За холмами, между небом и землей, на грани дозволенного

Объявление

Действия в игре:

Набор игроков

Действия на форуме:

...

Время действия:

Вечер. 23.00 - 09.00

Время года:

Поздняя осень

Погода:

Безветренно, солнечно
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила форума
Правила написания поста
Шаблон анкеты для регистрации

Администратор:
Master

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Красная гостиная

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Красная гостиная - сравнительно небольшая и кажется уютной, чуть ли не по-домашнему уютной. Толстый ковер на полу приглушает шаги, гардины, полуопущенные в любое время суток, негромко потрескивающие в камине поленца, резной стол из красного дерева и четыре кресла: два у стола, два по обе стороны камина.

0

2

---------------------->Ворота и подеъздная аллея

Девушку с кормилицей повели во дворец. Как и предупреждал брат, эскорту не позволили пройти дальше входных дверей. Конни чуть сжала руку кормилицы. Ей было некомфортно: большие помещения, высокие потолки, лепнина, новые люди и запахи. И везде царит атмосфера того, что Король где-то рядом. Напряжение и...страх? Нет, пожалуй, страх был только у Констанции. Она бы отдала полжизни за то, чтобы здесь был брат. При мыслях о Себастьяне она вздохнула и опустила голову, глядя под ноги. Шум заставил ее оторваться от созерцания колыхания подола длинного платья, она подняла голову и встретилась взглядом...Даниэль?! Стража?! Конвой прошел быстро мимо них, она обернулась. Аглая шикнула, что не подобает девушке оглядываться. Констанция вспыхнула и тут же отвернулась.
Что случилось?! Девушка начала волноваться и кусать губы.

Их провели в гостиную, оставшись наедине с кормилицей, Конни чуть свободнее вздохнула и подошла к камину погреться.
-Как ты думаешь, почему... - но кормилица оборвала. -Не время, да и не место, Конни.
Девушка досадливо посмотрела на Аглаю и опустилась в кресло.

0

3

----------------------> Королевская резиденция ----------------------> Библиотека

Проходя по коридору, герцог увидел Констанцию, идущую с королевским слугой и сопровождающей. Девушка казалась такой испуганной и потерянной в великолепии королевского дворца. Она встретилась с ним взглядом и вздрогнула, в ее глазах появилась тревога. Тревога за него. Даниэль быстро прошел мимо. "Ну вот, напугал девчонку. Надо будет, как вернусь, написать ей и объяснить, что ничего страшного не произошло. Впрочем... Лучше будет объяснить лично..."

----------------> Собор ----------------> Основной неф

0

4

Из-за сложившейся семейной ситуации игроки отыграли по icq. Выкладываются логи, чтобы не затягивать слишком день. Прошу отнестись с пониманием.

Валентин:
Валентин зашел в гостиную минут через пятнадцать, улыбнулся девушке и ее сопровождающей. Еще бы, совсем одну ее никто бы не отпустил, ну да и без того - чудо, что она приехала.
- Рад видеть Вас во дворце, леди, - тепло в голосе. Пожалуй, из сегодняшних посетителей, он и впрямь был рад видеть только ее. - Не утомились в дороге? Не заскучали, пока были вынуждены меня подождать?

Констанc:
Девушка порывисто встала с кресла и присела в глубоком реверансе.
-Добрый вечер, милорд. Нет, все прекрасно, - она, как и следовало, не поднимала глаз на Короля. Кормилица тоже присела в реверансе и не отсвечивала

Валентин:
Протянул руку девушке:
- Простите, если я оторвал Вас от каких-либо важных дел... - провел девушку к креслу у стола и вопросительно на нее посмотрел. - Будете что-нибудь?

Констанc:
Аккуратно вложила ладонь в его руку и подняла на него взгляд огромных карих глаз. -Соку, если можно...Вишневого... "И почему Себ не хотел меня отпускать?" Она скользнула по нему взглядом,ненавязчиво.

Валентин:
Улыбнулся ей в ответ:
- Можно, конечно, леди. Для Вас - все можно.
Слуга, прислушивавшийся к разговору через приоткрытую дверь, торопливо метнулся за тем, что попросила дама. Король не стал бы долго ждать.
- Как Вам дворец? Вы ведь здесь впервые...

Констанc:
Она смутилась. -Да, впервые. Тут очень светло и просторно...Вас не угнетает такое пространство?- Конни чувствовала себя очень скованно. "Чего он хотел? Когда он меня отпустит?!" Она не выдержала и бросила быстрый взгляд на Аглаю.

Валентин:
- Здесь бывает слишком одиноко, но человек ко всему может привыкнуть, - вздохнул. - Вы меня боитесь?..

Слуга постучался в двери и зашел в гостиную, оставляя на столе хрустальный графин с соком и два небольших бокала. И так же молча удалился.

Констанc:
Вопрос короля застал девушку врасплох. Она совсем растерялась и посмотрела в глаза мужчине: - Ннннет, почему Вы спрашиваете, милорд?
Конни вздрогнула при появлении слуги и с надеждой посмотрела на графин.

Валентин:
- Мне показалось, - наполнил ее бокал соком. - И я очень рад, что мне это только показалось. Ваша сопровождающая... кормилица?

Констанс:
-Да. Аглая - моя кормилица.
"Спасибо, Пресветлая" Конни спасительно подошла к женщине, может, чуть быстрее, чем нужно, и взяла ее под руку.

Валентин:
- Аглая, - легко улыбнулся. - Вы будете сок? Или предпочтете чай?

Аглая:
-Нет, милорд. Благодарю, - женщина склонилась почтительно. -Я здесь только из-за Конни

Валентин:
- Конни, - повторил мягко. - Я бы и не додумался наверное сократить так ее имя... - И перевел взгляд на девушку. - Там внизу все еще продолжается прием... не окажите ли мне честь, разделив со мной танец?

Констанс:
Констанция вспыхнула. -Это мое домашнее имя. Вы можете сократить так, как Вам нравится, милорд, - она чуть улыбнулась, глядя на мужчину.
-Танец? Безусловно, милорд. Только честь окажете Вы мне.

Валентин:
- Мне нравится это сокращение, - тепло улыбнулся. - Тогда идемте?
Предложил ей руку и неторопливо направился из гостиной. Слуга торопливо забрал кувшин и бокалы - чтобы отнести их туда, где соизволит остаться его величество с гостьей.

Констанс:
-Идемте...- она подала руку и уже более уверенно взглянула на мужчину. Привыкала? Пожалуй. Он не вызывал у нее страха...ну по крайней мере она могла чуть расслабиться. Аглая поднялась и незаметной тенью пошла за молодыми людьми.
-Милорд, а сегодня прием? - Конни чуть повернула голову.

Валентин:
- Да, тут, к сожалению, а может и к радости, едва ли не каждый вечер прием. Придворным надо как-то развлекаться, и то, что в начале вечера начинается с карточных игр, к этому времени превращается в танцы... Иначе тут можно умереть со скуки в холодное время года. - Повернул голову к девушке, все равно коридоры дворца он изучил так, что мог идти по ним с закрытыми глазами. - Зачастую и поговорить-то не с кем..

Констанс:
-Как это должно быть...грустно. Хотя я Вас понимаю. У нас даже танцев нет

Валентин:
- Ну вот, - улыбнулся ей. - Меня хоть кто-то понимает. Может, если на то будет Ваша милость, Вы будете появляться во дворце хотя бы несколько раз в месяц?.. Мне приятно Ваше общество, Конни.

Констанс:
Она вздрогнула. -Милорд, Вы же знаете, это...трудно

Валентин:
- Мечтать и надеяться мне все равно не запретишь... - негромко. - Впрочем, на сегодняшний вечер я и так достаточно счастлив, я могу видеть Вас, говорить с Вами. Знаете, Вы очень красивы.

Констанс:
Девушка покраснела и чуть пошатнулась. В висках застучало. - Милорд..Вы мне льстите

Валентин:
Удержал ее, приобняв, побоявшись, что девушка может упасть, и отпустив, не желая быть навязчивым, едва поняв, что она восстановила равновесие.
- Не льщу, мне нет смысла это делать. Я говорю Вам правду. Самая красивая девушка в этом дворце согласилась подарить мне танец.

Констанс:
Констанция взяла себя в руки и остановилась. -Милорд, если Вы и дальше будете так говорить, я не то что станцевать, я пройтись не смогу, - все еще пунцовая

Валентин:
- Простите, я не хотел Вас смущать... - остановился тоже, чуть виновато глядя на девушку. И снова улыбнувшись. - Смотрите, там звездопад, - протянул руку, указывая в высоченное - до потолка - окно. Млечный путь отсюда виднелся как на ладони. Из зала долетали отзвуки музыки.

Констанс:
-Боже, какая красота...- она замерла, глядя на звезды. -А у меня из окна не видно...Там деревья и дома, - она чуть склонила голову на бок, смотря за звездами и загадывая желание.

Валентин:
- Вам нравится, - прошептал, сокращая расстояние между ними на эти самые полшага, и осторожно приобнимая девушку за плечи. - Я счастлив знать это.. Постоим здесь еще?
В зале звучали скрипки, были слышны отголоски разговоров, но коридор был пуст.

Констанс:
-Очень, - девушка заворожено смотрела на танец звезд и была погружена в себя. Желание было лишь одно: чтобы выздоровел брат. Себастьян тоже часто обнимал ее за плечи, именно так, как это сделал король. Конни забылась и прижалась спиной к его груди.
- Да...постоим...

Валентин:
Молчал, не желая нарушать окружающей их тишины, словно лишнее слово - и то осквернило бы это мгновение. Стоял не шелохнувшись - в звездах над головой и тепле девушки было что-то откровенно завораживающее.

Констанс:
Кормилица чуть кашлянула, Конни дернулась и отстранилась.

Валентин:
Кинул на кормилицу веселый взгляд, не став задерживать девушку.
- Идемте танцевать, - мягко и благодарно улыбнулся.

Констанс:
- Идемте...
"Иштар...как я так могла забыться? Что он теперь подумает?! А если Аглая скажет брату?" - она побледнела от мысли.

Валентин:
- Вы побледнели... Вам плохо? - беспокойство в голосе было искренним.

Констанс:
-Нет-нет... все хорошо. - Хотелось бежать. Бежать отсюда и никогда не возвращаться

Валентин:
- Простите меня, - вновь предложил ей руку и пошел к залу, где продолжалось веселье.

Констанс:
- За что? - искренне не поняла.

Валентин:
- За то, что, видимо, испугал Вас чем-то...

Констанс:
Чуть улыбнулась:
- Нет... все хорошо.

Валентин:
Валентин легко шагнул в сторону зала:
- Идемте, я все же лелею надежду на то, что мне удастся потанцевать с Вами.

Церемонимейстр, стоявший у входа, поднялся было огласить о появлении короля, но Валентин коротко качнул головой, и мужчина опустился обратно на стул, не привлекая к появлению королевской особы со спутницей излишнего внимания.
Скрипки и флейты напевали какую-то веселую мелодию, словно заманивая присоединиться к танцующим парам.
- Вашу руку, миледи, - улыбнулся, глядя сияющим взором.

Констанс:
Констанция подняла лучистый взгляд на кавалера:-Пойдемте. Девушка легко улыбнулась и прильнула к королю

Валентин:
Нежно приобнял ее, ведя за собой в танце. Придворные, хоть и заметили, конечно же, новое лицо, с расспросами не полезли. Музыка мешала расслышать голоса окружающих, но была достаточно негромкой, чтобы можно было услышать своего партнера.
Валентин улыбался своей даме и не сводил с нее взгляда.

Констанс:
- Мы с Вами танцуем второй раз... почему Вы пригласили меня, милорд?

Валентин:
- Мне нравится танцевать с Вами... Ну и потом... из всей этой толпы только в Вас я не сомневаюсь ни на миг. Вам не надо мне льстить... не надо упражняться в деланном остроумии и оскорблениях.. и, надеюсь, бояться Вам меня тоже не за что...

Констанс:
Она улыбалась,глядя в глаза королю. "Он не такой,как о нем говорят. Он глубже и ранимее..." -Спасибо,милорд

Валентин:
- Не за что, - чуть прикрыл глаза, ни разу не сбиваясь с такта, бережно увлекая девушку за собой к центру зала, а оттуда - к приоткрытой двери балкона, оставляя кормилицу где-то там, у входа в бальный зал.
Пока они танцевали, на балкон успели вынести столик и принести напитки.
На кресле, стоящем теперь у самых перил, лежал теплый плед.
Валентин остановился уже у самого выхода на балкон: над их головами уже раскинулся звездный шатер, испещренный белесыми следами Млечного пути.
- Не устала, Конни? - негромко и едва ли не нежно.

Констанс:
- Немного... - она чуть смущенно улыбнулась. - Там шумно и немного жарко

Валентин:
Подвел девушку к креслу, накинул на ее плечи плед:
- Вам будет теплее, - улыбнулся, опускаясь на подлокотник кресла. - Не будете против, если я присяду прямо тут?

Констанс:
- Нет, конечно, если Вам так удобно, - она тепло посмотрела на Валентина. - спасибо, - девушка зарылась в плед, вдыхая чужой, но уже знакомый запах.

Валентин:
- Удобно, - улыбнулся в ответ и поднял голову к небу. - Осеннее небо кажется ближе, чем в другие поры года.

Констанс:
- А я люблю зимнее... - из-под пледа показались глаза и чуть лукаво взглянули на короля. - хотя я родилась осенью

Валентин:
- Зимнее?... - улыбнулся. - Когда на змелю, неторопливо кружась падают снежинки? - рассмеялся. - А на вершинах гор распускаются хрустальные эдельвейсы?

Констанс:
- Да! Когда можно ловить снежинки на ладонь и рассматривать,пока не расстают. - рассмеялась и удивленно посмотрела,отодвинув плед. - Откуда Вы знаете про цветы?

Валентин:
- Знаю? Скорее, вспомнилось... Мы с друзьями когда-то ночевали на горном перевале, и все, что мне запомнилось кроме снега - тонкий росток цветка небесного цвета.

Констанс:
- И Вас отпустили?!-недоуменно посмотрела на него "Да даже если наследник...все равно...даже меня не отпускают...а я просто девушка" она вспомнила черные глаза маршала и хрупкие цветы. -Да...они очень хрупкие,но сильные...и безумно красивые "...как Роберт"

Валентин:
- Разве бы меня стали удерживать? - пожал плечами. - Кому какое дело было до того, где меня носит, пока я исправно отписываюсь о своих перемещениях? - негромко.

Констанс:
- Ну Вы все же наследник... - она вздохнула и внимательно посмотрела на него. - Я бы хотела повидать мир... - Конни чуть нагнулась и стянула яблоко со стола.

Валентин:
- Так в чем же дело, милая? Хотите - значит несомненно удастся, главное - искренне хотеть. Ну и потом... Прогулку по окрестностям я думаю, мне бы удалось устроить. Хотя, это конечно далеко не мир...

0

5

В комнату постучался лакей и доложил, что за Констанцией де Морель прибыл Александро Энжело.

0

6

Валентин только усмехнулся:
- Вас пришло сопроводить домой, леди. Что ж, благодарю Вас за приятный вечер, - протянул ей руку, помогая подняться с кресла. - Надеюсь все же увидеть Вас снова в ближайшее время...
"Во что, правда, верится с трудом"
Проводил девушку из зала до ведущей вниз лестницы, коротко поцеловал ее руку, желая доброй ночи, и, стараясь не задерживаться более, направился прочь, едва девушка начала спуск. Встречаться с присланными за ней в свете сегодняшних событий король просто не желал.

--------->

0

7

Констанция вздрогнула.
Уже? Может, и к лучшему... Она поднялась, оперевшись на руку Короля.
-Это я Вас должна благодарить, - она присела в глубоком реверансе. -На все воля Иштар, милорд.
Попрощавшись с королем и взяв под руку кормилицу, Конни вышла к Лексу.

------------------------->Пост охраны.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно