву и ворох листьев, запустив руки в волосы и встрепав густые пряди - совершенно женский жест.
"Что же делать? Что же делать?! Думай! Бросить все тут - невозможно. Найдут, не те, так эти, а что хуже - потом встретимся."
Мысли парня прервали тихие шаги.
"Да, твою ж МАТЬ! Пять утра! Пять!!!!! Кто опять!"
Светловолосый не пошевелился, лишь сильнее опустил голову к коленям в жалкой попытке сосредоточится на своем.
Поделиться32010-08-28 20:53:38
Констанция проснулась ночью от того, что начала задыхаться. Так было не первый раз. И всякий раз, как такое происходило, брату было плохо.
Не раздумывая ни минуты, девушка собралась, накинула серый неприметный плащ путника, вышла из комнаты.
-Миледи желает прогуляться?
Боги...за что мне все это...
-Да, я еду к брату.
-Велеть запрячь лошадь?
-Нет, благодарю. Я бы предпочла пройтись по городу.
Стражник поклонился и ушел за эскортом.
Конни вздохнула и спустилась в холл. Эскорт не заставил себя ждать.
Десять минут бодрым шагом по утренней прохладе, и вот она у стен резиденции брата. Как обычно, предательский холодок под кожей. Ей никогда не нравилось это большое и очень холодное на вид здание. Даже учтивые всегда с ней привратники не могли сгладить это впечатление.
Успокаивалась Конни только рядом с братом. А так везде чувствовала опасность.
Окна спальни брата были погашены. Спит еще... И попросив эскорт быть на расстоянии, Конни пошла в парк.
Поделиться42010-08-28 21:09:47
Парень, было сидевший сделал резкое движение и почти скрылся из виду, переступая за дерево. Простые болваны из эскорта Констанс этого не заметили. Куда им. Тупым головорезам.
Сколько раз говорила Алексу поставить наших ребят. А то эдак её украдет первый встречный. Да и потом, что она тут делает в такую рань-то?
Охранники получили удары ладонью по шее и мирно улеглись досыпать с утречка. Парень, быстро пригладив волосы, неслышно оказался за спиной девушки. На лице была благожелательная улыбка, но что-то скрывающая, что делало лицо Иллира задумчиво-загадочным.
- Не ожидал встретить такой прекрасный цветок в этом парке, Констанс. Что привело вас сюда в столь пасмурное и прохладно утро?
Поделиться52010-08-28 21:16:01
Конни вздрогнула от неожиданности и обернулась, придерживая капюшон.
-Иллир... Она опустила глаза. ...Вы так неожиданно и тихо. Правду говорят, что личная гвардия Кардинала - одни из лучших в стране.
Такой молодой...и уже служит...Одна я сижу без дела, пою, учусь этикету...разве это жизнь?
-Я пришла проведать брата, - девушка скользнула взглядом по правильным чертам лица.
И зачем он пошел служить?...
Поделиться62010-08-28 21:24:43
Иштар пресветлая! Как такое светлое существо выросло у этого гниющего человека?
Парень скользнул взглядом по девушке, протянул руку и поправил выбившийся локон из прически Конни.
- Говорить, Констанс, могут многое. Вопрос в том, на сколько люди верят в эти разговоры. - Рука тут же опустилась обратно и легла позади спину Иллира на поясницу, как при фехтовании. Было ощущение, что он действительно сейчас может достать меч. - Ваш брат с Александро отправился к себе в покои. У него скоро месса и болела голова. Думаю, самое идеальное время его посетить будет часов в десять. - По губам юноши скользнула виноватая улыбка за совет сестре Кардинала, и в тоже время настойчивое склонение к принятию этого решения.
Что ты делаешь, а? Себушка оторвет тебе голову. Секатором. Или стукнет святым писанием. Однако какой соблазн-то!
Поделиться72010-08-28 21:51:29
Да...о брате тоже много чего говорят...
Конни чуть отшатнулась от порыва юноши и сама заправила прядь, на щеках проступил предательский румянец.
Что это он...
Она растерялась. В глазах промелькнуло разочарование.
-Ушел...Тогда его действительно лучше не беспокоить...
Конни как-то совершенно испуганно огляделась по сторонам.
И что же мне делать...
-Наверное, мне стоит вернуться к себе...
Поделиться82010-08-28 22:48:33
Я быстрее тебя узнала мир с другой стороны. Быстрее выросла и очернила душу. Ты можешь остаться такой как сейчас...Если сможешь.
В глазах юноши что-то промелькнуло и он проникновенно посмотрел на девушку.
- Не сочтите мое предложение наглостью, но примерно через час здесь покажется несколько пар лебедей с малышами, одного из них я сумел приручить и хотел бы показать вам. А пока... - На лице юноши заиграла совершенно мальчишеская и открытая улыбка. - Не желает ли такая серьезная и красивая леди поиграть.. в прятки? - Он чуть склонил голову и очаровательно белозубо улыбнулся, глядя Констанс прямо в глаза. - На желание?
Поделиться92010-08-28 22:58:31
Конни совершенно по-детски распахнула восторженные глаза.
-Лебедей можно приручить? Я с радостью посмотрю! Малыши, они такие беззащитные и потешные.
Девушка тепло улыбнулась.
-Прятки?... - сестра Кардинала немного растерянно посмотрела на свои руки.
-Иллир, боюсь, мой эскорт меня выдаст с потрохами... - она как-то невесело улыбнулась и снова оглянулась.
-Пресветлая, а где они? - сердце ёкнуло и отозвалось где-то в пятках.
Констанция не любила этих мужчин. Но настолько к ним привыкла, что без них тутже почувствовала себя незащищенной.
Боги...что же Себ с ними сделает...да и как я пойду домой...
Поделиться102010-08-28 23:04:42
Иллир расхохотался, мягко сжал тонкие пальчики девушки теплой ладонью и подвел к кустам, показывая на удалых молодцов. Громким шепотом произнеся.
- Видите ли, я решил, что они вам так осточертели, что им надо немного поспать. А придут эти лихие охранники в себя часа через полтора. - Юноша говорил это все так легко, словно картошку копал, то есть совершенно без угрызения совести и вполне понимающе глядя на девушку. - Не беспокойтесь, они ни капли не пострадали, и это будет им урок. Уж лучше от меня, чем от Капитана или Кардинала.
Ага, с учетом того, что я таки доложу Лексу об этих идиотах, надеюсь, они хотя бы выживут.
- Так что я вполне могу вас повеселить, если вам только приятно мое общество. - На губах Иллира снова заиграла улыбка с ямочками, словно говоря "Ну же! Соглашайся! Когда у тебя ещё будет такой шанс?!"
Поделиться112010-08-28 23:14:14
Девушка охнула, а потом рассмеялась.
-Да, Вы правы, Иллир. Иногда хочется от них сбежать.
Она нагнулась над мужчинами.
-А с ними точно все в порядке?
Хоть бы не узнали Александро и Себ...
Она посмотрела на юношу обеспокоенно, но его озорная улыбка развеяла все печали.
-Иллир, как Вы можете?! Конечно, мне Ваше общество приятно. Кто будет водить?
Конни скинула плащ и осталась в легком походном одеянии.
Поделиться122010-08-28 23:28:05
Попалась.
Иллир рассмеялся.
- Точно! Я уверяю вас, они проснуться такими же олухами, как засыпали! - Парень прищурился и быстро заколол волосы резинкой в хвост, подчеркнув скулы и проследил взглядом плащ. - Вы не замерзнете, Констанс? Все же прохладно.
Увидев её улыбку, он хмыкнул.
- Водить буду я! Играем на желание.
Он закрыл глаза и не дав девушке ничего сказать в ответ, стал считать, внимательно слушая каждый её шаг и действие. Улавливая натренированным слухом как качаются ветки кустов от слабого ветерка.
Хорошая тренировка и развлекусь. А то уж больно Лекс бушует в последнее время. Виски что ли кончился? Опять же, девочка грустит.
Он ухмыльнулся, услышав, что Конни сорвалась с места.
Поиграем девочка.
Поделиться132010-08-28 23:43:23
Девушка склонилась и заправила шнуровку ботинка.
-Нет, что Вы. Я морозоустойчивая.
Быстро поправила светлые волосы и снова улыбнулась.
-Вы? Ну хорошо.
Сердце застучало, как в детстве. Страх быть найденной, горячил и подстегивал.
Куда бы спрятаться? Недалеко был дуб с большим дуплом...пожалуй, туда. Только дорогу выберем окольную. Ибо слышит он отменно.
Она лукаво взглянула на юношу и пошла совершенно в другом направлении. Пройдя достаточное расстояние, чтобы ее не засекли, легко побежала к дубу, зацепилась за ветку и юркнула в дупло. Пахло деревом и сыростью...было очень тепло и уютно.Только сердце бешено колотилось, что казалось,стук слышен за милю, и само оно вот-вот выпрыгнет наружу.
Конни сжалась и вжалась в древесину. Оставалось ждать.
Поделиться142010-08-28 23:56:46
Парень досчитал до 50, потом открыл глаза, впрочем, он уже итак знал, где была девушка. Маневрами с бегом его было не обмануть.
Как бы тебе дать уверенность, что ты нашла идеальное место.
Иллир обошел кусты вокруг дуба. Пошарил в траве и даже в куче листвы наваленной садовниками.
- Видимо теряю хватку... - Его голос прозвучал справа от Констанс, и буквально через несколько секунд сильные руки подхватили её и прижали к груди, парень тихо шепнул ей на ушко. - Или не совсем...
И затем, чтобы не смущать её больше, Иллир отпустил её на землю почти вплотную к себе, тепло улыбнувшись.
- Нашел.
Поделиться152010-08-29 12:22:48
Когда Иллир подошел, Конни перестала дышать. Совершенно детский и почти что позабытый страх быть пойманной. Девушка посильнее вжалась в теплое дерево.
Нет, только не найди, только не найди…Она даже не поняла, что случилось, когда горячие ладони коснулись ее тела и вытащили из дупла. Ее руки машинально легли на его плечи.
Все?! Так быстро...ну почему...
-Да…нашел… - она улыбнулась, в расширенных от происшедшего зрачках читался страх и эйфория от игры и разочарование, что все кончилось.
Оказавшись на земле, она тут же убрала руки, хотя сердце продолжало бешено колотиться.
-Вы выиграли. Какое желание? – девушка склонила голову на бок, изучающе глядя на юношу.
Что можно попросить у малознакомой девушки, да еще сестры начальника?
Поделиться162010-08-29 12:37:42
Юноша усмехнулся, скользнув взглядом по её губам, показывая, чего он по настоящему хочет.
- Не могу отказать себе в дерзости.. - Он сделал паузу, чувствуя, что сердце девушки забилось сильнее. - Попросить поиграть со мной ещё. - В синих глазах Иллира мелькнула озорная искорка и он, чуть подавшись к девушке, так, что она прислонилась к дереву, тихо проговорил. - Или... ваш поцелуй.
Брата рядом нет, охранники не смотрят. А ты слишком много видела и слышала, чтобы не согласится. Даже если ты сейчас откажешь, то эта мысль прочно засядет у тебя в голове. Очень на долго.
Поделиться172010-08-29 12:58:22
Девушка смутилась под откровенным взглядом юноши.
Всем вам нужно лишь одно... Но сердце предательски заколотилось и где-то внизу живота потянуло. Странное, новое чувство. Что это?...
Она вздрогнула, ощутив спиной ствол дерева, пересохшие губы начали ныть, но этикет!
-Тогда...- она совладала с собой, ...поиграем еще...
А если и потом потребует поцелуй? Не отвертишься...Хотя...можно же поцеловать в щеку....
Перед глазами замелькали образы, виденные в пансионе, в голове пронеслись рассказы ее товарок, она нахмурилась и отогнала неприятные видения.
Да, в щеку...и никому ничего не будет
Девушка улыбнулась этой спасительной мысли.
-Только теперь вожу я!
Поделиться182010-08-29 13:05:25
Он довольно улыбнулся и светло посмотрел на испуганную Конни.
- Тогда и следующее желание за вами.
Иллир легко подал ей руку, уводя в центр полянки и как-то по-детски произнес.
- Чур не подглядывать!
И как только она закрыла глаза и стала считать быстро метнулся к кустам, нарочно зашуршав ветками, а следом за этим спрятался на ветвях большой Ивы у кромки озера.
Ты меня найдешь так же легко как и я тебя. Не даром, ты смотришь как тренируются "элитные" бойцы твоего брата.
Сердце как-то предательски ёкнуло. В памяти всплыли яркие образы детства. Игры, смех. Счастье быть с родителями и не ощущать никаких горестей и печалей. Рука сама потянулась и сжала медальон под рубашкой.
Успокойся, размазня. Потом об этом подумаешь.
Поделиться192010-08-29 13:26:44
Конни чуть успокоилась. Страх и непонятные чувства ушли. Она беззаботно рассмеялась.
-Конечно, не буду. Так же не интересно!
Девушка закрыла лицо ладонями и начала считать. Услышав шорох, она едва не расплакалась.
Ну вот...как совсем с ребенком. Шуршит! Досчитала и вздохнула, безошибочно подойдя к кустам и смотря укоризненно на юношу сверху вниз.
-Ты поддавался! Так не честно.
Все со мной, как с маленькой!
Поделиться202010-08-29 13:29:59
Однако над девушкой никого не было. Пустые ветки и совершенно спокойная листва.
Иллир сидел совершенно на противоположной иве и довольно улыбался, спрятанный длинными гибкими ветвями и уже желтеющей листвой.
Так же интереснее, не правда ли? Только я так смогу от тебя бегать очень долго.
Парень усмехнулся и сел поудобнее, наблюдая за девушкой.
Поделиться212010-08-29 13:37:01
-Как?!...
Конни растерялась, в который раз за это утро. Но он же должен был быть здесь!
Она оглянулась по сторонам и поежилась. А что ты думала, играть в прятки с гвардейцем Кардинала...
У нее не было никаких зацепок, ничего.
Девушка побрела, шныряя глазами по кустам.
Ну вот и где я теперь его найду?!
Поделиться222010-08-29 13:40:35
Парень расслабился и даже заскучал, позволив себе зевнуть, однако тут его внимание привлек стук копыт и с высоты ветвей он увидел эскорт с...
Не может быть!!!!
Под ним хрустнула ветка, возвращая к реальности и Иллир замер, надеясь, что девушка этого не услышала.
Не может быть! - Сердце бешено колотилось от непонятного испуга. - Нет, нет, нет! Это не он!
Он сделал глубокий вдох, задерживая дыхание и расслабился.
Мне показалось. Это все глупости.
Поделиться232010-08-29 13:51:04
Девушка вскинула голову на хруст.
-Ага! Попался! Я нашла тебя!
Почему он так бледен,будто увидел привидение?
Она обеспокоенно вгляделась в его лицо.
-Иллир, с тобой все в порядке?
Ой, как сближают игры. Я даже не заметила, когда перешла на "ты". Надеюсь, он не против...
От смущения она закусила губу.
Поделиться242010-08-29 13:54:26
С веселым смехом Иллир спрыгнул на землю.
- Я чуть не упал. Посрамил бы честь отряда Кардинала, и перед кем! - Она радостно посмотрел на девушку. - А ты не промах! Какое твое желание?
Естественно со мной не все в порядке. Увидеть собственного ЕГО, по истечению этих почти 9 лет. Хотя, надеюсь, что мне показалось. ОЧЕНЬ надеюсь.
Юноша подошел к ней и склонил голову на бок, лукаво глядя девушке в глаза.
Отредактировано Сирин Д'Фонс (2010-08-29 17:56:52)
Поделиться252010-08-29 14:18:47
Девушка прыснула и рассмеялась, звонко и беззаботно.
-И на старуху бывает проруха.
Похвала юноши была приятна, но все же горький осадок положения не давал кружить голову.
Не была бы я дэ Морэль, стал бы ты так говорить?
А то! Я живу рядом с гвардейцами! В последних словах сквозила гордость, как хвастаются дети соседством с кем-то или чем-то выдающимся.
-Мое желание?
Она улыбнулась мягко.
И все же что-то не так. В глазах, в беззаботности наигранной...нет, что-то случилось. Что? Может, увидел кого...Или вспомнил что...
-Ты проводишь меня до дома?
Отредактировано Констанс (2010-08-29 14:51:16)
Поделиться262010-08-29 14:49:18
- До дома? - В глазах Иллира скользнуло недоумение, а потом он улыбнулся. - Конечно! Только сначала...
Он снова сжал её ладошку и подвел к озеру. Из таевшего тумана, по совершенно зеркальной глади плыли две пары черных лебедей, ведя за собой маленький выводок. Они то и дело наклоняли красноносые головы к воде и по своему перекрикивались.
- Смотри.
Юноша тихонько засвистел и один пушистый лебеденок свернул от своих и подплыл к берегу, вопросительно глядя.
- Привет карапуз, скучал? - Ил достал из кармана кусочек хлеба и стал крошить его по воде, оставив большой кусок в руках. лебеденок радостно что-то пискнул и стал плюхать клювом по крошкам, больше их топя, чем съедая. Потом поднял голову и подплыл к самому берегу. - Хочешь его покормить с рук? - Парень насыпал ей кусочки побольше на ладони. - Только не бойся.
Поделиться272010-08-29 14:54:41
Увидев малыша девушка едва не захлопала в ладоши.
-Какой он пушистый и чудный!
Конни подошла к самой кромке воды и присела на корточки.
-А он будет есть с моих рук? - она недоверчиво оглянулась на юношу. -Ведь его приручил ты...
Девушка закусила губу: -Я только боюсь его напугать...
Очень аккуратно, чтобы не спугнуть, она протянула ладошки пушистому комочку.
-Вот, малыш, - совсем по-детски улыбнулась и восторженно смотрит за птенцом.
Поделиться282010-08-29 15:03:41
Пушистый стал сначала, боясь, потом смелее склевывать кусочки хлебушка с её ладоней, а когда они кончились, стал щекотно пощипывать кожу на руках, прося ещё.
- Хватит ему, а то вырастет не лебедем а индюшкой! - Иллир тихо рассмеялся, погладил птенца по голове. Тут Черная лебедь всполошилась и закричала, зовя маленького. Тот с сожалением посмотрел на Конни, казалось обиженно надулся и неуклюже заспешил к родительнице.
- Вот такие вот мы. Если хочешь. Приходи сюда по утрам, будем вместе его приручать.
Поделиться292010-08-29 15:07:57
Рассмеялась и провела тонкими пальчиками по перышкам.
-Такой хрупкий и мягкий.
Девушка поднялась, затекшие ноги едва не подкосились и она едва удержала равновесие, чтобы не свалиться в воду.
-По утрам?- она задумчиво вздохнула - Офциально мне нельзя покидать пансион...Да и брат не будет рад. Но постараюсь. А ты тут каждое утро?
Она снова поежилась.
Это тебе не в прятки бегать. Где же плащ?
Поделиться302010-08-29 16:11:28
- Каждое. - На плечи девушки легла кожаная куртка парня. Её плащ весь промок в росе и вряд ли мог бы её согреть. - Я не настаиваю, Констанс. Просто мне было бы радостно начинать утро с твоей улыбки.
Юноша был серьезен и собран. Скоро был подъем и если он опоздает на построение, капитан ну как минимум его морально убьет.
Иллир подал ей ладонь в перчатках без пальцев, и когда успел надеть только?
- Пойдем, я провожу тебя. Охранники сами очухаются и думаю, догадаются, куда идти.