-описание временно отсутствует-
Библиотека
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться22010-09-04 00:35:34
----> Тронная зала
- А вот еще бы, сир, - продолжал начатую мысль Франциск, заходя в библиотеку, - может нам осведомиться у Маршала Севера о состоянии дел в армии, м? А то состояние флота откровенно удручает... Боюсь,отказываться от балов еще и в пользу армии будет выше моих сил, - герцог картинно закатил глаза и устроился за кофейным столиком, что-то яростно строча в свой свиток и изредка поглядывая в сторону Его Величества, герцога Лотерры и казначея.
"Хотелось бы уже разобраться, что к чему...."
Отредактировано Франциск (2010-09-04 00:37:17)
Поделиться32010-09-04 00:38:42
Пропустив мимо ушей тираду Франциска, опустился в кресло у стола и жестом указал Даниэлю на второе.
- Присаживайтесь. И давайте начистоту, с цифрами и подробностями.
Казначей мялся у дверей, не зная, куда себя приткнуть.
"Хотя про армию - мысль дельная. Надо бы и правда разузнать из первых рук. И адмирала сюда вызвать, нечего ему там отсиживаться за уполномоченными им герцогами."
Поделиться42010-09-04 00:53:37
Даниэль уселся в кресло и взял перо. Начал писать цифры, попутно комментируя:
- Это - последствия штормов. В этом сезоне море было жестоким. Корабли давно не ремонтировались. А это просто... плановый ремонт. А если учесть, что нужно было бы еще закладывать новые корабли, и старые переоборудовать... Конечно, все это можно не делать, ведь войны нет... Но таким образом мы можем добиться, что наши торговые суда перестанут безбоязненно ходить во все известные точки мира... - Даниэль быстро взглянул на короля. Всем понятно, что Лотерра больше других заинтересована в торговом флоте. Но разве выгоду от торговли получает только Лотерра? - Для сравнения... - герцог решил быть со своим монархом абсолютно честным и написал еще одну цифру, очень и очень немаленькую, - вот сколько примерно тратит Лотерра на торговый флот. - Он перевел дыхание и продолжил. - А еще бунты. В Лотерре бунтов не бывает, но у нас не бывает и голода, и болезней. И... - ладно, что уж там... - люди боятся инквизиции. Даже на юге простые люди ее боятся, хотя южане очень богобоязненны... А что уж говорить о других провинциях? Слухам верить глупо, но говорят, они оставляют за собой выжженную землю... - "так, стоп, выжженная земля... как я не подумал об этом раньше... почему я не подумал об этом раньше??? Ведь если можно воду... можно и огонь..." - в глазах герцога вдруг появился настоящий ужас, и Даниэль понял, что не сможет скрыть его от своих собеседников, слишком внимательно они на него смотрели.
Поделиться52010-09-05 23:05:12
Франциск, и впрямь внимательно смотревший на герцога Лоттеры и заметивший эту странную перемену в его лице, глянул на Валентина и - не полез в разговор попрек короля, оставляя слово за ним. Пока что.
"О да, вот тут я полностью согласен с герцогом - серые братья-Инквизиторы не те люди, с которыми я бы хотел познакомиться поближе.... но что-то сильно изменился в лице наш друг Морт Муар... Ну же, Валентин, ату его, ату!"
Поделиться62010-09-05 23:16:25
- Герцог, Вы определитесь, намерены Вы говорить совсем начистоту, или у всякой чистоты есть границы. Потому как ужас, плеснувшийся в Ваших глазах, убеждает меня в том, что, кроме сказанного Вами, есть еще новости, а может и Ваши размышления на тему,.. что в данной ситуации для меня столь же важно, как и точность новостей.
Подозвал казначея, тот торопливо принес бумагу и набор для письма, стараясь казаться тише воды ниже травы. Едва необходимое появилось на столе, Валентин отпустил казначея коротким жестом:
- Подождете в коридоре, Вас позовут.
И снова обратил внимание на собеседника.
"Не могу сказать, что согласен со всеми методами инквизиции, но если Вы не согласитесь на открытый разговор, я в какой-то мере пойму необходимость работы дознавателей..."
- Итак, какие мысли или воспоминания вызвали у Вас такой ужас, Даниэль? - смотрел на герцога не отводя взгляда, словно гипнотизируя небесно-синими глазами, отвести взгляд и впрямь казалось непосильно тяжелым занятием. Взгляд этот словно принуждал ответить на вопрос честно. Максимально честно.
Отредактировано Валентин (2010-09-05 23:17:43)
Поделиться72010-09-06 07:22:45
Даниэль вздохнул. Нет, все-таки инквизиция - большая пакость. Об этом нужно подумать, как следует подумать, и не будет вреда, если король подумает над этим фактом тоже. Конечно, герцог может ошибаться. И он был бы рад, если бы все его домыслы были всего лишь ошибкой. Но... Почему же ему так не кажется?
- У меня, Ваше Величество, слишком хорошее воображение. Это один мой недостаток. Второй - что я слишком привязан к своим землям. Настолько, что не хотел бы видеть их разоренными, уничтоженными, горящими. Как и не хотел бы вреда для наших людей. Правда, Лотерра не сделала ничего, чтобы привлечь к себе слишком пристальное внимание святой матери церкви. А воспоминания... Все мы много читали, и истории нас тоже учили. Прежде чем я отвечу на Ваш вопрос, позвольте мне задать свой - что, если выражение "выжженная земля" - не просто словесный оборот, а фраза, отражающая факт? Как можно выжигать... чтобы земля горела? Пусть это будет... даже просто смелое предположение. Так что, какие есть мысли, господа?
Поделиться82010-09-06 16:26:50
Франциск дернулся на своем стуле, но смолчал, все так же не вмешиваясь в разговор. Влезать со своими шутками герцог не стал, а то еще, чего доброго, воспримут его всерьез и ведь придется соответствовать. Куда легче жить, когда тебя принимают за шута и пьяницу.
Франц перевел взгляд с Даниэля на короля и замер в ожидании ответа последнего.
"Я молчаливый глюк... Я молчаливый глюк", - уговаривал он сам себя.
Поделиться92010-09-06 16:28:59
- Торф, - коротко бросил в повисшей тишине Валентин. - Низовой пожар в лесной местности оставит выжженную землю. - Перевел взгляд на Франциска и обратно. - Герцог, Вы хотите сказать, что инквизиция оставляет за собой выжженную землю? И при этом считает нормальным внушаемый ею ужас у обывателей? - чуть склонил голову к плечу. - И первый мой вопрос все еще в силе.
Поделиться102010-09-07 06:00:42
Даниэль раздраженно передернул плечами. Его Величеству никогда не говорили, что он бывает слишком назойлив? Надо же - торф. Какие мы все умные...
- Да не было у меня никаких воспоминаний, Ваше Величество. Просто предположения. И предположения такие, что вы уже сейчас можете назвать меня еретиком и сдать той же самой инквизиции. Прошу понять меня правильно, о деяниях сего славного ордена, - насмешка мешается пополам с горечью, - я, к счастью, знаю только понаслышке. Как и о выжженной земле. Но я верю тем, кто доставляет мне сведения, они не станут преувеличивать. Я тоже было подумал о природных явлениях... - герцог когда-то и правда задумывался о том, что слишком часто нашествие инквизиции сопровождают неизменные пожары, ну, да чем еще пугать непокорную паству, как не огнем? - Там сухая и местами гористая местность... была... на севере... То есть болот нет. Значит и торфа нет. - пожал Даниэль плечами довольно безразлично. Сейчас Валентин скажет о залежах угля и беседа на это тему будет исчерпана. "Пусть... Главное было мне понять... Или начать подозревать хотя бы о такой возможности..." Приводя свои доводы, герцог поймал понимающий и весьма проницательный взгляд Франциска. Отмалчивается... Но, конечно, знает гораздо больше, чем говорит.
Поделиться112010-09-09 20:00:39
"Как неучтиво..."
- Ах, мой король, - Франциск поднялся и подошел к Валентину, занимая место за его стулом. - Простите, что вмешиваюсь, но... Герцог, я что-то никак не возьму в толк - то ли Вы просите короля спасти флот, то ли рассказываете нам байки о наших святых братьях-Инквизиторах.
Похоже, герцог вновь принялся валять дурака, ибо смотрел он ну очень бесхитростно.
- Если первое, то Его Величество уже распорядился по поводу нужной суммы. А если второе, - усмешка, - Вы опасаетесь, что Инквизиция пройдется огнем по Лотерре? Если так, то почему?
На лице Франциска не было ни одной эмоции, кроме по-детски искреннего любопытства. Как и положено дураку и пьянице.
Поделиться122010-09-09 21:34:40
В дверь тихо проскользнул лакей и, учтиво поклонившись, произнес.
- Ваше величество, прибыл адмирал Солар, он просил передать, что хотел бы поговорить с вами, как только у Вашего величества найдется время.
Парень замер, ожидая приказаний.
Поделиться132010-09-09 23:15:57
Валентин повернул голову, чтобы глянуть на лакея.
- Через пять минут.
"Как кстати, это избавит меня от бумажной волокиты."
И вновь посмотреть на Даниэля.
- Герцог, будьте добры ответить на вопрос Франциска. У Вас есть повод бояться этого?
"И как, интересно, Вы сочетаете дела с кардиналом и эту очаровательную боязнь инквизиции?.."
Поделиться142010-09-10 05:41:11
Даниэль вздохнул. что ж, Валентин показал себя редкостно непроницательным... или просто был нелюбознательным в юности. Хорошо, раз так получается - будет хотя бы один рычаг давления на кардинала. Если что-то вдруг пойдет неудачно. Теперь о деле:
- Огня невозможно не бояться, Ваше Величество, ведь он не милует никого. - "Может быть, я могу не бояться огня, но рядом со мной всегда будет слишком много беззащитныхи уязвилых" - Именно в данный момент, когда в кардинале политик возвышается над священником, ни мне, ни Лотерре бояться нечего. Кардинал как политик меня совершенно очаровывает, кардинал же как инквизитор заставляет минимум быть очень осмотрительным. Слишком большая власть в руках у этого человека, а власть... Власть кружит голову. Что же до моей просьбы спасти флот - денег на неотложный ремонт кардинал обещал дать, - "пусть восстановление флота считается полностью заслугой кардинала, так гораздо удобнее", - но ведь необходимо строить еще и новые суда, взамен ветшающих и приходящих в негодность. Но, полагаю, адмирал Солар сумеет рассказать Вам об этом гораздо лучше, чем я... - "ох, Эндж, что ж тебе на месте не сидится... не мог хотя бы недельку еще побыть в Лотерре". Далее герцог обернулся к невинно улыбающемуся Франциску. Красавчик оправдал худшие его подозрения - умен, но изо всех сил валяет дурака. Глаза Даниэля медленно начинали желтеть. - Что же до баек, дорогой Франциск - надеюсь, Вы позволите Вас так называть, - поверьте мне, чтобы Вас развлечь, я нашел бы тему повеселее, чем рассказы о том, что делает с Кахаллой инквизиция.
Отредактировано Даниэль (2010-09-10 05:41:38)
Поделиться152010-09-10 09:07:12
Валентин, до того бывший сосредоточенно-спокойным, на слова герцога вспыхнул и сам. "Знаете, герцог, одним задом на двух стульях не усидишь".
- Герцог Морт Муар, если Вы обо всем договорились с кардиналом, к чему это представление? Вы сочли забавным рассказать мне о бедах флота таким образом? - прищурился. - Судя по Вашим словам, Вы не нуждаетесь даже в моем к Вам положительном отношении. Пусть так. Но я не потерплю Вашего присутствия во дворце ни минутой дольше. Стража! Сопроводите герцога до его особняка и проследите, чтобы он не задерживался по пути. - вежливо улыбнулся. - И держите себя в руках, герцог. А то, сами знаете, церковники прытки.
Поделиться162010-09-10 09:18:52
Франциск откровенно поморщился.
"Н-да, распоясалось дворянство, никакого уважения ни к трону, ни к королевской фамилии..."
- Знаете, герцог, это по меньшей мере странно - говорить о нуждах государства с, по сути, служителем культа. Или Ваше Величество успело сделать нашего драгоценного кардинала первым министром? Ах, я снова все пропустил, - усмехнулся, хотя во взгляде, устремленном на герцога Лотерры, улыбки не было. Франц обошел короля, легко поклонившись тому. "Не будь столь горяч, о мой король".
- Ах, сир, давайте сперва выслушаем нашего бравого адмирала в присутствии герцога Морт Муара. Стража-то никуда не денется.
"Посмотрим, что эти двое запоют при очной ставке... Но дело становится все интереснее - вперед короля бедкаться кардиналу о государственных бедах и при этом в лицо королю заявлять, что у кардинала власти больше... Вы перегнули палку, дорогой Даниэль. Хотя проблема с флотом и на лицо..."
Отредактировано Франциск (2010-09-10 09:19:17)
Поделиться172010-09-10 09:49:15
----------------------------->Парк
Дверь в библиотеку тихо отворилась, адъютант учтиво поклонившись придержал створку, когда Эндж входил. Тяжелый взгляд черных глаз окинул присутствующих и в нем мелькнула досада.
- Добрый день Ваше величество. Герцог. Герцог. - Три учтивых кивка головой. - Надеюсь я не сильно оторвал Вас от решения государственных дел.
"Казначей? Решил решать мои проблемы за меня же? Даниэль... А это что? Круги под глазами? ОПЯТЬ?!"
Несколько шагов вперед, сопровождаемых стуком трости об пол и адмирал замер, выжидательно и в то же время цепко оглядывая участников действа.
"Валентин недоволен. Франц почти победно усмехается. И не надо прятать глаза, фигляр несчастный, я тебя насквозь вижу. Я с тобой тоже пил, если помнишь, а как говорится, что у трезвого на уме..."
Взгляд перешел на Даниэля.
"Думаю, стража это за тобой. И что вы опять не поделили?"
Поделиться182010-09-10 09:58:22
Герцог выпрямился и зло взглянул в глаза королю. Глаза у него уже были откровенно желтыми, да он и не собирался скрывать свое бешенство. Никто в его роду не пугался угроз, даже от своих венценосных сюзеренов. Король хотел вызвать его на откровенность - так пусть теперь эту откровенность кушает:
- Мне странно, мой король, что в моих словах и действиях Вы увидели неуважение и сочли, что я решил позабавиться за Ваш счет. Что, Ваше Величество, наш флот не находится в плачевном состоянии? Ваши земли не сотрясают мятежи? Будете прятаться от бед своей страны за пирами и травлей зверей? Впрочем, все это не мое дело, я всего лишь герцог одной провинции, кардинал дал денег на самый неотложный ремонт, а если денег на новые корабли не найдется - можете забыть о победоносной войне на море... Я достаточно знаю о делах адмирала Солара, чтобы быть уверенным в каждом своем слове. - сейчас Даниэлю было безразлично, что о нем подумает король. Мог бы понять, что деньги дает тот, у кого они есть, и неплохо было бы эти денежные потоки хотя бы контролировать. Куда там... "Мы погрязли в своем величии и ничего слышать не желаем... Понятно тогда, почему он совсем не знает историю. Менторам было проще раболепно восхвалять ум и все такое принца, чем заставлять его по настоящему овладевать знаниями". Ох, не зря Морт Муары выстроили такой замок. Герцог не потерпит, чтобы с ним обращались, как с нашкодившим мальчишкой, тем более, что он и не должен был бы заботиться о королевском флоте. Торговый-то флот в полном порядке содержится. Даниэль несколько раз глубоко вздохнул, стараясь успокоиться. Он знал о своей вспыльчивости и знал, - Служитель культа, дорогой Франциск, с первого слова понял, зачем я приехал в столицу. Да, кстати, как раз служитель культа из него совсем... отвратительный. Он не верит ни в одно слово своих проповедей. - Даниэль подумал, что Его Величество воспринимает Себастьяна не как соратника, а как соперника. Плохо... Очень плохо. По хорошему, их функции не должны пересекаться.
Эджен вошел тихо, как кошка. "Смотрит с тревогой и участием, а потом снова начнет говорить, что я себя не жалею."
- Адмирал, весьма неожиданная встреча. Но все равно приятная. - глаза герцога вернули свой обычный цвет. "И все-таки, ты сейчас немного не вовремя."
Отредактировано Даниэль (2010-09-10 10:11:38)
Поделиться192010-09-10 10:14:39
- Герцог, я счастлив знать, что Вы готовы бескорыстно лезть в бой во имя флота, - остыл, спокойно глядя на собеседника. - Вы можете думать что угодно, но я запрещаю Вам покидать столицу. Надеюсь, это простое распоряжение Вам понятно, герцог Даниэль.
Король обернулся, глядя на вошедшего только что адмирала.
- Добрый день, адмирал, - Валентин скривил губы в усмешке. - Не помню, чтобы позволял Вам войти, и не уверен, что со слухом плохо у слуг. Скорее, это что-то с чувством времени. Но раз Вы зашли, не могли бы Вы поведать о состоянии флота? - кинул короткий взгляд на Даниэля. - Желательно коротко и по существу. А вас, герцоги, настоятельно прошу помолчать. Приказываю, если не ясно.
Поделиться202010-09-10 10:23:04
Франциск чуть склонил голову, приветствуя адмирала, и отошел в сторону, оказавшись за спинами и адмирала Солара, и герцога Лотерры. Откуда-то создалось впечатление, что эти двое сейчас, пытаясь спасти друг друга, друг друга же и потопят. Как глупо и недальновидно.
"Какой вечер загублен", - размышлял Франциск, разглядывая спину адмирала Солара. - "И как жаль, что я не сумел себя сдержать... придется валять дурака и дальше - этим двоим глаза я уже отвел. Вон как адмирал зыркает... да, я знаю, что Вы обо мне думаете, уважаемый Энджен. Думайте так и дальше, тем более, что пить Вы никогда не умели".
Поделиться212010-09-10 10:40:47
Адмирал и бровью не повел на едкое замечание короля.
"Это проблемы слуг и того, КАК и КТО отдает приказы. Без лишних слов, Солар, без лишних."
- Удручающее. - "Может на этом и закончить?" - Однако, все не так плохо, как может казаться, Ваше Величество. Ведь все касается только финансовых проблем. В остальном флот, как таковой в превосходном состоянии. Конечно же некоторые корабли нуждаются в хорошем ремонте, да и верфи бы надо обновить. Но это всегда терпело, если, конечно же, мы не спешим с кем-то развязать новую войну. - Адмирал говорил четко, однако не теряя нити рассуждений. - В самом удручающем положении находится "лицо" флота, Ваше Величество. Мы по необъяснимым причинам потеряли несколько торговых и военных кораблей в южном заливе. Поэтому ещё пару месяцев ребята походят оборванцами.
"Замечательно, как раз и коснемся сути, зачем я вообще приехал. И если мне не предложат сесть" - Эндж переступил с ноги на ногу. - "Я буду нарушать этикет."
Отредактировано Энджен (2010-09-10 10:41:44)
Поделиться222010-09-10 10:54:41
Герцог с тревогой смотрел на старого друга. Наверняка он сегодня уже немало ходил, и нога побаливает. Впрочем, какое дело молодым и полным сил дворянам до болячек израненных морских волков. Даниэль молчал, как было приказано Его Величеством. Из столицы он в ближайшие... как сказал кардинал? три недели? уезжать и не собирался, но ограничивать свою свободу передвижений внутри столицы он не позволит. Обычно спокойный и осторожный, иногда герцог Морт Муар становился дерзким и неподатливым, как будто сама кровь прошлых герцогах вскипала в его венах. Это плохое качество для политика, Даниэль понимал, но его люди любили его именно таким... "Ох, Эджен... Ты еще скажи, что кораблям требуется косметический ремонт... Торговые-то суда уже давно в доках и ремонтируются... А вот военные..." Впрочем, адмирал-то знал это куда лучше, чем сам герцог.
Поделиться232010-09-10 11:03:44
- По каким-каким обстоятельствам? И, адмирал, почему Вы только сейчас явились ко двору с этим донесением, ведь по словам герцога проблеме уже несколько месяцев. Почему не доложили тотчас? - шагнул навстречу адмиралу, которого в его 38 развалюхой не считал.
Поделиться242010-09-10 11:18:26
Франциск молча прислонился спиной к дверям и больше в разговор не лез. Да и зачем, если герцог Лотерры прибыл то ли с намерением показать свой норов (спасибо, мы запомнили и учтем), то ли действительно из лучших побуждений. Тогда зачем так кидаться-то на собеседников.
"Ай, как все скверно-то.... похоже, кардинал тоже был не в курсе. Интересно, эти двое что, настолько спелись, что обратились за помощью лишь поняв, что сами не справятся? Плохие из вас политики, господа, и а интриганы вообще никудышные".
Герцог прикрыл глаза, продолжая слушать разговор и думать о своем одновременно.
"И в Альмадеру пора наведаться.... интересно, герцог помнит, что _мой_ город стоит хоть и на его землях, но ему не подчиняется... А странно, что Периколла ни о чем не докладывал".
Франц открыл глаза, с интересом наблюдая за действом.
Поделиться252010-09-10 13:18:22
Взгляд Адмирала стал ледяным и мужчина очень тихо проговорил.
- Если это была попытка пошутить, Ваше величество, то она была плохой. - На стол с размаху шлепнулась увесистая пачка прошений, где на каждом стояла гербовая королевская печать и размашистым почерком Валентина было написано "Отказать"
- Ровно два месяца я посылал прошения и доклады, однако они возвращались обратно. Что ж, я всегда понимал, что у правительства есть более важные дела, чем проблема с флотилией. Поэтому и не лез на рожон. Я всегда мог обеспечить флот финансовым вливанием со своей стороны. Но даже мои карманы не безразмерны. Впрочем, как я уже сказал, финансовый кризис можно преодолеть в любом случае. Я же приехал по-другому поводу.
Адмирал смотрел королю в глаза.
"Не надо считать меня идиотом и интриганом, Валентин. Я не первый год на службе и чтобы я появился при дворе, должно произойти что уж очень важное."
Поделиться262010-09-10 13:39:17
"Необъяснимые причины" Даниэля тоже добили, как и Его Величество. Но не начинать же сейчас рассказывать королю, что в тех местах таких штормов отродясь не бывало... Иногда на море происходит много такого, чего прежде отродясь не бывало. Однако каков адмирал! Делал вид, что плевать ему на всю бюрократию, и, казалось, Даниэль больше переживал по поводу готовности военного флота (еще бы, кто же иначе будет защищать его торговые суда), а адмирал Солар собирал отказы, чтобы предъявить потом королю. Но неужели Его Величество действительно настолько наплевательски относится к флоту? Герцог переводил взгляд с одного на второго... Ну, не верится что-то. Возможно, Даниэль и не самый проницательный человек в этой комнате, но все равно не верится. Однако... Ход был хорош.
Поделиться272010-09-10 14:54:31
Расхохотался, глядя на пачку прошений.
- Франциско, подай бумагу и перо. - И резко посерьезнел. - А Вас, герцог, я больше не задерживаю. Господа, - обратился к страже. - Сопроводите герцога до выхода из дворца, если ему в том понадобится помощь.
Стражники, послушные воле короля, шагнули к Даниэлю, явно готовые вынести титулованную особу, ежели не выйдет сам.
Валентин же посмотрел на адмирала.
- Я готов выслушать, что заставило Вас отправить герцога деловым представителем флота, вместо того, чтобы после второго же отказа не приехать самому. - Король стоял и не думал присаживаться, вынуждая стоять и остальных.
Поделиться282010-09-10 14:59:45
Подавший письменный прибор и бумагу королю Франциск глянул на любопытные бумажки.
"Все чудесатее и чудесатее... я, конечно, всего полдня, как королевский секретарь, но - клянусь Пресветлой! - такой переписки я точно не видел".
Впрочем, герцог считал, что сейчас не лучшее время для подобных ремарок, а потому молчал.
Поделиться292010-09-10 15:27:49
Адмирал чуть приподнял бровь, глядя на смеющегося короля.
"Даниэль, похоже ты позволил себе лишнего в присутствии венценосца. Главное, что бы ты оказался сегодня дома. Я загляну."
Эндж, казалось, на секунду потерял равновесие, но потом одно движение и мужчина просто опирается на трость. Никакого намека на усталость.
- Вы нашли что-то смешное в моих словах, сир? - Солар посмотрел на любопытный взгляд герцога, брошенный на бумаги. "Не знакомая писанина? Полагаю, это автоматический ответ всем, кто просил у короля денег в предыдущие месяцы, а то, что там были и доклады... Разве это кого-то волнует в канцелярии?." - Я никого не посылал, ваше величество. Герцог Лоттеры как никто заинтересован в развитии флота, поэтому, видимо, слишком близко воспринял мои слова на счет упадка флотской экономики. - Адмирал усмехнулся, и добавил, когда Даниэль вышел. - Он как никто заинтересован в охране торговых судов. - Немного помолчав, мужчина добавил. - Да и не в моих привилегиях "посылать" герцога".
Отредактировано Энджен (2010-09-10 15:34:39)
Поделиться302010-09-10 15:46:46
- Достаточно близко, чтобы не гнушаться любыми методами. Присядьте, адмирал, и расскажите, что у Вас там происходит. И какая сумма реально нужна флоту. Хоть мне и до сих пор неясно, почему Вы не приехали раньше. - Валентин сел за стол, скользнул взглядом по чернильнице и чуть щурясь посмотрел на адмирала.