Аллея у особняка
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-09-05 21:38:23
----------------------------> Библиотека
Девушка вышла на красивую аллею и мягко ступая, пошла по хрустящему слою снега, рассматривая пейзажи. Сумерки ещё не спустились, но уже начинало вечереть. Странно, а что тогда Роберт спать укладывался? Утомился что ли? Девушка вздохнула и поправила подол платья. Было непривычно, но словно вспоминаешь детство.
Надо обязательно съездить к матери. Может отпроситься у Маршала? Он ведь отпустит. Должен.. Наверное.
Сирин вздохнула и медленно побрела вперед.
Поделиться32010-09-05 21:56:08
---------------------------------------> Резиденция кардинала
Адальбер отдал приказ доложить и позаботиться о лошадях, сам же после долгой поездки решил пройтись к дому самостоятельно, немного размяться и отдохнуть . На алее появилась черная высокая фигура, плащ слегка развевался на ветру создавая впечатление что человек парит. На нем был черный дорожный костюм , белая рубашка и черные высокие сапоги .Белизной выделялось только лицо и серебряная рукоятка меча в черных ножнах.
Поделиться42010-09-05 22:04:05
Сирин, погруженная в свои мысли так и брела вперед, ничего не слыша и не видя вокруг.
"И что я так заморочилась всем этим? нет, ну правда. Подумаешь 9 лет подряд я была мальчиком. Ну так, по мелочи. Костюмы, общение, беганье от девочек. Нет-нет, ничего серьезного." Сир почуяла, что такое мозгокопание скоро сведет её с ума и вынырнула из мыслей, однако это её не спасло от столкновения с кем-то большим и твердым. Девушка отступила на шаг, поднимая глаза.
- Извините, я не замети....
"Что?!"
Поделиться52010-09-05 22:15:16
Увидев девушку которая идет прямо на него сначала удивился, но потом приглядевшись узнал ее «Не может быть!!!!!Невероятная удача!!Сирин!!! Попалась! Мой маленький гвардеец, теперь не убежишь!»Глаза Адальбера на морозе смотрелись как островки зелени посреди ледяной бесцветной пустыни, они сузились.
-Вот так встреча! -Голос был звучным бархатным.
Поделиться62010-09-05 22:24:41
Девушка сглотнула и отступила на ещё один шаг.
"Иштар, что делать?! Будь я в мужской одежде, было бы легче, а тут! Тьма!!! Как же я попалась-то."
Взгляд девушки лихорадочно метнулся по сторонам, ища спасение и выход, но оного не было. Раздался судорожный вздох.
- Добрый вечер, Герцог. Что вас привело сюда?
"И что б тебя что-то побыстрее увело отсюда. Отец! Как не вовремя!"
Поделиться72010-09-05 22:41:50
Смотрел на нее сверху вниз, потянулся к ее лицу рукой.
-Сирин, девочка моя! Подойди- взгляд герцога был пристальным, он перестал моргать.
«Значит платье? Моя маленькая. Кого ты обманываешь? Смотри не перехитри саму себя!»
Адальбер сделал шаг к ней, снег под его сапогом жалобно заскрипел.
-Почему ты отходишь? Обними меня ,я так скучал по тебе родная!
Отредактировано Адальбер Д'Фонс (2010-09-05 22:43:34)
Поделиться82010-09-05 22:50:47
Сирин смотрела на руку отца испуганно и недоверчиво. До сих пор она помнила тот скандал на кануне её дня рождения. Большой скандал. Собственно именно он вынудил её сбежать, а не увлечение тогдашним гостем из табора.
- Правда? Ты действительно по мне скучал? - Голос девушки дрогнул. - Именно поэтому ты меня чуть не убил на плацу у всех на глазах?
"Я уже взрослая девочка, пап. Я не ведусь на такие приманки. Или ведусь, когда выхода нет."
Поделиться92010-09-05 22:59:56
Герцог свел брови словно она его ударила. Убрал руку смотря на нее взгляд был каким-то диким и печальным.
-Я бы никогда не причинил тебе вреда, неужели тогда ты подумала что я мог завершить начатое? -голос был низким и холодным.
-Ты дорога мне, моя маленькая Сирин! Когда ты сбежала я не находил себе места, Я думал ты погибла Сирин..- в лице скользнуло что-то похожее на боль -Ты понимаешь что я пережил?
Отредактировано Адальбер Д'Фонс (2010-09-05 23:01:13)
Поделиться102010-09-05 23:34:11
- Смог бы. - Голос девушки не дрогнул. - У тебя такой взгляд был.. такой же, как 9 лет назад.
Сир очень хотелось обнять отца, чтобы просто вновь ощутить защиту. Просто вернуться домой. Но разве это кто-то даст просто?
- Погибла? Я ещё месяц была на границе Фризы! Ты мог меня найти в легкую! Это же цыгане! - Почему-то голову подняла многолетняя обида. И она тихо прошептала, прижав ладонь, с снова закровившей повязкой к груди. - Знаешь КАК я хотела, чтобы ты меня нашел?!
"А зачем я это все говорю?"
Поделиться112010-09-05 23:47:08
-Нет , Сирин, не мог, иначе давно бы нашел тебя! -Он прижал руку к груди, смотря на нее. -Я не прошу тебя сразу забыть эти долгие 9 лет. Я прошу только одного - сделал шаг к ней- Обними меня, я истосковался по тебе родная! -голос был отчаянный но твердый.«Ты еще столько не знаешь мой птенчик! Подойди ко мне, я не укушу, сейчас...»
Поделиться122010-09-05 23:59:11
"Мне не нравится твой взгляд, отец. Так ты смотришь, когда чувствуешь, что загнал зверя."
Однако Сирин не выдержала. Она сморгнув, сделала робкий шаг навстречу, а потом порывисто, но испуганно прижалась к холодному костюму щекой, готовая в любой момент отпрянуть и убежать.
"А что я буду делать потом? Сирин, теряешь хватку. Надо продумывать шаги."
Поделиться132010-09-06 00:13:57
Сгреб ее в охапку сжимая в объятьях, но не причиняя боли лишь бережно завернул ее в свой плащ и как в детстве приподняв поставил ее ножки себе на ноги, обняв прижимая к груди -Я так скучал -выдохнул.
-Ты пойдешь со мной к Роберту? "Думаю раз ты здесь, то не стоит представлять вас и с расспросами то же рано. Ну....Роберт, ЧТО ОНА ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ!!!!Поверь мне я это узнаю, и лучше бы она просто гостила или ...нет спокойно, я выхожу из себя, так не пойдет!"
Отредактировано Адальбер Д'Фонс (2010-09-06 00:20:57)
Поделиться142010-09-06 00:25:46
- И я... Мне вас с мамой очень не хватало все это время.
У Сирин защемило сердце, когда он поставил её носочками на свои сапоги, это было на столько... далеко от неё все это время, что теперь она еле сдержалась, чтобы не прижаться сильнее.
"К Роберту? А.. зачем ты тут, отец?"
- Боюсь, он уже считает меня сильной головной болью. - Девушка поднесла к глазам руку и хмыкнула, мягко отстраняясь от отца. - Ещё он не знает что я благородного рода и моей фамилии. И я надеюсь, этого ты ему не расскажешь.
"Этого ещё не хватало. И.. да, я сейчас не уеду никуда с тобой. А именно это ты мне предложишь."
Девушка задумчиво посмотрела на лицо отца.
"Он сердится? С чего бы это? И он ни капли не изменился, если только взгляд стал ещё жестче"
Поделиться152010-09-06 00:36:14
Адальбер только задумчиво смотрел на нее,гладя по голове."Твоя мать обманщица, Сирин, она не достойная женщина я не хотел чтоб ты это знала моя малышка" Отпустил , когда та хотела отойти.
-Я сохраню в тайне секрет и даже не спрошу почему, думаю, сейчас у меня нет права на расспросы.
«Ты похожа на дикую лань так же легко спугнуть, моя радость! Но ты и вправду нужна мне!»
Поделиться162010-09-06 00:53:29
Сир оглянулась вокруг.
- Уже поздно. Ты устал с дороги верно, да? Роберта сейчас нет. Слуги что-то говорили о нападении на дозорных. Наверное, он там.
Девушка чуть поколебалась, пока ещё опасливо глядя на отца.
- Пойдем в дом. Тут прохладно. Я попрошу служанку доложить, когда Маршал придет обратно, и ты с ним сможешь поговорить. - "А не совершаю ли я величайшую ошибку в своей жизни"
----------------------------> Гостевая спальня