За холмами, между небом и землей, на грани дозволенного

Объявление

Действия в игре:

Набор игроков

Действия на форуме:

...

Время действия:

Вечер. 23.00 - 09.00

Время года:

Поздняя осень

Погода:

Безветренно, солнечно
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила форума
Правила написания поста
Шаблон анкеты для регистрации

Администратор:
Master

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Покои Кардинала

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Сорокаметровая комната. Аркой разделена на две зоны. В первой, ближней к выходу, два кресла, стеклянный столик. В углу стол письменный и кресло. Бежевые спокойные тона с неброским добавлением золота. Портрет сестры маслом. Во второй - кровать. Большая, массивная, с пологом. Деревянные колонны обвиты кованым железом, на сочленение можно набросить тот самый полог. На полу свечи, на потолке зеркало. Эта часть комнаты выполнена в алых тонах.

0

2

-------------------------------->Розовый сад

Александро затащил Себастьяна в его покои. Кардинал был сонно-невменяемый, бледный, вялый и что то невнятно шептавший. Словно поднять подняли, но не разбудили.
"Краше в гроб кладут. Да такого, как ты выглядишь, даже отпевать не станут, священник от ужаса сбежит, если успеет. Да и виски похоже подействовали. Чем ты всю ночь занимался, кофе хлебал без закуски?"
Пара легких пощечин не помогли делу, сильнее бить Александро опасался - рука тяжелая, следы останутся. "Засыпает он, стоя. Нет, уже в положении сползая по стене. Александро поморщился, подхватил это и понес на кровать, раздел и укрыл простыней.

0

3

----------------------------------->Розовый сад

Прохлада простыней отрезвила Кардинала.
-Пресвятая Иштар...- он приподнялся-...где? А, ясно. - и снова упал на подушки. Он не помнил, как добрался до покоев. Логика подсказывала, что до покоев он добрался не сам, а с телохранителем.
-Лекс, как думаешь, что это? Я давно такой размазней себя не чувствовал - Кардинал прикрыл глаза. Так жить стало намного легче.
-И сколько времени?
Мне еще сегодня мессу служить, чтоб ее...и ползти на прием...а вечером Конни, к Конни точно нужно оклематься. Девочка с ума сойдет, если увидит меня таким...

0

4

Александро лежал в полуметре от Себастьяна, благо размеры кровати позволяли уместить там пятерых, закинув руки за голову и даже позволив распустить кожаный шнурок, удерживающий волосы за затылке,  полностью одетый даже в сапогах, на белоснежных шелковых любимых кардинальских простынях, пачкая утренней грязью от росы.
- Ну размазня, с кем не бывает. Я в прошлом месяце, когда отмечали рождение Аргуса ,тоже хм.. на утро был размазней, хорошо что тащить никуда не пришлось, всей казармой под столом проснулись.
Александро с хрустом потянулся, скосил глаза на кардинала, потом глянул в окно на солнце.
- Скоро подъем будут командовать, почти шесть утра.

0

5

-Я не пьян! - от возмущения Кардинал привстал, но застучавшая в висках кровь быстро уложила его обратно.
Нашел, с чем сравнивать...я тут тружусь не покладая...вообще ничего не покладая...а этот пил!
Себ перевел взгляд на окно.
-Значит, у меня полтора часа...
Впрочем, этого косого взгляда хватило, чтобы увидеть варварство Лекса. Кардинал застонал.
-Интегро! Ты бы хотя бы ботинки снял...-от возмущения Себастьян чуть не задохнулся и приложил похолодевшие пальцы к вискам.

0

6

- Ну во первых у меня сапоги! - голос Александро был сладко ядовито-шипящим. Мужчина навис над болезненным и положил одну руку на его шею, чуть сжав.
- Во вторых выйди и поори на главной площади мое истинное имя, можешь заодно и свое назвать - следующее Александро прошептал почти в его губы, обжигая дыханием.
- Ну а в третьих... - мужчина ухмыльнулся, видя на довольное лицо кардинала и чуть приоткрытые губы "Сейчас тебе, много хочешь!" - пошел я юнцам утренний ранний подъем устраивать с ледяным душем из ведра.
Мужчина довольно ухмыляясь встал на кровати, пачкая простыни грязнее некуда и спрыгнув на пол пошел к двери.
- А ты поспи эти полтора часа, тебе полезно.

0

7

Какая, к чертям, разница, когда оно пачкает мою простынь?! - головная боль совсем ушла на задний план, когда тут такое творят с его постелью.
Мать...надо не терять контроль
Себастьян прищурился: -Ну уж нет. Ором имен на главной площади займись сам, если уж тебе так хочется. И отпусти мою шею, я тебе не полуобморочная девица, которая найдет в этом особый знак любви.
Нельзя, нельзя, нельзя терять контроль. Или же говорить. Я могу сорваться не только при нем.
Себастьян глубоко вздохнул, приходя в себя.
-Давай, иди. Незадолго до службы проверь меня, если я буду дрыхнуть, разбуди. И да пребудет с тобой Иштар! - Кардинал поднял руку в благословении и тут же выругался про себя, видя, КАК Лекс спустился с кровати.
Я тебя когда-нибудь убью за это!
Сорвав безнадежно испорченную простынь и скинув ее на пол, Себастьян провалился в сон без сновидений.
Проснувшись где-то через час, он приказал подать воды, умылся, привел себя в порядок, с удовольствием замечая, что сон пошел на пользу.
Надев обычную рясу и взяв четки, подаренные сестрой, он направился в собор готовиться к службе.

------------------------>Собор---------------->Основной неф

0

8

"А ты снова бесишься! Учись сдерживать чувства, вон покраснел как от злости! Ну по крайней мере не та мертвецкая бледность"
Александро не обернувшись вышел за дверь, лишь махнул скрещенными пальцами в знаке благословения, желая и Кардиналу того же и туда же . "Знаю я тебя, дрыхнуть будет. Чего-чего, а у тебя биологические часы отменные, в каком то извращенном смысле. Если решил полтора часа спать, то столько и проспишь, не минутой позже. Сам проснешься, если нужен, пошлешь за мной послушников. Кстати будет время завтрака"
Капитан прошел по этажу и спустился по лестнице в роскошный широкий холл.

------------------------>Холл

0

9

------------------------->Гостиная

Оказавшись один, кардинал снова погрузился в неприятные мысли. О сестре.
Иллир...она была в саду, следовательно. Почему мне не доложили?! Раздолбаи в ее охране. Какая тогда, к черту, охрана?! Еще не хватало, чтобы ее кто-то когда-то видел в обществе этого недоноска. Стоп. Увольнение его было после службы. Откуда....ах ты, гаденыш! Костяшки пальцев побелели, сжимая стянутую во время раздумий сутану. Он отшвырнул тряпку в сторону и кинулся к столу.

Маршал!

Распоряжения относительно Иллира Маерса изменились. Желательно, чтобы он не возвращался в Ранар. Никогда. Надеюсь на Ваше понимание. И да благословит Вас мать наша Иштар.
                                                                                                                                                   Кардинал.

Написанные строчки остудили кровь и голову. Он отложил перо.
Теперь можно спокойно подумать и рассудить. Обесчестить ее он не мог. Во-первых, побоялся бы, во-вторых, она не стала бы молчать. Но он был в пансионе! И его не видели, хотя чего еще можно ожидать от Лексовых воспитанников. Хоть бы она не грезила им. Но все равно лучше, если его не будет здесь. Пусть Роберт делает с ним, что заблагорассудится. Себастьян кивнул своим мыслям. Взгляд упал на конверт.
Ага, донесения. Посмотрим. Он резко вскрыл ножом печать и быстро пробежался глазами по строчкам. Что?! Письма?! Даниэлю?! Цветы и сладости?
Себастьян отшвырнул письмо и с силой провел ладонями по лицу.
Час от часу не легче... Надо расслабиться. Адальбер и Даниэль подождут.
Он откинулся в кресле.

0

10

-------------------------> Покои Александро

Дверь в комнаты Кардинала была не закрыта. "Либо меня ждет, или невнимателен к вечеру" Мужчина прошел в комнату, не скрипнув не половицей, ни петлей двери, прошелся внимательным профессиональным взглядом по комнате.
"Стоит около стола и трет глаза. Устал и снова голова разболелась. Смятая и отброшенная сутана на полу, стоит в теплых нижних штанах и нижней легкой рубахе. Уж явно не для Герцога раздевался. Письмо вскрытое ножом и небольшая стопка на полу, еще не вскрытых. Уже написанное письмо, перо в  капельках чернил на столе. Что ж за донос его разволновал, узнаю."
Александро сел в кресло, поставил бутылки на столик рядом и положил туда же ноги в сапогах.
- Себастьян, я уже оценил вид сзади. Ты и перед герцогом так ходил или уже оделся? Раз у стола, дай стакан из шкафа, мне лень вставать.

0

11

Кардинал успокоенно вздохнул.
Как же ты вовремя, Лекс
-Давно наблюдаешь, что успел оценить? - он встал и потянулся за двумя стаканами. Поставил их перед телохранителем.
-Наливай.
Вид у Себа был уставший: черные круги под глазами, взгляд рассеянный.

0

12

- Твой вид. Александро ухмыльнулся - Видимо герцог не оценил увиденного интима и по быстрому сбежал от тебя.
Мужчина забрал стаканы, придирчиво осмотрел на чистоту и удовлетворившись осмотром, плеснул янтарной жидкости в каждый на два пальца. Взял свой и стал рассматривать на свет, не обращая на кардинала более внимания.
- Что ты такой взъерошенный, случилось что? Все было сказано ленивым, скорее мало интересующимся голосом. "Ну не показывать же, что действительно интересно, что с ним. Или отмахнется, либо скажет, что устал. И ведь больше ничего не выбьешь из него"
Налюбовавшись на стакан Александро сделал глоток. Виски действительно был превосходен, не зря бутылки были так хорошо запрятаны.

0

13

Себ взял стакан и залпом выпил, не почувствовав ни вкуса, ни запаха, ни-че-го.
-Еще наливай - он подтолкнул стакан Лексу.
-А что до герцога твоего, то лучше бы он вообще не появлялся. Мало ему Фризы, хочет еще и Торринум к рукам прибрать, прикрываясь богоугодными делами. Старый ростовщик. И как этот напыщенный болван хочет управлять герцогствами, находящимися в недельном пути друг от друга. Хотя с него станется.
Дождавшись наполнения стакана, он поступил с ним так же, как и с предыдущим.
-Еще!

0

14

Александро ухмыльнулся и налил полный стакан "Тебя слабо берет алкоголь, но на голодный желудок, усталость и два полных стакана виски десятилетней выдержки подряд... Через сколько минут ты будешь петь песни на кровати? И хорошо если песни."
- А что ты ожидал от герцога просто пожертвований или благословения? В общем то, он придумал невероятную комбинацию. Наглую и блистательную. Захватить власть силой и еще с благословения и помощи церкви. Если кто будет возмущаться и давать отпор, то это значит, что хулят церковь. Что ты сам то решил, позволить ему властвовать или пусть выкусит? Лекс хлебнул из стакана и взглянул на захмелевшего Себа с блестящими глазами.

0

15

Себ усмехнулся и все же решил понюхать отраву. Запахом остался, как ни странно, доволен. Видимо, две пропущенные порции сделали свое дело.
-Ты же знаешь, я давно от герцогов, кроме гадости какой, ничего не жду, - на сей раз Себ сделал маленький глоток и поставил бокал на место. Он взглянул на телохранителя.
-Я не сторонник абсолютной власти. Это ты тоже знаешь. - кардинал ухмыльнулся.

0

16

- Знаю, но некоторые поблажки ты иногда позволяешь нужным тебе людям. С него есть что взять, нужного тебе?
Лекс поморщился. Он не любил когда Себастьян использует порошок, не раз высказывал свое мнение не сдерживая себя, но... Помогало это  редко. Капитан от души оттолкнул ногой столик с остатками дряни, переворачивая. Одна из бутылок, стоящая на столе тоже оказалась погребена под почему то сломавшимися ножками. В глазах мужчины бушевало пламя.
- Не доставай при мне эту дрянь! Разве я неясно говорю?!

0

17

-На данный момент - нет, - Кардинал провел пальцами под ноздрями, убирая следы. -Он искренне считает, что храма Иштар для меня будет вполне достаточно, и я заткнусь. Такой наивный, и это при всей его бурной биографии. Что ты творишь?! - Себ едва успел отскочить, иначе ходить бы завтра он не смог.
-Мне нужно расслабиться и очистить голову от мыслей! У меня Конни влюбляется в твоего недоноска и пишет письма Герцогу, принимая его подарки. Чего доброго, прыгнет ему в объятия и упорхнет в Лотерру! Не нравится, не смотри на меня!
Знал бы ты, СКОЛЬКО я отваливаю за эту дрянь. Он окинул осуждающим взглядом рассыпанный порошок, сломанный стол.
-Хорошо еще бутылку не разбил - Себ наклонился и поднял вышеозначенную бутыль.

0

18

- В донесениях про его герцогство нет слов про собранную к военным действиям армию, либо какую то силу со стороны?
Александро как ни в чем не бывало налил в свой пустой стакан виски из бутылки, стоящей около кресла.
- У тебя постоянные отговорки. Расслабиться можно и другими методами, без вреда для организма - прошипел Лекс и спустился красноречивым взглядом по немногочисленной одежде Себастьяна в район пупка.
- Констанс умная девочка, у нее самый возраст влюбляться и гулять под луной. Сколько ты ее еще будешь выращивать цветком в оранжерее? Пусть девочка думает сама, своей головой. Ты кого хочешь вырастить из нее, кардинальскую дочку или умную женщину, которую будут слушать мужчины, и которая сама выберет мужа, не в 17 лет? Пусть учится общаться с мужчинами, а не с тобой! "Каждый раз один и тот же разговор. Словно ребенок,  жадно боящийся дать свою игрушку просто подержать в руках"

0

19

-Есть. У Фризы всегда армия в боевой готовности. Плюс ко всему, у его границ стоит Берти, а он подчиняется лишь королю и своим мыслям в отсутствие приказов венценосного. На меня он плевал с высокой колокольни, - Себ усмехнулся и допил виски. Пьянеть Кардинал и не думал.
-Можно, не спорю. Но мне нужно было сразу. А любой другой метод занимает несколько больше времени, да и голову не отрезвляет надолго.
Себастьян расхохотался:
-Тебя послушать, так я не мужчина. Он покачал головой и отставил бокал. Больше пить ему не хотелось. Все равно не действовало.
-А если на чистоту, то я не против. Но ее чистоту в первый раз нужно продать подороже. Герцог Лотерранский - неплохая партия, кстати, очень даже неплохая. Но я не хочу, чтобы Конни мне испортила сделку. А далее, да, пусть набирается опыта. Но на ее чистоту может пасть тенью пусть даже невинная связь с гвардейцем. Ты же знаешь, мы те, кого любой хочет опорочить. А Конни слишком чиста, поэтому лакомый кусок.

0

20

- Значит уже решил, кому отдашь девочку? Ну что ж, хорошая партия. Но ее охраннички ужасны, я тебе это не в первый раз говорю. Дай ка я приставлю к ней пару Псов. Кого нибудь не слишком молодого, но и помладше нас с тобой, чтобы ей было не столь скучно с ним. Скажем...да хоть Иллира. Александро ухмыльнулся. "Вот мальчишка то обрадуется" Он представил его выражение лица, когда сообщит о круглосуточном надзоре кардинальской сестры.
Мужчина одним глотком допил виски, куда то под стол  росил пустой стакан и встал с кресла, подойдя к Себастьяну и толкнул его в грудь на диван.

0

21

-Ну раз Даниэль сам проявляет интерес, почему бы и нет. Конни станет украшением любого семейства, а уж тем более, герцогского.
Королю я ее сам не отдам, а вот самому богатому и влиятельному герцогу, почему бы и нет Кардинал только хотел было сказать что-то нелестно по поводу ее охраны, как слова об Иллире всколыхнули унявшийся гнев. Глаза Себастьяна стали темно-зелеными. Алекс не мог не понять, что это означает.
-Никогда! - гнев не позволил Кардиналу увернуться, он послушно упал на диван.
-Никогда этот недоносок не будет рядом с Констанцией! А лучше, если его вообще здесь не будет. Один несчастный случай в ставке мрашала Северной Армии меня вполне устроит.- Себастьян с ненавистью смотрел куда-то сквозь Капитана.

0

22

- Александро заливисто расхохотался "Ну юнец, ну молодец, Уже гулял с утра с Себастьяновской девочкой! А как он узнал? Вероятно девчонка сама прокололась Себу, другого разумного варианта не вижу"
Лекс сел на диван рядом с упавшим и искоса посмотрел на него.
- Как прошел день, ты что то отвратительно выглядишь.

0

23

-Так и прошел, как выгляжу, - Кардинал выдохнул и стал приходить в себя.
-Так что ты думаешь по поводу Адальбера? По мне так выдать Инквизиторов, и поставить в условия. В письменной форме.
Надо было отвлечься от мыслей о Конни. Себастьян приложил ладони к глазам и тут же их отнял. Постепенно глаза становились привычного обществу цвета.
-Но с другой стороны это может быть расценено, как скрытое развязывание войны. А война мне сейчас ни к чему.

Отредактировано Себастьян дэ Морэль (2010-09-05 20:49:33)

0

24

-Да, война нам ни к чему, рано пока. Но и шанс тоже неплохой, с объединением герцогств. Поставь ему дополнительное условие, скажем в наблюдателях от нас и... что у нас есть на него? Есть кто то, какие то рычаги давления на него - любовницы, внебрачные дети, увлечения, возможно нетрадиционные? Алекс ухмыльнулся и ткнул ему коленом в пах, не сильно, но подтверждая свои слова.
- В письменной форме тоже не пойдет. Нужен кто то, кто отвезет письмо, добавит на словах и оценит обстановку в герцогстве изнутри. Кого бы ему отправить с посланием? Могу я поехать, а можно отправить многострадального Маерса.

0

25

Кардинал махнул рукой -Досье в черной папке. Можешь ознакомиться. А так...дочь от первого брака с герцогиней Иманской. Сбежала 9 лет назад. Уж явно не от хорошей жизни. Малолетний сын. В гомосексуальных связах подозревается, подтверждения пока не было. Он перевел на Лекса тяжелый взгляд, не сулящий ничего хорошего.
-Еще раз заикнешься о Маерсе, мальчику точно не жить. Не доводи, ты меня знаешь. Поедет... Себ задумался.Хорошо бы ты, но во-первых, ты мне нужен здесь, иначе я свихнусь, а во-вторых, пойдешь лично проверять подозрения. Последняя мысль кольнула ревностью, и это определенно не понравилось священнику.
...нет, не ты. Ты мне нужен здесь безвылазно в ближайшие месяца два-три. Там посмотрим. Поедет Марк. Они должны скоро вернуться от Берти.

0

26

- Марк? Лицо Лекса стало недовольным. Ну что ж, пусть едет. Через сколько дней ты обещал дать ответ? "Ревнивая сволочь ты, Себ. Все равной уеду отдохнуть от тебя на неделю скоро, того же Ила глянуть"
- Ознакомлюсь, не волнуйся, сам буду инструктировать Марка, но все завтра, а сейчас я слишком устал, чтобы заниматься этим.
Мужчина встал с дивана, закрыл дверь на ключ и подхватив недопитые виски в бутылке, два стакана, пошел в кардинальскую спальную

0

27

-Через два, - Кардинал усмехнулся, увидев недовольную мину епископа.
Все равно, гад, уедешь. Знаю я тебя. К своему любимчику. Ну и черт с тобой!
Он рывком поднялся.
-Раз устал, тогда отдыхай, - и Себастьян направился в ванную. Как и собирался часа два назад.

0

28

Мужчина развалился на на кровати Кардинала как был, одетым - в форме, сапогах, закинув руки за голову и прикладываясь время от времени к бутылке. Благо он лежал на покрывале и сапоги не пачкали белоснежных простыней "А то снова визгу будет!"- подумал Лекс и отхлебнул еще глоток.
Вскоре послышались шаги из ванны, но Лекс не повернул головы "Что ты там сегодня изображаешь, гордость и недоступность? Ну изображай. А мне Ил подштанники привезет от Берта, да, нужно с птицей послать письмо Марку, чтобы захватил сей бесценный груз. Этим я тебя добью."

0

29

Себ вышел в одном полотенце на бедрах. И ведь опять одетым разляжется. Воооот, что и требовалось доказать. Он подошел и окинул развалившегося долгим и красноречивым взглядом.
-Может, разденешься? - Кардинал откинул покрывало со своей стороны и лег. -Или тебя раздеть? - полотенце полетело куда-то в сторону окна.
Какие мы сегодня смирные. Любо-дорого посмотреть.

0

30

- Можешь раздеть, я не против. Мужчина ухмыльнулся, проследил за полетом полотенца и стал наблюдать за партнером. "Что то ты сегодня чересчур активный, отрава еще действует или мое отсутствие пару ночей положительно влияет? Тебе сегодня ничего не обломится, красавчик, я не в том настроении, чтобы тебя..."
Партнер стал медленно его раздевать, словно компенсируя вечернюю активность эротичной медленностью. Алекс тяжело вздохнул, сел на кровати, сбросил с себя лишнее, забрался под одеяло и нагло захрапел.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно