Особняк Маршала Севера. Ставка.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22010-09-01 13:30:07
---------------------> Тренировочные площадки
Роберт вошел в так называемый кабинет и оставил приоткрытой дверь для гонца. Зеркала и окна на их пути были, чего Ро было вполне достаточно. Он сел на край стола и прямо посмотрел на Иллира.
-Девушка, прибывающая от Кардинала в ставку, пусть даже и в мужском платье - это, безусловно, что-то новенькое. И шутку я оценил. Но я не позволю Вам, Леди, позорить армию таким видом. Вы кладете послание на стол и идете в ванную. Третья дверь по коридору направо. После этого Вам подыщат подходящее платье. А я тем временем решу, когда отправлять Вас домой, если в послании не будет других инструкций. Встретимся через час внизу в столовой.
И маршал потерял всякий интерес к девушке, пройдя за стол и вынимая нож для писем.
Поделиться32010-09-01 13:46:01
"Я что, так плохо выгляжу?"
Во второй раз за сегодняшний день Сирин растерялась. Во-первых поведение маршала было нормальным. То есть не удивительным, а вот его слова.
Мало того, Сирин растерялась до такой степени, что даже первую минуту, просто глотала воздух от возмущения, а потом выдала то, от чего у самой, впервые за последние три года покраснели ушки.
- Я не одену платья. - После этого девушка спохватилась и добавила. - Маршал.
"Сир.. мозги у тебя переморозились. ЧТО ты несешь?! Но.. у него такой взгляд."
Девушка вздрогнула, когда взгляд черных глаз оторвался от депеши и встретился с её.
Тут же взгляд девушки стал твердым и цепким.
- За все свои годы службы я ещё ни разу не опозорила не одного своего командира. И уж тем более внешним видом. - Потом девушка собралась с духом и выдала долю правды. - Кардинал не знает, что я девушка. И если я вернусь назад, это будет пятном на моей репутации.
После этого девушка развернулась и четко, держа осанку, вышла из комнаты, хотя было видно, что она дико замерзла и устала.
--------------->Ванная
Поделиться42010-09-01 13:53:44
Губы маршала тронула легкая улыбка.
Оденешь. Как миленькая. Здесь свои законы. И законы эти пишу я.
Он поднял на нее взгляд.
-Из девушки можно сдлелать женщину, но не военного. Вы позорите армию и меня лично не внешним видом, а обманом. В моей армии лжи не место. Либо же Вы одеваете платье, либо сидите под замком и ждете своей департации. Встретимся через час.
Он опустил голову, вчитываясь в строчки Кардинальского письма.
Себастьян писал, что вскоре к Ро присоединится один отряд Инквизиции. Всвязи с этим, Кардинал выделяет деньги на все предстоящие расходы. Ро это не нравилось, но приложенный эдикт Короля заставлял заткнуться. Да и деньги лишними не бывают, хотя раз они из кармана Кардинала, придется платить. Деньги должны прибыть через 2 недели, отряд через 2 месяца. Время было.
Предав письмо огню, маршал неспешно спустился в столовую.
--------->Столовая
Отредактировано Роберт (2010-09-01 14:23:55)
Поделиться52010-09-02 22:49:39
-----------------------> Коридоры.
Роберт пришел и расхохотался. Давно у него не было такой забавы. Впрочем, девочку нужно было приводить в чувства.
Захилевающие цветы мне тут не нужны. Покажи мне, на что ты способна, Сирин.
Он прошел к столу и начал писать ответ Себастьяну, все еще посмеиваясь.
Ну что же, будет война. Домового масштаба
Поделиться62010-09-02 23:13:26
--------------------->Коридоры
Сир вошла тихо и ОЧЕНЬ скромно, прислонившись спиной к двери и не делая и шага вперед. Вид у девушки был растерянный, но упрямый, дополненной не заправленной рубашкой, которая из-за отсутствие бинтов была чуть мала.. И, да. В глазах плескалось выражение оскорбленной невинности.
Как оно, в сущности и было.
Она не проронила не слова, пока Маршал не поставил точку в документе.
"Время уже позднее. А что я тут делаю, Иштар? Такое ощущение, что.. Ну да, развлекаю его, после долгих месяцев стояния без действия."
Поделиться72010-09-02 23:18:10
Маршал запечатал конверт и дернул шнур.
-Вы что-то хотели мне сказать, Сирин? - он поднял на нее довольно уставший взгляд.
Вошел слуга и забрал письмо.
Ро начал перебирать костяшки пальцев. А ты оказалась умнее, чем я думал...
Поделиться82010-09-02 23:25:25
Сир легко улыбнулась, заметив не спрятанный усталый взгляд.
"Себ так обычно смотрит, когда ему надоедает паясничать и носить маски. Я даже в такие моменты к нему относиться хорошо начинаю."
Девушка устала не меньше, а больше Роберта, но ничем этого не выдала. Она лишь кивнула головой.
- Хотела пожелать хорошего отдыха и верных мыслей.
За сим девушка развернулась и бесшумно ушла из комнаты.
"Военные действия ты начнешь первым. А я подожду. Веселый будет месяц."
------------------------> Гостевая спальня
Поделиться92010-09-02 23:35:07
Ро кивнул.
-Доброй ночи, Сирин.
Война угасла на корню? Тем лучше. Это в плюс в первую очередь тебе, Сирин.
Он поднялся и потянулся, когда ушла девушка. На сон оставалось часа три. Почему? Нет, маршала никто не собирался будить. Дел не было. Но внутренние часы не давали спать.
Ро потянулся за книгой.
Поделиться102010-09-03 16:09:46
Проснулся Ро шикарно: в кресле, в одежде, книга на полу.
Маршал потянулся и встал с "кровати". Военная жизнь свое дело сделала: он мог спать где и в каком угодно положении без последствий. Хотя, конечно же, предпочитал постель. Свою. Теплую.
Распахнув ставни и вдохнув холодный воздух, Роберт снял мундир, оставшись в рубашке и прошел в ванную.
В столовой ему доложили, что девушка ушла на площадки.
-Мне не нужно докладывать о каждом шаге гостьи.
Окна столовой выходили как раз на тренировочную зону. Ро усмехнулся и подошел к окну с чашкой в руках.
Поделиться112010-09-03 19:52:18
Взгляд черных глаз выхватил тонкую фигурку.
Ушла в уголок. Значит, робеешь. Он сделал глоток терпкого кофе и стал наблюдать.
Привыкла к тяжелым тренировкам. Другого от Александро я и не ждал. Движения отточены и хороши. Маршал усмехнулся, видя, как подошел Тристам. Старый воин против наглости и молодого упорства. Хм, а она неплохо держится. Молодец.
Когда кто-то его сдал, Роберт недовольно поморщился.
Такое зрелище испоганили Он отсалютовал чашкой Сирин и отошел от окна, крадя хлеб с маслом и направляясь в конюшни.
------------------------>Конюшни
Поделиться122010-09-07 12:53:45
-------------------------> Спальня Роберта
Ро вернулся ближе к ночи и прошел сразу в кабинет.
Нападать открыто, семью человеками на дозорных? Какая глупость. Или отвлекающий маневр? Но кому это надо. Армия на отдыхе. Жители предупреждены. Мародеры? Что взять с моих людей, кроме одежды и оружия. Тем более, они так просто его не отдадут. Маршал задумчиво играл с костяшками пальцев. Диверсия? Или еще что? Все прочесано...
Он прикрыл глаза ладонью. Ерунда. Но всему должно же быть объяснение!
В кабинет постучали.
-Маршал, прибыл герцог Д'Фонс.
Ро кивнул.
-Скажите, что я его жду здесь.
Приехал, старый лис
Поделиться132010-09-07 21:44:01
---------------> Особняк Маршала Севера. Гостевая спальня
Адальбер шел уверенной походкой к двери кабинета. Но вспомнив, в каком он виде, привел себя в порядок на сколько это было возможно. А именно- стер кровь с руки, одежда была не испачкана. Он не раз был у Роберта прежде.
«Роберт, я дал тебе на обучение небольшой отряд и щедро отблагодарил за это, может эти юнцы еще и не готовы, но у меня для них есть дельце». Герцог улыбнулся своим мыслям, и постучал в дверь.
Поделиться142010-09-07 23:12:45
Как только ушел слуга, Роберт снова погрузился в раздумия. Не вязалось у него в голове нападение со здравым смыслом. Маршал снова склонился над картой. Но карта ответов не давала. Из этого заколдованного круга в жизнь вернул стук в дверь. Властный и напористый. Ро поднял голову и усмехнулся. Сейчас в этом доме так стучать мог лишь один человек.
-Входите, Герцог. Я жду Вас.
Роберт не стал менять позы, опираясь руками о крышку стола и чуть склоненным к карте, он встретился взглядом с взглядом Герцога.
Поделиться152010-09-07 23:29:28
-Добрый вечер, Роберт. –Адальбер окинул его взглядом. «Как обычно, в делах и службе, что ж похвально.»
-Давно не виделись. Алальбер изобразил улыбку. С его острыми чертами лица даже самая искренняя, она смотрелась как оскал, а потому он особо и не старался, припасая самые изысканные из них для королевского двора.
-Выглядишь уставшим, кажется не спокойно в округе, м?
Поделиться162010-09-07 23:48:08
-Добрый - Ро кивнул и прошел к стеллажу.
-Коньяк или красное? - Маршал знал вкусы гостя. -С твоего последнего визита. Ты же знаешь, я тут как на привязи.
И был бы рад тебя не видеть еще дольше. Прости, но так повелось, что после тебя жди беды.
-Просто не высыпаюсь. Видимо, не привык к миру, - он чуть заметно усмехнулся. -Да, твоих оболтусов мы поднатаскали. Но ты сам понимаешь, в столь короткий срок чудес ждать не нужно.
И я предупреждал.
Отредактировано Роберт (2010-09-07 23:52:26)
Поделиться172010-09-08 21:52:57
-Коньяк, благодарю.
«Роберт, что-то ты напряжен, неужели мои визиты всегда несут столько неприятных ....хотя, если подумать, ведь я прихожу к тебе по делу , а дела у меня....эм, ну да ладно»
-Не скромничай, Роберт- Адальбер сел в кресло положив ногу на ногу, расстегнув ненавистный ворот.- Я знаю, что у тебя талант к таким вещам. «Хотя мне на самом деле все равно, что они умеют. Даже если они вилку в руке держат с трудом, лишь бы могли носить форму ...»
-Но, не стоит об этом беспокоится, мне просто надо было поднатаскать молодняк, вот и все. Я приехал забрать этих – Адальбер усмехнулся -бравых вояк. И еще раз поблагодарить тебя. Он уже хотел встать. Но вспомнив, спросил.
-Ах, да, Роберт в твое отсутствие мне помогла устроится милая дама-Герцог сделал игривое выражение лица- Эх, Роберт и когда ты все успеваешь? –небрежно бросил он.
Поделиться182010-09-09 17:44:54
Ро налил два бокала коньяка и подал один собеседнику. Сам сел в кресло напротив и согрел напиток в ладонях. Проверять коньяк на возраст и качество маршал не собирался. Адальбер не мог прислать низкий сорт.
Мужчина усмехнулся.
-Скромничай-не скромничай, а за столь короткий срок даже я лично из самого лучшего ученика не сделаю отличного воина. А твои не все подают надежды. И где ты их достаешь? - он сделал маленький глоток, наслаждаясь букетом.
-Забирай. Но я бы предложил тебе уехать завтра вечером, если торопишься. Или же задержаться подольше. Заодно посмотришь на то, чему они научились. Да и мне не будет так тут тоскливо, - Роберт подмигнул Герцогу.
Заявление про милую даму его развеселило не на шутку. Отсмеявшись, он ответил:
-Сам дивлюсь своим способностям. - и лукаво смотря на Адальбера продолжил потягивать янтарную жидкость.
Поделиться192010-09-09 23:17:56
Адальбер сделал вид, что не заметил фразы, что он якобы берет недотеп в армию. «Я не пойду на поводу, но трюк хороший, эти парни соответствуют их задаче» .Герцог хищно улыбнулся, хотя пытался изобразить игривость.
-Да, спасибо, я воспользуюсь твоим приглашением. –Адальбер поставил бокал на стол подойдя к Роберту.
-Тоскливо, друг мой? –Герцог проявил искреннее участие- От чего же? Скучать в твои годы -верх расточительства и просто преступно.- Улыбка смягчила его черты.
Тут резкий крик прервал их . Герцог изменился в лице похолодев «СИРИН!!!!» Не дожидаясь ответа выбежал на голос.--------------------> Особняк Маршала Севера. Гостевая спальня
Отредактировано Адальбер Д'Фонс (2010-09-10 00:35:15)
Поделиться202010-09-11 19:56:50
Маршал улыбался, глядя в глаза герцогу.
-Как говорят лекари во Фризе, у меня депрессия. Понимаешь ли, тут снега, никакого разнообразия. Общество мужчин и лошадей. Как тут не заскучать? - он не выдержал и рассмеялся.
Услышав крик, Ро лишь повернул голову к двери, на звук. Поморщился от того, как Адальбер выбежал.И что, что кричат? Мои люди позаботятся.
Допив коньяк, он все же спустился вниз.
---------------------------->Гостевая спальня