За холмами, между небом и землей, на грани дозволенного

Объявление

Действия в игре:

Набор игроков

Действия на форуме:

...

Время действия:

Вечер. 23.00 - 09.00

Время года:

Поздняя осень

Погода:

Безветренно, солнечно
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила форума
Правила написания поста
Шаблон анкеты для регистрации

Администратор:
Master

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Покои Александро

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Дубовая дверь, обитая листовым железом с серебрянными узорами с рунами, частично магическими, частично староцерковными.

Резная дубовая прочная кровать, покрытая черным лаком. Большой камин, два кожаных кресла и низкий столик между ними, на колесиках, легко сдвигающийся вбок.

0

2

- Иллир, мой мальчик Написал Александро посередине страницы, тут же перечитав первую строчку, скомкал лист гербовой бумаги и запустил им в стену.
- Иллир. Так как Кардинал уподобился отослать тебя без моего на то ведомо, уведомляю тебя -  отдохнуть тебе не удастся.
Перечитав второй абзац, мужчина скривился, но второй лист мять не стал -  эдак бумаги не хватит, растекаться мыслью.
- А так как ты этого не сделал В глазах Алекса мелькнуло ОЧЕНЬ ехидное выражение  вот тебе первый приказ:
Писать мне будешь каждый день. Хоть о том, как ты в потолок плевал. Капитан же скучает
Перо было поднялось зачеркнуть последнее, но замерло в воздухе.

Второе - это твои ежедневные тренировки с полной выкладкой. Они обязательны. Хоть чуть упадет твой уровень подготовки, я с тебя живого не слезу. Буду любить на плацу за весь месяц перед ротой солдат. Капитан знал, что юноша будет тренироваться, его даже заставлять не нужно, но все же, указание от капитана, отца родного всего отряда, нужно дать.
Третье. Глаза мужчины хищно прищурились и он ухмыльнулся "Не поверит ведь, гаденыш" Лучше бы ты остался здесь, давно мечтал добраться до тебя и вплотную поработать над твоим языком. А то сегодня, ты уже Кардинала умудрился добить своей язвительностью.
Александро вспомнил, как полгода назад юноша появился в отряде, непуганый, но дерзкий воробышек. Мужчина провел по своему письменному столу пальцем и обнаружил сантиметровый слой пыли. Убью гадов! пообещал он вслух и слугам и почему то вспомнил, как его в первый раз вывел Иллир. Случилось это в тот же день, как парень появился в казармах Серых псов. За полчаса общения с Александро он умудрился придраться к словам раз 20, а после этого с милой улыбкой выдать что-то типа "Я же вам уже нравлюсь" Перо в пальцах мужчину с хрустом сломалось. От воспоминаний, по видимому.
Четвертое - капитан подергал за дверцу стола, в надежде открыть без ключа и поискать новое перо. Тумбочки были закрыты, но держались на хлипком замке. "Это не Кардинальские сейфы" подумал Алекс, вставил в зазор между петлями подсвечник и резким рывком вырвал дверцу. В ящике  было абсолютно пусто.
"Не пальцем же писать..." Лекс методично взломал аналогичным способом оставшиеся ящики, поковырялся в бумагах, потом, встал, дойдя до бара, хлебнул виски, обнаружив перо среди бутылок и вернулся к столу.
"Так...четвертое...что бы заставить тебя сделать, ненужное мне, а тебе не дающее расслабиться. Или почему не нужное? скажем, выпроси - ка ты у Берта... да-да, Берта. После того, как мы с ним отмечали день солнцестояния и оказались в одной кровати с диким похмельем и заваленные бутылками, я его только так и зову. А он бесится. Назови - ка и ты его полуженским именем, увидишь его реакцию." Забери у Берта...скажем мои шерстяные подштанники, что я забыл у него прошлой осенью.
Скажешь капитан когда один спит, то мерзнет ночами.

Мужчина свернул лист бумаги в трубочку, свернул и засунул в кожаный тонкий футляр. После привязал футляр и отправил птицу с Северную ставку, шепнув птице СЛОВО. В письме последним пунктом была приписка, в которой было написано «Осторожно, Вир клюется»

+1

3

Дождавшись пока птица улетит, мужчина убрал бумагу и перья в стол, чтобы не потерять снова. Все же придется писать мальчишке в Ставку. Дверь в его покои была не закрыта и он услышал, что мимо кабинета прошел Герцог Д'Фонс
"Значит Себ наконец то вытолкал гостя"
Мужчина подхватил пару бутылок с виски и пошел в покои Кардинала.

-------------------------> Покои Кардинала

0

4

----------------> Покои Кардинала

Себастьян ворвался вихрем в комнату и тут же начал:
-Вот с какого он этого добивался?! Меня позлить, или что?! Зачем она ему, за-чем?!
Сбавлять темп он не стал, отпихнул ногой столик так, что тот со звоном ударился о стену, и снова начал мерять шагами комнату. Теперь уже капитанскую.

0

5

----------------> Полигон

- Не буянь Александро резко подался вперед, успел схватить свой стакан с виски, и неожиданно плавно опустился в глубокое кресло, развалился и выпил еще один глоток виски из низкого стакана. Мужчина следил за метаниями Кардинала, в конце концов, после двадцатого круга по комнате, ему это все надоело.
- Может и позлить, а может очаровать девочку. Юнцы ее возраста... эмм... девушки... очень мечтают о взрослом друге и королевском дворце. Вероятно он решил покрасоваться перед ней и не более.
Себастьян не унимался и заходил на 21 круг. Алекс поставил стакан на каминную полку, сгреб упирающегося мужчину в объятия и бросил на кровать, навис над ним, прижимая сверху и прошипел Никто не посмеет ее там тронуть. Успокойся, мамочка. Да, пока не забыл. Мужчина довольно ухмыльнулся, глядя за лежащим под ним и дергающимся мужчиной В ночь я выезжаю в Северную Ставку, проверить как разместили юнцов и проведать Берта. У тебя будут к нему какие письма?

0

6

Слуга стоял под дверью в покои, куда, как ему сказали, направился кардинал и раздумывал - постучать и получить по шее или не стучать - и все равно в итоге получить по шее. В конце-концов он нашел компромисс - решил просто подождать под дверью. Не подслушать, ни-ни, упаси Иштар!

0

7

-Покрасоваться?! Вскружит голову и разобьет сердце! Нет уж, спасибо. Я ему лучше сам что-нибудь разобью. Детородное.
Погруженный в свои мысли Кардинал не ожидал подставы с объятиями телохранителя. Полет на кровать несколько его отрезвил. Он выдохнул и посмотрел в глаза Лекса.
-Не тронут. Пока. И забери ее где-нибудь в 9. Двух часов вполне достаточно. И вообще, отпусти меня! Я спокоен, как удав.
Себ оттолкнул мужчину.
-Опять смываешься в самый ненужный мне момент? Так по Илу соскучился? Он нахмурился и встал с кровати. -Нет, писем не будет. Но мы не договорили по поводу письмеца Адальберу. Я не хочу этого прохиндея оставлять в выигрыше.

Гвардия взяла слугу под белы рученьки и выдворила на безопасное расстояние. Впрочем, звукоизоляция в спальнях была отменная.

0

8

Уволакиваемый слуга не сопротивлялся, но орал во всю мощь легких, что он не при чем, что к Его Высокопреосвященству гости и он просто ждал возможности доложить

0

9

- Конечно соскучился. Пиши письмо, я захвачу с собой. Копию отошли на его герцогство, на тот случай, если не увижу. Мне доложили шпионы, что он отправился с Северную ставку и пребывает там пребывает уже день. "Заодно и узнаю, что за интерес у него к Илу. Или это моя паранойя, или он следит за мальчишкой."
Александро встал с кровати и стал раздеваться, разбрасывая одежду по полу, переодеваясь в чистое, не для тренировок в казарме.
- Я могу сам проследить за "красующимся", могу приставить кого нибудь для наблюдения за ним. Есть у меня пара свободных ребят, не засвеченных нигде.
Мужчина оделся, толкнул его обратно на кровать и поставил ногу между его бедер, зашнуровывая ботинки
- А девчонку заберу, не волнуйся. К тебе завести ее или сразу в ее пансион? Капитан зашнуровал второй ботинок и пошел к двери.
----------------> Собор. Основной неф

0

10

------------------------------------->Пост охраны

Эндж практически волочил капитана на себе. Нет, не то чтобы тот был недееспособен, просто когда он шел сам он громко матерился и поносил все и вся. А как только адмирал подхватил его на плечо, Лекс по умерил пыл и и тихо бурчал что-то про Солара. Это мужчину устраивало больше.
"Надо было так. Половина планов рухнула. Ничего. Завтра наверстаем."
Под чутким указанием слуги моряк с пинка открыл дверь в комнату Александро и приказал принести ему бинты, горячую воду, спирт и обезболивающие лекарства.
После этого он обратил свое внимание на Лекса, вздохнул и аккуратно усадил мужчину на кровать.
- Лечится будем, друг мой. И не надо на меня так смотреть, я не плавлюсь. - Солар открутил выступ с рукояти трости, подошел к другу,  и пока тот не опомнился, приложил маленький флакон к губам, заставляя сделать несколько глотков Лауданума. - Крышу снесет, но станет значительно легче.
В этот момент вернулся слуга, принеся то, что просил Адмирал и оставил их. Солар закрыл дверь на замок и повернулся к Александро.
- Раздевайся. Будем собирать тебе плечо. Лекарство сейчас подействует, поэтому надо быстро.
"Очень быстро, пока тебе окончательно не снесло разум."

0

11

Себ кивнул и оправил манжеты.
-Письмо будет у стражи. На случай, если я тебя не увижу. Письмо тебе будет там же. Передашь ему кое-что на словах, - Кардинал хищно улыбнулся.
Адальбера стоит скрутить. Но осторожно. Время не ждет
Он изогнул бровь: -Ты в своем уме? На такую наглость даже я не осмелюсь: шпионов к Королю из-за Конни. Я параноик, но не до такой степени. Мне хватит того, кто за ним и так следит.
Себ неодобрительно воззрился на ботинок, но все же промолчал.
-Да, Конни к себе. У меня тяжелый предстоит вечер и ночь.
Он провел пальцами по губам.
-Если ты мне понадобишься, я за тобой пошлю. Держи меня в курсе, как обычно.
И все же возвращайся скорее

Когда Лекс вышел, Себ умылся и вышел вслед. Ему доложили о приезжих, Кардинал свернул к себе, переоделся в рясу и спустился вниз.

------------------------> Гостиная

0

12

Алекс отправил Констанс в пансион, приставив к ней на воротах пару ребят, приказав довести до самой спальной. И плевать, что мужчинам вход запрещен, ответственность за нарушение на нем "О да, монашки-учителя изойдут на яд, но не посмеют ослушаться, когда дело касается безопасности" Девушка с кормилицей скрылись за поворотом и мужчины отправились в резиденцию, в покои Александро. Боль за это время усилилась, плечо отекло и стало горячим от воспаления, двигать рукой было не возможно. Хорошо хоть Сол был рядом и отвлекал внимание на себя. На чем Лекс и отрывался, рассказывая, все что думает по поводу неудачливых похитителей и об Адмирале в частности.                 
Когда они пришли в его покои, капитан помнил смутно, лишь опомнился, когда мужчина стал раскручивать трость, только верхнюю часть "Так вот что ты там хранишь. Лауданум, знатная вещь, но и крышу после него сносит шикарно. Запасливый, зараза. И где только раздобыл такую отраву?"
Капитан выпил сладкое до отвращения рубиновое зелье одним глотком и почувствовал как в висках застучали молоточки, потолок стал двигаться вниз, а Солар показался похожим на Марка из его отряда Псов. Точнее. Лекс зацепился взглядом за торчащую прядь волос на лице и лицо Сола преобразилось в лицо Марка. После принятия обезболивающего, капитану не показалось это превращение невозможным.
'Марк' стал его раздевать, мало того, срезать рубашку с его плеча. Рука почему то не слушалась.             
-  Убери от меня руки, Марк, или я тебе их вырву и засуну в...

0

13

"Тьма, так быстро!"
- Лекс, успокойся. Я просто соберу тебе плечо. Потом можешь что угодно мне туда засовывать!
Солар быстро сдернул рубашку, покачал головой, глядя на опухший плечевой сустав. – Будет больно.
Адмирал подтолкнул Александро чуть глубже на кровать, чтобы он сел удобнее, оперся коленом о матрас и ловкими движениями  пальцев и кисти стал вправлять другу плечо, раздавались сухие щелчки и приглушенное скрежетание, у Солара на висках выступили капли пота, не смотря на то, что он знал, что Лексова выдержка поможет ему не орать от боли, он старался работать как можно более деликатнее и аккуратнее, представляя, что тот чувствует сейчас. И вот, наконец, последнее движение и отек уменьшается на глазах -  лучевая кость встала на место. Сол подумал и заставил Лекса выпить ещё глоток Лауданума.
«Хуже не будет, а вот глюки его отпустят. Как раз доза завершенной будет.»
После этого адмирал быстро перебинтовал тугой повязкой корпус и руку капитана и, ожидая воплей, обработал ссадину и синяк на скуле от удара кастетом.

0

14

Александро не понимал что нужно от него этому юноше. В голове все плыло, аж до тошноты, в глазах двоилось. "Что мы с ним пили то, что он не отпускает моей руки, и я подняться от слабости в ногах не могу?" 'Юноша' сжал его плечо и капитан поморщился от боли                           
- Нежнее, Марк.    'Юноша' понял все правильно, дал выпить какой то отравы и стал гладить по щеке, но почему то его руки воняли спиртом. Лексу надоели такие ухаживания, он отбросил его руку и повалил на свою кровать, подмяв его под себя. Тут черты Марка поплыли и под Лексом лежал ухмыляющийся Солар, ехидно проговоривший                         
- Капитан, что лежишь, как над принцессой. Целуй давай, проснусь и в глаз дам.                            
Лекс перекатился на спину и запустил в адмирала подушкой, чтобы не возникал.         
- Выпить налей, виски в шкафу. Мне не хорошо.

0

15

Солар ничуть не удивился, оказавшись под Лексом. Мало того, он даже ожидал такого. Поймав подушку, адмирал фыркнул.
- Пить, Сандро. – Он нарочно назвал его академическим прозвищем. – Нельзя. Только сейчас один бокал и не больше. А после этого двое суток ни-ни, а то у тебя будут постоянные галлюцинации, а вряд ли тебе это улучшит жизнь.
Адмирал встал и налил капитану бокал виски, отдав ему вожделенное поило.
«Надо уходить. Лауданум плюс такой высокий градус алкоголя сработает на открытие психики и высвобождение желаний. А я как-то не хочу знать, что ты можешь пожелать, Лекс.»

0

16

Александро сделал глоток алкоголя и отставил бокал на стул "Что это на тебя нашло, что ты меня назвал забытым именем, да еще и заботу решил проявить"               
- Знаю что вредно. Но мы спасаемся, кто чем может. Да, останься здесь, время уже позднее. Я прикажу постелить тебе в соседней комнате "Ляжешь со мной, тесно-тесно, как в холодную зимнюю ночь." Александро усмехнулся своим мыслям.           
- Ты никого не стеснишь.       

0

17

- Алекс, кому ты говоришь о поздно? – Он расхохотался, забрал бокал и тоже сделал из него глоток, покатав на языке. – Хороший алкоголь. Чувствуется вкус.
«Мне не нравится идея тут оставаться. Совершенно, хотя… С кардиналом мне все равно встретится надо и поговорить.»
Солар подошел к столику с лекарствами, намочил вату спиртом и отошел обратно, протягивая Лексу мокрую вату и садясь рядом.
- Обработай скулу, ненавижу это сам делать. – Он повернулся и сел полубоком к мужчине, чтобы тому было удобнее.

0

18

Лекс по привычке дернул правой рукой, чтобы взять вату и зашипел от боли, выругался и взял левой, начав обрабатывать его щеку.                   
- Знатно нас с тобой отделали, Энж. Мы с тобой просто близнецы. Может тебе руку сломать до полного отзеркаливания? Мужчина довольно усмехнулся "Шрамы тебе удивительно идут" Алекс закончил с его щекой и бросил ватку на стол. Перевел взгляд на трость. "Что же еще там хранится, какое оружие или яды?"

0

19

- Я тебе тогда знаешь, что сломаю, садист недоделанный? – Сол расхохотался и поймал взгляд Лекса на трости. – Хватит уже, Сандро! Она твоей не будет, а если и будет, то не долго. Убьешься ещё ненароком!
Солар потрогал щеку и глубоким порезом от кинжала.
- И вот как я завтра заявлюсь в таком виде к королю? Что он подумает-то, я знаю. А вот как свяжет с темой сегодняшнего нашего разговора… - адмирал понял, что размышляет вслух и хмыкнул, однако Лекс в этом плане опасен не был.
«Пока не был.»

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно