- Иллир, мой мальчик Написал Александро посередине страницы, тут же перечитав первую строчку, скомкал лист гербовой бумаги и запустил им в стену.
- Иллир. Так как Кардинал уподобился отослать тебя без моего на то ведомо, уведомляю тебя - отдохнуть тебе не удастся.
Перечитав второй абзац, мужчина скривился, но второй лист мять не стал - эдак бумаги не хватит, растекаться мыслью.
- А так как ты этого не сделал В глазах Алекса мелькнуло ОЧЕНЬ ехидное выражение вот тебе первый приказ:
Писать мне будешь каждый день. Хоть о том, как ты в потолок плевал. Капитан же скучает Перо было поднялось зачеркнуть последнее, но замерло в воздухе.
Второе - это твои ежедневные тренировки с полной выкладкой. Они обязательны. Хоть чуть упадет твой уровень подготовки, я с тебя живого не слезу. Буду любить на плацу за весь месяц перед ротой солдат. Капитан знал, что юноша будет тренироваться, его даже заставлять не нужно, но все же, указание от капитана, отца родного всего отряда, нужно дать.
Третье. Глаза мужчины хищно прищурились и он ухмыльнулся "Не поверит ведь, гаденыш" Лучше бы ты остался здесь, давно мечтал добраться до тебя и вплотную поработать над твоим языком. А то сегодня, ты уже Кардинала умудрился добить своей язвительностью.
Александро вспомнил, как полгода назад юноша появился в отряде, непуганый, но дерзкий воробышек. Мужчина провел по своему письменному столу пальцем и обнаружил сантиметровый слой пыли. Убью гадов! пообещал он вслух и слугам и почему то вспомнил, как его в первый раз вывел Иллир. Случилось это в тот же день, как парень появился в казармах Серых псов. За полчаса общения с Александро он умудрился придраться к словам раз 20, а после этого с милой улыбкой выдать что-то типа "Я же вам уже нравлюсь" Перо в пальцах мужчину с хрустом сломалось. От воспоминаний, по видимому.
Четвертое - капитан подергал за дверцу стола, в надежде открыть без ключа и поискать новое перо. Тумбочки были закрыты, но держались на хлипком замке. "Это не Кардинальские сейфы" подумал Алекс, вставил в зазор между петлями подсвечник и резким рывком вырвал дверцу. В ящике было абсолютно пусто.
"Не пальцем же писать..." Лекс методично взломал аналогичным способом оставшиеся ящики, поковырялся в бумагах, потом, встал, дойдя до бара, хлебнул виски, обнаружив перо среди бутылок и вернулся к столу.
"Так...четвертое...что бы заставить тебя сделать, ненужное мне, а тебе не дающее расслабиться. Или почему не нужное? скажем, выпроси - ка ты у Берта... да-да, Берта. После того, как мы с ним отмечали день солнцестояния и оказались в одной кровати с диким похмельем и заваленные бутылками, я его только так и зову. А он бесится. Назови - ка и ты его полуженским именем, увидишь его реакцию." Забери у Берта...скажем мои шерстяные подштанники, что я забыл у него прошлой осенью.
Скажешь капитан когда один спит, то мерзнет ночами.
Мужчина свернул лист бумаги в трубочку, свернул и засунул в кожаный тонкий футляр. После привязал футляр и отправил птицу с Северную ставку, шепнув птице СЛОВО. В письме последним пунктом была приписка, в которой было написано «Осторожно, Вир клюется»