Охрана у его Высокопреосвященства нехилая. Посты расставлены через равные промежутки по всему периметру резиденции. Главный пост - при главных воротах. Двое офицеров у ворот и еще двое в будке, похожей на башню.
Пост охраны
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-08-31 20:41:01
---------> Резиденция герцога Лотерранского ---------> Второй этаж. Кабинет герцога
Герцог не стал тянуть со сборами. Раз кардинал желает его видеть - так тому и быть. На этот раз он отправился в путь с двумя своими сопровождающими, слегка поспорив с дворецким, который считал, что эскорт нужно как минимум удвоить. У ворот Даниэль и его спутники спешились, и герцог обратился к офицеру охраны:
- Мое имя Даниэль Морт Муар, Его Высокопреосвященство меня ждет. Я буду очень - он выделил голосом это слово - благодарен, если кто-нибудь проводит меня и моих спутников.
Офицер почтительно кивнул:
- Прошу следовать за мной. Его Высокопреосвященство у себя в кабинете. Если не возражаете, ваши люди подождут вас в холле.
- Хорошо, если это будет удобно. - кивнул герцог и последовал за офицером.
------------>Резиденция Кардинала------------------>Кабинет Кардинала
Отредактировано Даниэль (2010-08-31 20:47:02)
Поделиться32010-09-01 00:40:41
----------------------------------> Пансион> Галерея
Иллир вел черного коня, выносливого скакуна иманского. С ним Иллир пришел сюда и на нем же уедет. И чтобы у Лекса глаза в кучку завязались, есть взглядом его лошадь.
Слуга понесся докладывать Кардиналу, что все готово. Парень оправил черный камзол - официальную форму Серых Псов, проверил все кинжалы и как выходит меч из ножен и ещё раз просмотрел все вещи в сумке, проверив ремни на седле. Мало ли.
Приподнявшись в стремени, Маерс осмотрел усадьбу Кардинала и хмыкнул.
"Отдых... Хотя, надо посмотреть, какой там маршал ещё. Может я прекрасно развлекусь."
Поделиться42010-09-01 00:45:56
Конвой не заставил себя ждать. Пятнадцать отборных гвардейцев. Один из них нес деревянный футляр с посланием Себастьяна.
Шедший первым, Марк, принятый в Серые Псы три года назад, кивнул мальчику.
-Иллир. Мы отправляемся в Сэ. В ставку маршала Севера. Полдня пути, и мы на месте. Распоряжения его высокопреосвященства - оставаться на месяц.
Невысокий и худой мужчина со взглядом убийцы передал Иллиру шкатулку.
-Как зеницу ока. Или нам всем головы недосчитаться.
Подвели лошадей. Вороных. Как на подбор. Гвардейцы вскочили в седла и поехали за ворота. В Сэ.
---------------------------------------->Провинция Сэ. Ставка Северной армии.
Поделиться52010-09-02 00:10:20
----------------------------------------> Гостевые покои герцога Адальбер Д'Фонс
Александро подошел к посту охраны и прошелся мимо вытянувшихся в струнку юнцов.
- Куда только что отправился мальчишка, вы видели его бумаги на выход из резиденции? "Естественно видели, если нет, то это нарушение пропускного режима." Капитан стоял у поста и попутно осматривал вооружение охранников. Безумно хотелось придраться к чему то, сорвать мерзкое расположение духа. И, как назло нашел - плохо подогнанное обмундирование на парнишке, словно с чужого плеча.
- В провинцию Сэ, капитан, там Ставка Северной армии, к маршалу Севера. У него бумаги с печатью Кардинала - выпалил на одном дыхании самый молодой.
- Почему одежда не по размеру? - Александро дернул за ремень на поясе солдатика. Ремень разорвался и одежда перекосилась, юноша тонко вскрикнул и ухватился за древко копья, чтобы не упасть.
- Кто поставил ЭТО на пост охраны? Глаза капитана налились кровью и стало мелькать бешенство. - Вашего лейтенанта ко мне срочно! А этого юнца снять с ворот, выдать одежду и отправить в столовую в помощь повару, расти до размеров солдата.
Мужчина нахмурился и пошел от поста охраны к Кардиналу. Судя по времени, он был свободен и один.
---------------------------------------->Резиденция Кардинала » Гостиная