Тренировочные площадки
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22010-09-01 11:30:29
--------------------------------------------->Ранар
Иллир спрятал шкатулку с тайное отделение в седле, на изумленный взгляд Марка, парень усмехнулся.
- Спокойно, старина. Это далеко не первый раз, когда я занимаюсь такими перевозками. Думаешь Кардинал назначил мне таким образом ссылку? Сомневаюсь…
«Он просто знает, кого посылать. Однако…»
Иллир досадливо поморщился и дал шенкеля скакуну, от чего тот сорвался в галоп, уводя юношу вперед от основной группы. Как, в прочем, и было задумано.
Парень ещё помнил, как Лекс послал его с АРХИ важным поручением в Торриниум, дав на это всего 2,5 недели времени. Иллир загнал коня почти до смерти, выполнив все, что просил кеп. И каково же было его удивление, когда из доставленной посылки, Александро достал три упаковки дорогих сигар и произнес сакраментальную фразу «Маловато, но ничего, в следующий раз побольше закажу.» Так что, парень был бы не удивлен, что в шкатулке рецепт любимых блинчиков общих бабушек кардинала и маршала.
Чем ближе отряд приближался к Сэ, тем сильнее портилась погода. Это Иллиру не нравилось в принципе. Во Фризе больше глиняная почва на дорогах, плюс, уже ударили морозы, поэтому, если пойдет дождь, есть вероятность, что придется свернуть в степь, а тогда часы пути увеличатся. А так как дорога длилась уже 7 часов. Ну... в общем, не выносят девушки столько, не выносят! Словно в ответ на его опасения, на щеки юноши упали первые тяжелые капли дождя.
- Тьма! – Иллир одернул скакуна, дожидаясь остальных. – Впереди, через несколько миль будет небольшое селение. Советую вам остаться там. Ваши лошади уже вымотались, а по скользкой глине вы сильно замедлите ход. Да, Марк, не надо испепелять меня взглядом, я тут родился, я знаю эти дороги, как свои пять пальцев. Вы останетесь там, пока не кончится дождь. Я же доеду до ставки Маршала. Осталось часа три, Ветер справится. Вы обсохнете и отдохнете, а потом прибудете в ставку.
Отряду ничего не оставалось, кроме как согласиться. Иманские скакуны были лучшими, а у остальных были простые лошади.
Сирин, подгоняя Ветра, помчалась вперед. Пошел ливень и, уже через полминуты девушка была мокрой до нитки. Даже бинты, стягивающие грудь были мокрыми и скользили по коже, раздражая и заставляя Сир злиться на все подряд. Через несколько часов девушка продрогла. Так как дождь кончился, но началась территория зимы. По степи лежал легкий снежок, а так как он не таял, Сирин грешила на то, что температура была больше в минусе, чем в плюсе. Наконец, часам к 10-11 вечера, мокрая и замерзшая в усмерть, так как дождь сменился мелкой снежной крупой, злая, уставшая и, главное, голодная Сирин спешилась около особняка Маршала Севера. Заветная шкатулка с рецептами, была зажата в ледяных пальцах под мокрым плащом, покрытым кристалликами льда. Коня тут же увели в конюшни, здесь, как нигде понимали толк в лошадях.
В дверях мокрого и продрогшего парня остановили солдаты.
- Иллир Маерс, гвардеец отряда Серых Псов Его высокопреосвященства. Депеша маршалу. Срочно. – Голос был хриплым, синие глаза серьезны и сосредоточенны. Однако видно, что парень вымотан.
Сирин досадливо посмотрела на солдафонов, которые нехотя, но расступились перед ней, пропуская в вожделенную защиту дома, от снега и холода.
«Нечего расслабляться, Сир. Сначала отдаешь эту драгоценность, а потом спать, хоть на сеновале!»
Чеканя шаг по плитке холла, и отдавая плащ и камзол, так как они совершенно потеряли вид от влаги и грязи, Сирин быстро поднималась по лестнице на второй этаж в кабинет маршала, как ей указал слуга. По дороге в Сэ, ветер сорвал с волос резинку, и теперь влажные пряди частично прилипли к щекам, частично уже начали пушиться от тепла дома. После Стука в тяжелую дубовую дверь и тишины за ней, Сирин не выдержала и засунула нос в кабинет. Маршала, естественно, там не было. В синих глазах девушки сверкнули гневные молнии, хотя она понимала, что он-то тут совершенно не причем. Поймав слугу, Иллир осведомился, где ещё может быть маршал. Слуга сказал, что скорей всего сеньор фехтует.
«Ах, он фехтует…»
Сирин прищурилась и вышла обратно на улицу, тут же вздрогнув от холода.
«Так и заболеть не долго!»
Девушка, оставшаяся в черной водолазке с жилеткой, облегающих бриджах и ботфортах почти до бедра, немного дрожа, зашла за особняк и сразу же по звону шпаг определила, где находится местное зло. Солдат, провожавший её, подбежал к светловолосому мужчине и что-то эмоционально зашептал. Лица Сирин не видела, но этот великан ей уже не нравился. Она подошла на почтительное расстояние, так как поединок уже закончился, и встретилась с заинтересованным взглядом второго мужчины.
- Ваше превосходительство. – Короткий кивок головы. – Иллир Маерс, гвардеец отряда Его высокопреосвященства, прибыл с депешей от Кардинала дэ Мореля, и поступаю в ваше распоряжение.
Сирин все ждала, когда мужчина повернутся, а потом с ужасом поняла, что пальцы, сведенные судорогой от холода, не разгибаются, а подавать саму депешу без шкатулки… ну, в общем, не надо так делать.
«Посмотрим, какой ты, маршал Севера.»
Поделиться32010-09-01 13:21:28
День обещался быть спокойным и не принести никаких неприятных моментов. На подоконнике лежал небольшой слой свежего снега, солнце еле-еле пробивалось сквозь белесые тучи. Роберт быстро спустился на первый этаж. Ждал свежий хлеб, масло, молоко и горячий кофе. Приняв легкий завтрак и не обнаружив никакой корреспонденции, Ро решил прогуляться до "дуэли": Дарин намеревался быть ближе к полудню. Где-то на середине пути от плаца к дому его нагнал адъютант.
-Монсеньор, на горизонте вражеские корабли.
Спокойное лицо маршала ничего не выражало.
-Генерал Ройя рассчитывает на Ваше личное присутствие. - адъютант знал, что маршал не ответит. Маршал и не ответил. Он, не изменяя шага, пошел к дому, набросал записку Дарину, что задерживается, и, оседлав гнедого коня уехал к морю.
Как Ро и ожидал, никакого форс-мажора не было. Гийом как обычно, перестраховывался, но Роберта это вполне устраивало. Маршал пробыл у моря почти до вечера. Мелкие дела, которые могли и подождать, но Ро не любил откладывать. Тем более, он уже приехал, зачем мотаться еще раз? В ставку глава Северной Армии вернулся ближе к 8 вечера, за что Дарин, заскучавший дальше некуда, едва не набросился на товарища с порога. Дэ Труа лишь рассмеялся и предложил проследовать на площадку.
Легий морозец, чуть припорошенная осенним снегом земля - что может быть лучше для дружеской дуэли.
Товарищи еще по училищу, мужчины легко кружились в танце стали и ловкости, подначивая друг друга и смеясь.
Ро отдыхал. Душой и телом. До войны было далеко, и это, пожалуй, кроме чтения, было единственным развлечением на ближайшие зимние месяцы.
Как раз была передышка, когда слуга из дома зашептал, что привезли срочную депешу от Кардинала.
И что же понадобилось Его Высокопреосвященству на этот раз?
Ро легко вкинул шпагу в ножны, кивнул Дарину, благодаря за поединок, из которого ни один не вышел победителем. Они как раз остановились на ничьей. Дарин понимал все лучше, чем кто либо и приказал подать себе грог. Генерал мог себе это позволить.
Маршал легко развернулся и посмотрел на гонца. Черные глаза обожгли юношу.
Родила царица в ночь...
Не говоря ни слова, Ро прошел мимо гонца и направился к себе.
Дарин, поняв что парнишка растеряется от такого, шепнул, подмигнув.
-Иди за ним. И не бойся.
---------------------------->Особняк маршала Севера. Ставка
Поделиться42010-09-03 14:33:36
--------------------------------->Гостевая спальня
Сир вышла на морозный воздух и вдохнула свежесть полной грудью.
"Пресветлая, как же хорошо!"
На площадках уже было построение. Сир внимательным взглядом оглядела бойцов и сама себе улыбнулась.
"Лишь бы..."
Нет, она всегда очень легко сходилась с ребятами, но с учетом того. что она сама была "парнем", а теперь.
Её почти сразу же заметили. Со вчерашнего дня, когда Маршал признал в ней девушку, в Сирин что-то неуловимо изменилось. Появилась то ли хрупкость, то ли старательно скрытая нежность.
Девушка кивнула по-военному строевому, тихо объяснив, что она не помешает и прошла к турникам, начав для самой себя легкую разминку.
Поделиться52010-09-03 16:31:09
Чувствуя на себе взгляда бойцов, Сир чуть нервничала, но ни сколько не выпендривалась, прокручивая колеса на турниках, делая подходы и отживания. Даже самым неопытным должно было быть видно, что девушка выматывается и выкладывается по полной и мало того, что ей это привычно.
То и дело слышались крики командиров, одергивающих засмотревшихся парней, и это с учетом того что Сир занималась в самом уголке.
Когда же девушка подошла к манекенам, став отрабатывать рукопашку, позади неё раздалось покашливание. За спиной Сирин стоял пожилой вояка и внимательно следил за её движениями.
- Что ж вы, Леди... Ручку-то неправильно.. под вот этим углом надо бы. - Сразу за словами мужчина показал удар, на девушке, так, что она еле успела выставить блок, но успела. Вояка одобрительно крякнул и развел руки. - Ваша очередь.
Девушка открыто улыбнулась.
- Куда уж мне. - А потом без предупреждения провела серию ударов, которые вояка, разумеется, отразил. А когда девушка оглянулась, около них уже стоял молодняк с командирами.
"Тут что, им совсем делать нечего?"
Сирин стало не комфортно. "Иштар пресветлая, за кого они меня примут? За его игрушку? Или что по хуже."
Однако лица военных были дружелюбными и заинтересованными. Один из молодых командиров даже предложил ей тренироваться с его ротой, за что получил пару порций язвительных комментариев.
Её на перебой спрашивали, почему девушка пошла служить, да и как такое вообще возможно, а Сир легко отшучивалась, как всегда.
После этого кто-то поднял голову вверх и громко шепнул.
- А ну стройся! Маршал зрит!
После этого они вернулись к тренировкам, а Сирин подняла насмешливый взгляд в окно, отдав Маршалу честь, продолжила прерванное занятие.
Отредактировано Сирин Д'Фонс (2010-09-03 16:36:08)
Поделиться62010-09-03 21:14:57
Вскоре, когда Сирин села отдохнуть, она углядела Маршала проезжающего к кромке леса.
"Куда это он? Смотался? Ну и черт, собственно с ним."
Девушка поморщилась, не понимая, почему вдруг она задумалась об этом мужчине и уперлась взглядом в того же пожилого воина. И улыбнулась.
- Я опять что-то сделала не так?
- Нет, Леди, чавось уж там. Парнишки оживились, не составите ли нам компанию сейчас в бойках тренировочных, а потом в лагере, расскажите как там в столице, что твориться.
Сир изумленно хлопнула ресницами, потом фыркнула.
- С удовольствием!
Следом за этим девушка ушла в круг бойцов, основная тренировка уже кончилась, и это было так, дружеское, силу показать. Девушка не лезла на рожон и лишь один единственный раз позволила себе победить, но не отказала себе в удовольствии сделать это с командиром отряда, который её звал к себе.
Где-то часа через два, солдаты забрали девушку в палаточный лагерь, где накормили и она рассказывала им новости, столичные байки и шутки про кардинала и короля, не замечая ничего вокруг.
Поделиться72010-09-04 16:31:17
------------------>Конюшни
Двое мужчин легкой походкой вышли из дома и направились к тренировочной площадке. Дар был явно навеселе, Роберта это не смущало. Он знал, что товарищ не будет стоять на ногах, но шпагой владеть не разучится.
-На что? - так повелось с учебы, что фехтовали они на что-то, фехтование ради фехтования было не в характере обоих. Цель подзадоривала и придавала сил и изощренности. Да о чем там говорить, так веселее!
Дар сощурился-Мммм...дай-ка подумать. Что, если пробежаться завтра голышом по площадке? В полдень? - и он довольно неприлично для герерала захохотал. А захохотать было от чего: на завтра в полдень назначен смотр войск.
Ро хмыкнул: -По рукам.
Товарищи встали друг напротив друга и отсалютовали. Роберт не стал нападать первым, экономя движения. Хотя на легком морозце посещала предательская мысль потанцевать поживее. Вскоре маршал не выдержал парировать удары и быть в своей сдержанной манере, а стал нападать, да так бешено, что Дар, не привыкший видеть своего маршала в запале поначалу даже обомлел, за что и поплатился рассеченной рубахой.
-И что же ты смотришь на меня как на вурдалака, Дар? - Ро легко рассмеялся и ускорился в движениях.
Товарищ опомнился, и вскоре поединок перешел в красивый, жестокий, захватывающий и увлекательный танец тел и стали.
Поделиться82010-09-04 16:57:13
Девушка стояла, прислонившись плечом к невысокой березе и внимательными глазами наблюдала за поединком и быстрыми движениями обоих мужчин.
"Он хорош... только.. Все равно сдерживается. И фехтует ради развлечения сейчас. В бою бы все кончилось раз в десять быстрее. А ещё он сильнее своего противника."
Сир усмехнулась, вспомнив предмет их спора.
"Главное в полдень тут не появиться. Хотя, чую эти забавы у них часто бывают."
Синие глаза молодой герцогини улавливали любой жест, впитывая в себя, как будто она готовилась с ними двумя сразиться. Хотя почему "как будто"?
"Попрошу поединка с проигравшим. Поднимет самооценку ему, и подготовит меня. Шпагу я тоже люблю, хотя.. у меня быстро устает кисть, но ничего."
Сирин отклеилась от березы и подошла ближе, неслышно ступая по снегу. Было чуть зябко, но это была досадная мелочь, которая ничуть не мешала наслаждаться поединком. Девушка оперлась локтями ра деревяшку, ограждающую ристалище и чуть склонила голову на бок, мысленно делая ставки.
Поделиться92010-09-04 17:07:16
Дар уловил движение во дворе и отвлекся. Клинок маршала как раз пришелся ему в горло.
-Сколько тебе говорить, чтобы ты не отвлекался! - Роберта взяла досада. Он обернулся и кивнул девушке, опуская клинок.
Хотя ты прав, на девушку позволительно отвлечься. А уж ты ее не пропустишь.
Дар усмехнулся: -Я тем более пробегусь, раз у нас гостят дамы. Даже туда-обратно., но сказал нечто другое. А именно: -Леди, смею надеяться, что наша легкая разминка Вас позабавила?
Ро неспешно вложил шпагу в ножны. От тела подымался пар.
Поделиться102010-09-04 17:12:29
Сирин улыбнулась мужчинам, весьма скупой улыбкой, но вежливой.
- Позабавила и заставила задуматься, сударь.
Девушка заметила досаду Маршала и едва заметно лукаво улыбнулась уголками губ.
"А я что, я ничего.."
Она более внимательно посмотрела на второго мужчину, ощущение, что она его где-то уже видела её не покидало, причем ощущение с детства.
"Может к отцу приезжал? Однако..."
- Судари, не окажет ли мне кто честь, по фехтовать с ним? - "И не надо так кривиться, а то я возьму свои слова обратно, и мое прибывание тут превратится в сплошную головную боль."
Поделиться112010-09-04 17:21:03
Маршал расправил манжеты. Стало прохладнее, по крайней мере ему.
-Думаю, генерал с удовольствием продолжит упражнение с Вами, Сирин. Вышеупомянутый генерал самодовольно кивнул.
-Желаю приятного вечера, - Роберт поцеловал руку Сирин и спокойно пошел в дом. Пить вино с вяленым мясом и отогреваться.
-Какое оружие предпочтет Леди? - Дар сразу взял быка за рога, но был сама учтивость. Еще бы, в узких кругах он слыл знатоком общения с женщинами.
Поделиться122010-09-04 17:30:11
В глазах Сир мелькнула досада, что маршал ушел, но..
"Ах упражнение...."
Она проскользнула под деревяшкой на которую опиралась и встала на против мужчины, даже не удостоив уходящего маршала взглядом.
"Тебе все равно все расскажет мой оппонент."
- Шпагу. Мне есть чему у вас поучиться, генерал...? - Девушка вопросительно посмотрела мужчине в глаза, спрашивая имя, хотя итак его знала. Именно об этом повесе и бабнике говорили в лагере. Другого варианта быть не могло. Девушка улыбнулась мужчине и скинула мягкую короткую куртку, чтобы не стесняла движений. Мышцы после сегодняшней тренировки и вчерашней поездки немного ныли, но больше приятно, чем причиняя дискомфорт. Сирин, после того, как мужчина представился, чуть лукаво посмотрела. - Полагаю, фехтование ради фехтования не столь интересно, не так ли? - Она тихо фыркнула. - Голышом я конечно бегать не буду, но вот какое-нибудь другое пари... Было бы забавно.
Отредактировано Сирин Д'Фонс (2010-09-04 17:30:59)
Поделиться132010-09-04 18:47:53
-Вы можете меня звать Дарин, Леди - он склонился в почтительном поклоне, в глазах мелькнул бесовской огонек.
-О да, Вы совершенно правы. Фехтование ради фехтования было в детстве. Теперь это развлечение. Изысканное.
Дарин прищурился, как обычно, когда затевал что-то, будь то в кампании военной, или же в амурных делах.
-Если я вдруг, по счастливой случайности, выйду победителем, Вы проведете со мной вечер.-он улыбнулся и тут же заверил.Исключительно дружеский, Леди. А если победите Вы, то решать Вам.
Дарин открыто посмотрел на нее, даже в какой-то степени призывно.
Поделиться142010-09-04 19:02:09
Сирин усмехнулась.
- Если победа будет за мной, генерал, вы достанете мне Фризанского почтового голубя, который знает дорогу в столицу. Договорились? - "А ты что ждал? Романтических взглядов с поволокой? Ты ещё удивишься, когда мы начнем." Девушка обворожительно улыбнулась, вспоминая как эта улыбка выглядит на фарфором личике в обрамлении золотистых волос.
- Приступим, генерал?
Поделиться152010-09-04 19:05:14
Дарин расхохотался.
-Нет ничего проще, сударыня. Я Вам подарю его и без Вашей победы. У меня как раз двое. - он чинно поклонился.
-Приступим.
Ох уж мне эти дешевые трюки с улыбочками. Все равно окажешься в моей постели. Не сегодня, так завтра.
Нападать первым он не стал. Почувствуй себя маршалом - Дар прыснул, весело смотря на "противницу".
Поделиться162010-09-04 19:15:26
Сир усмехнулась и легко атаковала его, решив не выкладываться в начале в полную силу. Однако, вскоре её мнение изменилось.
"Так между прочим, не по этикету. Какой же женщине понравится, если ты её победишь. Однако.. посмотрим, как ты подставишься, а если подставишься, то как потом будешь оправдываться."
Дарин по ходу не собирался делать скидку на то что его противница девушка и с самого начала заставил девушку драться на полную. Однако, Сир сама собой немного гордилась, когда смогла выстоять против него 4 минуты. Потом её подвела принадлежность к женскому полу - стали сдавать руки и девушка ушла в глухую оборону, однако и не думая сдаваться.
Поделиться172010-09-04 19:23:16
Дар изначально недооценил способности девушки. Маршал молчал, кто она и что она. Впрочем, он всегда молчал.
Конечно, после схватки с Робертом этот поединок был своего рода расслаблением, но все же, она заставила его попотеть.
Ага, кисть стала тяжелее. Конечно, ты не железная.
-Вы устали, Сирин. Предлагаю ничью. Голубь Ваш, а для меня лишь прогулка до озера. - впрочем, оружия он не сложил.
Поделиться182010-09-04 19:50:03
Девушка посмотрела мужчине в глаза и, опустила оружие.
- Соглашусь на ничью, но я бы в любом случае проиграла. Вы очень достойный противник, Дарин. Спасибо. - Сир чуть насмешливо поклонилась и отошла к деревянным подставкам под оружие, вкладывая туда тренировочную шпагу. - До озера? Я совершенно его тут не помню. - Девушка была задумчива и сосредоточенна. - Но я с радостью с вами прогуляюсь, только сменю одежду.
"Что мне в этом во всем не нравится? Что?"
В этот момент раздалось хлопанье крыльев и на перекладину рядом с девушкой сел коричневый сокол с белой грудкой. К его лапке было прикручено письмо. На уголке виднелся герб кардинала.
"Ого. Но, судя по взгляду птицы - это мне, а не Маршалу."
Девушка подошла к птице и сняла лист бумаги, раскатывая и начиная читать. Во время чтения Сирин то бледнела, то краснела, то еле сдерживала смех. Попутно, девушка скользила пальчиками по оперению птицы. На словах: "Осторожно, Вир клюется." Гадкая птица вцепилась острым клювом в открытую ладонь девушки и с удовольствием потрепала, едва ли не вырывая кусок мяса. Сир спасла только реакция, выработанная за эти годы. Однако, от болезненного крика она не удержалась,и сжала раненную ладонь рукой.
- Добрая птичка, спасибо. - Девушка тихо прошипела, скатывая письмо в трубочку и убирая в сапог и тут вспоминая о невольном свидетеле оного цирка.
Поделиться192010-09-04 19:57:49
Дар почти что маршальским движением вбросил шпагу в ножны.
-Мне было очень приятно с Вами пофехтовать. Смею надеяться, что это наша не последняя тренировка. Он поправил волосы довольно женским жестом.
-Безусловно. И еще неплохо было бы прогреться в ванной. Так что полтора часа нам на сборы. - мужчина подмигнул девушке.
Дар счел неэтичным наблюдать за чтением, так что отвернулся и собирался было пойти к дому, но его остановил крик. Он развернулся и оказался подле Сирин.
-Что с Вами?!
Поделиться202010-09-04 20:50:07
Сирин болезненно тряхнула рукой, прикрыв глаза и сдавленно произнесла.
- Боюсь тренировки на ближайшие две недели откладываются. Левой рукой я шпагой не владею.
Девушка зажала запястье, потом плюнула и стала искать по карманам платок.
- У капитана оказалась очень гадкая птица. Вся в него. - Потом перевела взгляд на мужчину, в уголках синих глаз стояли не пролитые слезы, но уже ушедшие. - Все хорошо, Дарин, не стоит беспокоится.
"Сир, ну что ты как кисейная барышня. Подумаешь... Тьма! А как же я письма писать буду?!"
Поделиться212010-09-04 21:06:29
Взял ее руку.
-Рану нужно обработать. А пока... - он выудил кружевной платок и закрыл ее рану. -Пойдемте в дом, Сирин.
Девочка. Эх, маршал, такую да упустить.
Дар повел девушку в дом.
Маршал тем временем сидел у горящего камина на толстом ковре и пил вино.
Поделиться222010-09-04 21:17:02
Сир кивнула, придерживая платок и пошла следом за мужчиной, указав соколу жестом, куда ему лететь.
На что птица, как будто бы поняла, действительно улетела к окну девушки.
"Надо же было так. Главное, чтобы маршалу не доложили. А то опять папочку изображать будет."
------------------------------------->Ванная