За холмами, между небом и землей, на грани дозволенного

Объявление

Действия в игре:

Набор игроков

Действия на форуме:

...

Время действия:

Вечер. 23.00 - 09.00

Время года:

Поздняя осень

Погода:

Безветренно, солнечно
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила форума
Правила написания поста
Шаблон анкеты для регистрации

Администратор:
Master

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библиотека

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Оставшийся стоять рядом с королем Франциск продолжал хранить молчание, решив, что скажет все потом. И сделает - тоже потом.

0

32

Солар чуть благодарно улыбнулся и опустился на предложенный стул.
- Что касается суммы, сир, думаю на первое время тысяч 70 золотых будет достаточно. Поднимем верфи и подлатаем корабли. - Адмирал видел бумажки с цифрами, но он был не любителем скрывать то, что и так всем ясно. - Не приехал я по одной простой причине, ваше величество, не смог и не видел серьезных поводов, до этого момента. Тем более, что эта пропажа и поиски кораблей сильно задержали меня.
"Держимся намеченного плана и не съезжаем. Хотя можно себя поздравить с одним разрешенным конфликтом."
- Сир, я не очень люблю сказки и слухи, но, пропажу кораблей можно отнести именно к ним.  - Улыбка сошла с губ Энджена. - 5 судов. Два военных и три торговых просто исчезли в южном заливе. Как будто их там и не существовало. В портах остались записи об их отплытии, корабли видели рыбаки из прибрежных деревушек, а после этого, их как будто стерли с лица земли. Ни обломков, ни одного выжившего, ничего. Даже упоминания. Более того. По курсу кораблей, даже при неучтенном шторме или торнадо, которых, кстати, не было, людям не составило бы труда доплыть до берегов. Как вы, думаю, догадались, а берег никто не высаживался. - Адмирал тихо выдохнул. Он был слишком красноречив сегодня. Больше обычного чем когда-либо.

0

33

В библиотеку постучали.
-Ваше Величество, прибыла Констанция дэ Морэль. Куда прикажете проводить? - мужчина склонился в глубоком поклоне.

0

34

- Когда это случилось, адмирал? Сколько времени разыскивали корабли? И.. - негромко. - У Вас есть свои размышления на тему, что могло помочь им исчезнуть?.. Хм... Кроме сверхъестественных? Потому как я понимаю, что бесследно даже после ужасных штормов, ничто не пропадает. Море выбрасывает на берег всякое...
И перевел взгляд на новоприбывшего. Еще чего доброго адмирал решит, что королю и сейчас развлечения дороже флота... Но что поделаешь, если проблемы с флотом на сегодня запланированы не были?..
- В красную гостиную, я приду минут через... десять, наверное. Адмирал, Вы ведь не будете против явиться ко двору и завтра тоже?

0

35

Франциск глянул на закрывшуюся за слугой дверь и вновь посмотрел на адмирала - ни влезать в разговор, ни покидать библиотеку прямо сейчас герцог намерен не был.

0

36

"Констанс? Опять?"
Адмирал перевел чуть насмешливый и вежливо удивленный взгляд на короля.
"Все по юбкам? Хотя, Даниэл меня хорошо под…В общем проблему с кардинальской девчонкой решу позже. Может и понадобиться зачем."
Солар чуть склонил голову.
- Конечно, сир, если мы не решим проблему сегодня. - "А мы не решим, поэтому улыбаемся и.." Корабли пропали три недели назад. Все это время мы потратили на их поиски и дознания. Что касается исчезновения, я списываю все на магов, сир. Помимо оружия и одежды на торговых судах перевозились древние книги. Старые фолианты. Их никто из наших не видел в глаза, но, они могли представлять какую-то ценность для сборища этих фанатиков. - "Прости меня, Пресветлая." - Других объяснений быть не может. Любые взрывы можно было бы услышать. Берег рядом, рыбаки тоже. Люди на кораблях не могли сами развернуть суда, только если под гипнозом или магией. Впрочем, полагаю, так и было на самом деле.
Адмирал перевел тяжелый взгляд на свои донесения, так и лежащие на столе, и потом на Франциска.
- И это, сир, не единственные такие пропажи.

0

37

- Не единственные? Были и другие, но сообщили Вы мне только сейчас? - усмехнулся и, обмакнув перо в чернила, подтянул к себе лист бумаги. - Судя по словам казначея, тысяч 30 Вам смогут выделить уже завтра утром, и тогда же Вы зайдете, чтобы мы могли продолжить нашу беседу. Я так же буду очень настоятельно рекомендовать Вам не навещать герцога Морт Муара до нашего завтрашнего разговора, адмирал Солар.
Король перевел взгляд на лист, быстро выводя буквы мелким убористым почерком. На тот почерк, что красовался на принесенных адмиралом бумагах, он был абсолютно ничем не похож.
- Доклады, если их Вы тоже принесли, оставьте. У меня будет целая ночь на их изучение.

0

38

Необычно молчаливый Франциск отошел от стола, чтобы не смущать адмирала своим присутствием.

0

39

- Сир. - Адмирал устало посмотрел на короля, проводив глазами перо, прекрасно зная, что на донесениях и докладах не его почерк. - Пропажи с кораблями первые. А вот люди исчезали в тех местах и до этого. А мы это узнали только вот. Когда это коснулось непосредственно нас.
Мужчина поднялся, оперевшись на трость.
- Доклады в вашем распоряжении, сир. Во сколько завтра я могу прийти, чтобы не подставлять слуг со временем? - Совет касательно герцога он либо проигнорировал, либо принял к сведению.

0

40

- В десять утра я буду ждать Вас, - кивнул, отдал бумагу адмиралу и поднялся. - До завтра, адмирал. Франциско, увидимся позже.
И вышел из комнаты, направляясь в гостиную, где его уже ждали.
"Может еще что скажет, этот наш адмирал..."

-----> Красная гостиная

0

41

- Конечно-конечно, мой король... Хорошего вечера, адмирал, - герцог покинул библиотеку следом за короллем и адмиралом.

------ >

0

42

Даниэль вышел из библиотеки не попрощавшись, глупо было бы прощаться в такой ситуации. Впрочем, он встретился глазами с адмиралом и кивнул. Остальных же своих собеседников равнодушно проигнорировал. Глаза герцога были похожи на расплавленный янтарь, а мысли полны язвительной горечи: "Мальчик думает, что он король? Ну-ну... Долго ты удержишься на троне со своей гордыней" - усмехнулся, несмотря на то, что было совсем не весело: "Надо бы попросить кардинала прочитать королю проповедь по гордыню лично, раз аристократы считают походы в собор лишним..." Эскорт расступился, пропуская герцога вперед. Проводят до порога... Что ж... сегодня, несмотря на взбешенное состояние герцога, этот дворец останется стоять на своем месте без ущерба и разрушений.

----------------> Королевская резиденция ----------------> Красная гостиная

Отредактировано Даниэль (2010-09-13 10:33:47)

0

43

Адмирал молча кивнул королю и герцогу, принимая бумагу из рук венценосца и проводил их задумчивым взглядом черных глаз. Как только дверь за ними закрылась, Солар подошел к столу и выудил из пачки донесений один единственный листок на котором не было ни печати, ни отказа, усмехнувшись уголком губ, мужчина, почти не опираясь на трость пошел к выходу, сминая бумагу в руке, когда он потянулся к двери, ладонь адмирала была пустой.
"Хорошо ещё, что он опять забыл документы. Иначе бы получилось очень не красиво. Что у нас теперь?"
Эндж медленно шел по коридорам, не обращая внимания за бегущим по пятам адмирала адъютантом.
"Теперь Собор, надо посмотреть на сколько прогнило это место и можно продолжить неприятные встречи."

----------------> Собор ----------------> Основной неф

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно