За холмами, между небом и землей, на грани дозволенного

Объявление

Действия в игре:

Набор игроков

Действия на форуме:

...

Время действия:

Вечер. 23.00 - 09.00

Время года:

Поздняя осень

Погода:

Безветренно, солнечно
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила форума
Правила написания поста
Шаблон анкеты для регистрации

Администратор:
Master

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Холл

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Первое помещение, в которое попадаешь после парадного входа. Направо из холла - приемная Кардинала, налево - обеденная зала. Широкая лестница ведет наверх, в личную часть резиденции.

0

2

Дорога из Фризы до резиденции кардинала не была утомительной, однако переезды немного раздражали герцога. Но, несмотря не на что, он  был в хорошем расположении духа. « Только бы застать его Высоко Преосвященство» Он ехал с делом к кардиналу. Вид у Адальбера, впрочем как всегда, был достаточно воинственен. Черный костюм из матовой и глянцевой кожи перемежался с ремнями на котором висело оружие, черные перчатки и высокие сапоги завершали ансамбль.
Миновав подъездную аллею, и пост охраны которая благополучно их пропустила  Адальбер, распустив челядь, направился в холл. Приказав подбежавшему слуге доложить кардиналу о его прибытии и просьбе об аудиенции, о которой он писал тому заранее.

0

3

-------------->Покои Кардинала-------------->Холл

Александро спустился в холл через десяток минут из покоев кардинала. Тут же подбежал послушник и сообщил, что в резиденцию прибыл герцог Фризы Адальбер Д'Фонс. "Ну прибыл и прибыл. Помню что то, что Себастьян говорил, что к нам приедет Адальбер. Что, кроме меня некому позаботиться о нем? Ну в общем то некому, судя по раннему утреннему времени и панике в глазах ребенка. Кардинал то поспать завалился, а я вовремя подвернулся. Я кивнул послушнику и приказал вести к гостю"
- Доброе утро, Адальбер, давно не виделись, герцог. Вы рано приехали, решили исповедать заповедь богини "Кто рано встает, того весь день удача и благословение ждет?" В принципе Александро был не важен ответ, но нужно же было как то начать разговор, пока не придет послушник за вещами и не покажет где ближайшие свободные покои уровня гостя.
Александро скользнул цепким взглядом по одежде мужчины, подмечая все мелочи. В сапоге запрятан кинжал, удобный и легкий, такой же как и у него, и запрятан умело, что не зная не найдешь. Разумно. Верхнее оружие охрана не отобрала на период визита гостя, лишь благодаря его статусу и письму с разрешением самого Кардинала. И оружие то боевое, добротное.
- Как прошла ваша дорога, верно вы ехали всю ночь?

Отредактировано Александро (2010-08-29 18:59:05)

0

4

Адальбер спокойно стоял у какой-то картины со скучающим видом рассматривая ее. Наконец -то раздались шаги. Герцог окинул тяжелым взглядом вошедшего. Это был епископ Александро. «Хм, Епиископ с греческого— «надзирающий», что ж это  воистину так, все подметил, пробежался глазами, словно обыскал, ...забавно» . Герцог улыбнулся своим мыслям и изящным жестом  склонился в  почтительном поклоне. Внешняя доброжелательность и любезность  не могли одурачить  Адальбера, он знал, что этот человек опасен, может быть даже более чем кто - либо предполагает. На реплику о раннем прибытии Адальбер лишь вежливо улыбнувшись кивнул, и так как не любил долгих светских бесед всегда старался сразу переходить к делу.
-Благодарю вас, Монсеньер.Раздался глубокий бархатный голос.
-Дорога была достаточно приятной, насколько она вообще может таковой быть. Зеленые глаза немного сверкнули в лучах восходящего солнца.
Прошу вас позволить мне видеть его Преосвященство, мне необходимо видеть его лично, естественно в удобное ему время.

0

5

------------------------------------->Пансион> Спальня Констанс

Иллир Тихо прошел на первый этаж через черный ход, не потревожив ни одного слугу. И выскользнул в дальнем углу холла, под широкой лестницей была заветная кладовка. Синие глаза юноши окинули огромное помещение и тот замер, как кролик перед удавом.
Не-не может быть...
Напротив него, рядом с Алексом стоял человек, которого он ожидал здесь, да и вообще увидеть, в самый последний момент. Юноша сравнялся по цвету с белоснежными лебедями с картину за его спиной и судорожно сглотнул. Это несомненно был он. Темные шелковые волосы, зеленые глаза, чуть угрюмый взгляд исподлобья. Почти 9 лет... Де-вя-ть!
Пресветлая, пусть он меня не увидит! Пусть.. Я никогда ни о чем тебя не просила, но хотя бы сейчас, смилуйся надо мной!
За этими мыслями юноша совершенно забыл про капитана, чей слух и наметанный взгляд вычисляли Иллира во всех закутках.

0

6

- Кардинал примет вас позже, после службы. У него плотный график, но для вас он уделит достаточно времени, необходимого на беседу. Александро изобразил на лице улыбку, но глаза были по прежнему холодны. - Иштар благословляет ранних путников, герцог Д'Фонс.
"На кого бы сплавить герцога, пока я буду будить молодняк. Нельзя давать им первые три месяца легкой жизни, особенно моим командованием"
Александро вдруг резко развернулся, показав отточенную резкость и одновременно плавность, четкость движений и увидел бледного как от испуга, проходящего на цыпочках Иллира.
"А этот что крадется, верно уж не боится помешать моей беседе. Что то тут не чисто. Этот юнец никогда не отличался покладистым характером и любовью к церемониям. Выясню. Да и бледен он неспроста. Что то натворил."
- Иллир, что ты там крадешься? Иди сюда! "Кстати, сплавлю я на него герцога" - И почему не по форме, где куртка?

0

7

Пристальный взгляд в спину  не прошел незамеченным, но герцог практически всегда старался быть на чеку, а потому  продолжал  слушать епископа,рассматривая его незаметно. Герцог, конечно, видел его раньше, но ему было приятно смотреть на военную выправку капитана, ему нравились его уверенные и хищные манеры. Епископ был как вода, проникал везде, и схватить его было практически невозможно, мягкий с виду, он мог стать страшным бедствием.
-Благодарю вас  Монсеньер. «Да, в чем дело, он повторился. Никак я не вовремя? Ха, ничего придется потерпеть». Глаза немного сузились. Александро явно уже смотрел на того, кто стоял за спиной у Адальбера, когда капитан подозвал того, Адальбер не стал даже поворачиваться -много чести! Но когда юноша появился в поле зрения, лишь на мгновение  зеленые глаза вспыхнули дьявольским огнем. Однако внешне Герцог казался спокойным, даже немного  отстраненным.

0

8

Твою ж мать!
Спокойно. Выдохни выдохни. Все будет хорошо. Прошло столько времени, он и думать о тебе забыл. Примет за красивого юнца.
Иллир плавной походкой воина подошел к мужчинам и чуть поклонился.
- Вы звали, капитан? - Голос был ниже и чуть более хриплым чуть обычно. Не из-за того, что он пытался его изменить, а из-за страха и пересохшего горла. - Не по форме? Ах, куртка. Порвал только что в саду, пришлось выкинуть. Шел за новой и на построение.
Не смотри ему в глаза, не смотри вообще. Забудь о нем. Его не существует для тебя. Его нет.

Однако взгляд юноши то и дело метался между мужчинами и мертвенная бледность никуда с лица не ушла.

0

9

Александро окинул пристальным недоверчивым взглядом юношу.
"Грязь на ботинках? Да. Влага от росы? Да. Застрявший листок за пуговицей штанов - три да. Но дело тут вовсе не в куртке. А вероятно в моем собеседнике"
Мужчина развернулся в пол оборота, так, чтобы наблюдать обоих сразу. "У герцога настороженно прищуренные глаза и хищный взгляд гончей, затравливающей добычу в силки. Еще немного бега, и вот она добыча, трепыхается теплой кровоточащей тушкой со свернутой шеей в зубах. О дааа, именно оно, точное сравнение." Иллир, мальчик мой - черезчур нежно, начал капитан, что обычно приводило к дурным последствиям - проводи нашего дорогого гостя, Герцога Адальбера Д'Фонса в покои на верхнем этаже. Капитан выразительно посмотрел на дорожную сумку герцога и на юношу. Сумка не создавала ощущение легкой.

0

10

Герцог холодно смотрел на юнца, затем поклонившись капитану монотонно и низко произнес
-Благодарю, за гостеприимство, надеюсь я успею увидеть вас еще до аудиенции кардинала. Голос герцога стал слегка рычащим, но не настолько чтоб это кинулось в глаза.
Адальбер протянул юноше сумку, но не прямо в руки а кинул немного сверху, словно небрежно, так ее и без того не малый вес был увеличен скоростью падения. Глаза герцога не мигали. «Мальчик...юноша...гвардеец, все интереснее и интереснее!»
-Юноша, вы бледны- Вскинул черную бровь.
-Ваши учения настолько выматывающие?Хотя вернее, что в такую рань вы возвращаетесь от какой-то красотки! Адальбер специально подначивал Иллира откровенно забавляясь.

Отредактировано Адальбер Д'Фонс (2010-08-29 22:28:37)

0

11

- Я уверен, что увидимся. Даже более, я это ОБЕЩАЮ - последнее слово Александро жестко выделил голосом.
Мужчина увидел жест, которым герцог подал свою сумку. "Необычный, ведь это было сделано специально, увеличить вес сумки и показать положение юноши в глазах окружающих. Не поймает, авторитет упадет вниз. Кстати, мне тоже интересно, откуда он возвращался час назад и почему ты побледнел как полотно и испугался до хрипоты от голоса герцога?"
Капитан проследил взглядом за самим герцогом "Подначивает. А ты хорошшшш, гончая, убеждаюсь не в первый раз." На губы мужчины наползла ухмылка.

0

12

Ах ты... да и ты в общем, то тоже. Оба хороши.
Иллир легко на излете подхватил сумку, почти колесом провернув её и забросил на плечо -  красовался конечно, но нечего было выставлять немочью.
Военный кивок головой капитану, принимая приказ, легкий взгляд герцогу в глаза.
- Что Вы, герцог! Сами же на вопрос ответили! Такие тренировки, что женщин мы видим только во сне, да и то в кошмарах. - В глазах юноши промелькнула ухмылка и он четко, даже резко, куда только делась обычная пластичность, развернулся через плечо и сделал несколько шагов к лестнице.
- Прошу следовать за мной, герцог.
Главное не оставаться больше 5 минут наедине, он меня раскусит. два раза уже попытался. Значит что-то заподозрил! Твою ж мать! Лекс! Я тебя так отмутузю сегодня на тренировке, что кардинал не узнает.. Если выживу после этой встречи.

-----------------------------------------> Гостевые покои Герцога Д'Фонс

0

13

"Как мальчик выделывается! Ничего, на тренировке ты у меня не то что сумку, турник крутить так будешь, и попробуй не прокрути!" Мужчина посмотрел им вслед, решил немного подождать и последовать, не вызывая подозрений. Ну и попутно выяснить, так сказать методом наблюдения из за угла, что происходит в гостевых покоях герцога Д'Фонса с Илом.
Мужчина отмахнулся от подбежавшего запыхавшегося послушника, что покои готовы. Естественно готовы, на повод приезда всегда есть пять комнат высшего разряда для неожиданных почетных гостей. Капитан пошел по лестнице вверх, в гостевые покои, думая что до подъема юнцов осталось не более получаса, и что он не задержится надого.

------->Гостевые покои Герцога Д'Фонс

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно