Кардинал внимательно выслушал собеседника, задумчиво поглаживая указательным пальцем контур губ.
Либо я старый параноик, либо ты не договариваешь...
Пауза затягивалась. Кардинал молчал. В итоге, он поднял глаза на мужчину.
-Я так понимаю, расходы на армию возьмете на себя тоже Вы.
Губы исказило тонкое подобие улыбки.
Гостиная
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться312010-09-04 18:40:17
Поделиться322010-09-04 22:22:36
Адальбер выглядел спокойно, говорил серьезно, смотрел в глаза.
-Все расходы, с перового до последнего дня- на мне!- Герцог изящно поклонился.
- Но, разумеется, с того момента на оговоренный срок они -мои, сами понимаете, если я крикну в атаку, хотя этого думаю не будет, мне не нужно чтоб они стояли и рассуждали не обсудить ли этот приказ с кардиналом.- Адальбер улыбнулся.
-Все будет как того требуют правила. « Я не прошу у вас ничего сверх дозволенного, все что нужно мне и вам мы можем получить только своими силами. И все же как она не вовремя ...спросить у него про одного гвардейца- абсурд, придется действовать хитрее»
Отредактировано Адальбер Д'Фонс (2010-09-04 22:23:36)
Поделиться332010-09-04 22:31:55
Себ усмехнулся.
-Об этом можете не беспокоиться. Они будут всецело преданы Вам.
Он посмотрел на перстень.
Пожалуй, я выдам Вам отряд Инквизиции. Это всегда сплачивает народ. Слово "сплачивает" Кардинал подчеркнул особо.
Церберы. МОИ церберы.
-Когда Вы планируете начать кампанию, Герцог?
Себастьян снова вспомнил про кофе с коньяком и медленно отпил, продолжая смотреть на собеседника.
Поделиться342010-09-04 23:22:11
«Значит все -таки согласны- превосходно!»
-Что ж, тогда, в знак моей признательности - Адальбер вытащил из кармана маленькую черную шкатулку, в ней был редкий черно-голубой невероятно крупный жемчуг в форме капель одна такая жемчужина- редкость но их было 12.-Прошу примите скромный и , признаться, недостойный вас дар. Он поставил ее на стол.
-А, что касается компании, то у меня уже все готово, думаю, через месяц это будет самое время!
«Этого похода, Торринум никогда не забудет!А ваши солдаты мне нужны, только как ширма, чтоб все видели руку кординала. а не соседа, тогда это будет именно "помощь" а не захват.»
Поделиться352010-09-05 12:34:04
Себастьян вскользь взглянул на жемчуг.
-Ваш скромный дар я не приму, пока не дам определенного ответа на Ваше предложение. Да и лучше будет, если Вы преподнесете жемчуг моей сестре. Ей он больше сгодится. У Констанции окончание пансиона и семнадцатый день рождения. Повод выберете сами. Кардинал поднялся.
-Думаю, сегодняшнюю нашу встречу можно считать завершенной. Я дам Вам ответ в течение двух дней, Герцог. Доброй ночи.
Кардинал едва заметно кивнул и направился в свои покои.
Думать я сейчас не в состоянии
----------------------->Покои Кардинала
Поделиться362010-09-05 15:03:37
-Как вам будет угодно.- Герцог встал поклонившись.
-Прошу еще раз простить, что отнял у вас столько времени. Но я бы не хотел злоупотреблять вашим гостеприимством, и я нижайше прошу вас выслать мне с ответом письмо, к сожалению, неотложные дела в столице делают меня их заложником. «Несколько дней! У меня нет этого времени!»
-Что касается дара, то я сделаю все по вашему совету, благодарю вас за оказанную честь . Доброй ночи. -Герцог встал поклонившись направился к двери.
.
---------------------> Покои герцога Д’Фонс
Поделиться372010-09-13 18:13:24
В креслах расположились семь темных фигур, практически неподвижных. Ждать им было не привыкать
Поделиться382010-09-16 18:24:21
---------------> Покои Александро
Кардинал, уже совершенно спокойный, спустился в гостиную.
-Доброго вечера. Да благословит Вас Иштар. Вы проделали нелегкий путь. Сейчас подадут ужин.
Он спокойно опустился в кресло.
Итак, что Вы принесли сегодня?
Поделиться392010-09-16 19:30:54
Делегация встала, как только Кардинал появился в комнате и склонила головы. Глава дождался, пока прибывший устроится в кресле, учтиво поклонился и подошел к Кардиналу, на ходу вынимая из наплечной сумки запечатанный пакет.
- Мое почтение, Ваше Высокопреосвященство, да пребудет с Вами благословение Матери. Его Преосвященство епископ Торринума серьезно болен, и он прислал меня дабы передать Вам отчеты о состоянии дел и ежегодный столичный налог. мое имя - Доминик, я - викарий Торрийской епархии и глава инквизиции Торринума
"Интересно, что Вы скажете, прочитав о том, что в Торринуме - как и всегда - все спокойно. И написал ли Вам мой наставник о том. что двое моих сопровождающих - маги, навсегда завязавшие с сиим греховным путем?"
- Сначала дела, ужин - после. Наша усталость не столь велика, чтоб пренебрегать обязанностями
Отредактировано Отец Доминик (2010-09-16 19:38:15)
Поделиться402010-09-18 21:05:21
Слуга почтительно склонился, подал Себастьяну нож и баночку на подносе и предпочел скрыться. Понять его было легко. В комнате не было ни одной приятной личности простому смертному.
Кардинал вскрыл печати и вчитался в послание.
Ничего нового...Посмотрим, сможет ли Адальбер вас растормошить
Мужчина положил бумаги на поднос и полил жидкостью из баночки. Бумага истлела за несколько секунд. Налог остался лежать рядом с подносом. Себастьян никогда не придавал значения деньгам. На людях.
Кардинал поднял взгляд на викария.
-Я рад знать, что в Торринуме все спокойно. За эту паству я как никогда спокоен. Вы принесли благие вести, викарий. Представьте мне Ваших братьев. И... - он грациозно поднялся - ...не будем пренебрегать трапезой. После вам покажут ваши спальни.
Он прошел к столу, но не сел, дожидаясь инквизиторов.
Себа забавила ситуация. Ни один здравомыслящий человек не сел бы за стол с инквизитором. Он садился с семью. Впрочем, ни один здравомыслящий инквизитор, не сел бы за стол с Главой.
Поделиться412010-09-20 03:19:03
Почтительно поклонился, быстрым взглядом проводил слугу и глянул на дотлевающую бумагу
"Такая осторожность в собственной резиденции. Следует последовать непроизнесенному совету и удвоить бдительность - тут действительно может быть опасно. Хм, однако любопытно: легкий запах алкоголя, но он не пил. Появился тут довольно быстро, но не моментально. Прибытие незнакомых инквизиторов - дело весьма важное, но он не явился сразу. Значит - либо был у себя, но занят; либо не у себя. Кардинал в резиденции, но медлит; запах алкоголя - здесь замешан другой человек, имеющий влияние, скорее всего - мужчина, кто-то из приближенных. Запомнить"
-С удовольствием, Ваше Высокопреосвященство. Мои личные помощники - брат Рой - *стоящий слева от викария юноша от силы двадцати пяти лет несмело поклонился* и брат Илай - *тридцатилетний мужчина поклонился куда более уверенно*.
Браться Виндор, Айден, Марций и Натан - мои сопровождающие и охранники казны Церкви, воители Иштар - называемые мужчины кланялись, не особо, в принципе, улыбаясь - видно было, что они здесь ради исполнения обязанностей и их не особо волнует придворный этикет.
-Мы с удовольствием разделим Вашу трапезу, но, боюсь, я не смогу удержаться от терзающих меня вопросов. Что происходит в Столице? Почему такой ненавистью встречают меня и моих братьев?
Семеро в плащах окружили стол, явно дожидаясь, пока сядет Кардинал. Инквизиторы явно пребывали в расслабленном состоянии - капюшоны были откинуты на спину, брат Рой - без скрывающей лицо ткани он выглядел не более чем на семнадцать - даже позволил себе смущенно улыбнуться Кардиналу
Поделиться422010-09-21 11:31:16
Кардинал спокойно переводил взгляд с одного лица на другое. Себастьян всегда отличался отменной памятью на лица. Это помогало во всем: еще в деревне, в учебе, в работе, в интригах в конце-концов!
У викария да помощники, далеко пойдешь.
Мужчина не заставил себя ждать и сел. Вошел слуга, чуть затравленно глядя на инквизиторов, налил вина и поспешил удалиться.
-В Столице? Кардинал пригубил дорогое вино. -Здесь относительно спокойно, но отголоски творящегося на границах будоражат умы общества. Инквизицию всегда боялись. А то, что боятся - то чернят. Люд любит сплетни. Поэтому озлобляется еще до столкновения с нами. Но... - он кивнул слуге, чтобы принесли аперитив, - -Тот, кому нечего скрывать, бояться не будет. Инквизиция справедлива.
Кардинал чуть сощурил зеленые глаза, взглянув на молодого юношу.
Поделиться432010-09-21 14:30:10
Братия была готова приступить к обеду, причем только викарий и его помощники позволили себе пригубить вино - охрана, похоже, алкоголь не жаловала вовсе.
- Согласен с Вами, но в том-то все и дело, что боятся практически все. такое ощущение, что вокруг Столицы живут исключительно маги, причем практикующие омерзительнейшие из возможных практики. Ни я , ни мои братья не привыкли к подобной ненависти и - искренне надеюсь - не заслужили ее.
"надо будет прогуляться по городу официально, как светский человек - в конце-концов, в троактире всегда узнаёшь больше, чем в Храме. только ребят разместить и попросить Илая присмотреть за Роем - как бы тот по молодости чего не натворил"
Юноша выдержал взгляд Кардинала, даже улыбка стала более открытой. А вот глаза у него были странные - светло-серые, почти белые, странно контрастирующие с темными бровями и короткими темными кудрями
Отредактировано Отец Доминик (2010-09-21 14:40:54)
Поделиться442010-09-22 10:14:05
Кардинал отломил кусочек ржаного хлеба. Есть не хотелось, но что подумают эти?
-Собака лает, ветер носит - он сделал неопределенный жест рукой. Хотя у Себа лишних жестов не бывает.
-На страхе многое держится, Доминик. Если люди выбрали именно его, что же, пусть так и будет. Инквизиция не станет стелиться ни перед кем ни в каком из случаев.
Он снова пригубил вина.
-Ненависти как таковой нет. Есть страх. Он правит умами. Отсюда и ненависть.
Мужчина отставил бокал и посмотрел на викария.
-Я повторюсь, значит, есть что скрывать.