Гостиная
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться22010-09-01 00:35:00
---------------------->Кабинет Кардинала
Длинный стол был накрыт на двоих. Кардинал неслышно, так как шаги утопали в мягком ковре, прошел за свое место. Засуетились слуги.
-Сегодня утка. Вы любите дичь, Герцог? А что до флота... Себастьян расправил белоснежную салфетку.-Сейчас царская казна не в лучшем состоянии, боюсь, за зиму придется закупиться зерном. И денег на флот не останется. А подымать налоги...
Ну что же, сделку, Герцог?
Кардинал чуть побледнел. Предательски заболело сердце.
Мать...как невовремя
Он подал знак слуге.
Поделиться32010-09-01 00:53:27
------------------> Кабинет Кардинала
- Дичь? Для меня это почти деликатес, Ваше Высокопреосвященство. Мой замок находится у моря... И море дарит нам немало всего съедобного и вкусного... - герцог уселся за стол напротив собеседника, одновременно оглядываясь вокруг. Что-то подсказывало Даниэлю, что сейчас кардинал торговаться. Так оно и оказалось. Герцог понимающе кивнул, но счел своим долгом сыпануть горсть соли на рану:
- Нет денег? Это печально. Насколько я знаю, флот сейчас не в лучшем состоянии. Правда, война нам, вроде бы, не грозит... - ощущение, схожее с ударом, заставило герцога откинуться назад. Движение получилось изящным, вполне естественным, но сам факт... "Что, во имя богини, со мной происходит?". Даниэль пристально посмотрел на кардинала. Кажется, тому было изрядно не по себе. Герцог рассеянно наблюдал за движениями слуги и молчал.
Поделиться42010-09-01 01:01:37
Один слуга поднес зеленоватую жидкость в пиале. Кардинал помедлил и выпил залпом, даже не поморщившись.
Какая же мерзость. Уж лучше хлестать виски Лекса.
-Герцог, приступайте. Не ждите меня.
Он чувствовал, как обжигающая жидкость проникает внутрь. Второй слуга с донесением о готовности эскорта помог Себастьяну не сосредотачиваться на боли. Кардинал изящно выудил конверт с печатью и передал юноше.
-В футляр. И живо на пост охраны.
Он взглянул на Даниэля.
-Дела. Даже не могу поужинать в тиши с приятным собеседником. Так Вы говорите, деликатес? А для меня как раз наоборот, морепродукты - высшая благодать. Но приходится довольствоваться малым, как и учит нас Иштар.
Кардинал взял небольшой кусок утки в апельсиновом соусе. После пойла утка была безвкусной. Будто бумага. Впрочем, по лицу Его Высоскопреосвященства это было не понять.
-Война? Упаси Иштар. Нет, мы вошли в стадию мира, я надеюсь.
Если будет война, придется отстегивать. Ну для этого я с тобой тут и сижу.
Поделиться52010-09-01 01:07:38
---------------------->Пансион--------------------->Галереи
Колокол бил семь, когда Конни подошла к дому брата. Стража расступилась. Девущка быстро скользнула в дверь, скинула плащ. Раскрасневшаяся от быстрой ходьбы и прохлады, глаза горят, волосы чуть растрепались и выбиваются из-под легкой прически. Она стремительным шагом прошла к гостиной, хотя слуги и не знали что делать. Официально, Конни могла ходить где, куда и когда ей вздумается.
-Где мой брат?
-В гостиной, Леди, но...
Конни не дослушала. Девушка легко распахнула двери:
-А вот и я! Опять опа... - она осеклась и замерла. Брат был не один. Она перевела испуганный взгляд с брата на мужчину и обратно и потупилась.
Какой сегодня день....
-Прошу простить, что помешала...
Поделиться62010-09-01 01:16:20
Герцог и кардинал говорили о войне и мире, когда распахнулась дверь и в комнату вбежала... та самая девушка, которую Даниэль сегодня рисовал со всем старанием. Он постарался придать своему лицу выражение любезное и в то же время отрешенное - ведь южане всегда славились как внимательные кавалеры, поднялся из-за стола и подошел к ней.
- Юная леди не может помешать. Мы всего лишь говорили о всяких скучных вещах, а Вы вошли, как луч света... - он осторожно взял руку девушки в свою и поднес к губам. Отпустил, сделал несколько шагов к столу. Обратился в кардиналу: - Ваше Высокопреосвященство, будет, наверное, правильно, если меня представят этой милой леди. - сказано, как говорят обычно всегда при встрече с аристократками... "Откуда, ну откуда в столице могла взяться девушка с такими глазами?"
Поделиться72010-09-01 01:22:39
Сердце как раз отступило, Себастьян расслабился и вошел в раж. Он почувствовал свою обыкновенную хватку дельца. Углубившись в разговор и свои болячки, он совсем не следил за временем. А когда вбежала Конни, было уже поздно. Себастьян тепло улыбнулся сестре.
-Проходи, милая. Как верно сказал Герцог Морт Муар, ты не можешь нам помешать. Он взглядом приказал слуге принести еще один прибор и поднялся.
Только бы ты не почувствовала, что мне нездоровится, малыш.
Он нежно взял сестру за тонкую руку.
-Герцог, позвольте Вам представить мою сестру и радость существования. Констанция. Конни, это герцог Лотерранский Даниэль Морт Муар.
Поделиться82010-09-01 01:28:49
Девушка скользнула взглядом по лицу и фигуре герцога, ровно столько, сколько было положено по этикету, и снова стала смотреть в пол. Румянец смущения блуждал по щекам. Спасение нашлось в брате. На него она могла смотреть без стеснения. Когда его рука оказалась на ее пальцах, она чуть сжала его сильную ладонь, ища помощи.
Конни сделала придворный реверанс и тихо произнесла, подняв глаза:
-Это честь для меня, быть знакомой с Вами, Герцог.
Мысли снова вернулись к брату.
Тебе было плохо ночью, и сейчас ты бледен...тебе надо отдохнуть...А ты разговариваешь с ним. Неужели он не знает, как ты трудишься на благо королевства и церкви? И неужели он не видит, как ты устал...
Она прижалась к сильной руке и снова взглянула на герцога.
Поделиться92010-09-01 01:38:13
Даниэль перехватил тревожный взгляд, который Констанция бросила на брата. Сестра кардинала... Впору было захохотать от дикой иронии... А ведь она тоже чувствует, что ее брат болен. Ну она - ладно, она - его сестра. Но Даниэль-то с чего?
- Вы самый прекрасный цветок этого королевства, Констанция... - не удержался. Девушка смущенно жалась к брату, однако бросила на герцога укоризненный взгляд, и Даниэль понял ее... Кардинал болен, но вынужден заниматься делами вместо того, чтобы отдохнуть. Герцог встретил взгляд девушки: "Неужели ты не понимаешь, он не позволит себя жалеть, и, может быть, поэтому помочь себе не позволит... никому..." Даниэль печально улыбнулся и отвел глаза. Интересно, если бы он мог помочь - стал бы? "Иштар пресветлая, что за вопрос? Конечно бы стал! Пусть о нем говорят что угодно, пусть он извратил и превратил в фарс нашу веру, но разве можно кого-о оставить без помощи? Разве великая мать приняла бы такой выбор?"
Поделиться102010-09-01 01:46:21
Кардинал довольно улыбнулся. Ты не просто это говоришь, Даниэль. Ох как не просто. Не заученные фразы девицам. Нет,это идет от души.
-Не могу не согласиться, Герцог. И что более мне льстит, так это то, что цветок вырос в моей оранжерее.
Слуги оказались расторопны.
Намного расторопнее, чем в предупреждениях о визитах.
Кардинал позволил себе крепче обнять сестру и проводить к ее месту.
-Ты голодна, милая? Мы с Герцогом уже почти закончили. Но можем составить компанию. Он задержал ладонь на ее руке и мягко опустился на свое место.
Поделиться112010-09-01 01:51:09
Конни вспыхнула от комплимента мужчины и пролепетала, рассматривая узор ковра:
-Благодарю...
Это все потому, что я его сестра... И девушка закусила от обиды губу. Иллир он не такой! Он искренен!
Она вздрогнула, почувствовав вкус крови на языке, и, посмотрев на брата, села в кресло.
-Нет-нет, я не голодна. Продолжайте... Девушка обернулась на Герцога. Я могу подождать... Конни замялась, она не знала, какое слово выбрать: то ли назвать брата по имени, то ли по сану Его Высокопреосвященство в кабинете...
Ты все понимаешь, Герцог, да? В глазах пробудилась искра доброты к мужчине.
Поделиться122010-09-01 02:02:49
Герцог вздохнул. Он многое отдал бы, чтобы побыть здесь еще немного, но нет... Девушка права - не стоит быть жестоким, даже случайно.
- Ваше Высокопреосвященство, уже поздно... А деталей, которые нужно обсудить, еще много. Поэтому сейчас я вынужден буду откланяться, но попрошу об еще одной встрече, чтобы закончить дело... - Даниэль поднялся из-за стола и сделал несколько шагов к двери. Обернулся, снова встретился взглядом с Констанцией:
- Моя леди, Ваше общество бесценно, но, полагаю, вы охотнее разделите его с братом. Надеюсь, что это не последняя наша встреча... - голос едва не сорвался. Герцог быстрыми шагами вышел из гостиной следом за слугой, которому подал знак кардинал. Сейчас забрать своих спутников - и домой.
-----------------> Резиденция герцога Лотерранского -----------------> Второй этаж. Спальня герцога.
Поделиться132010-09-02 20:31:31
Кардинал одобрительно кивнул, провожая гостя взглядом.
-Безусловно, Герцог. Завтра я напишу Вам, и мы продолжим прерванный разговор. Спокойной ночи и да благословит Вас Иштар. Все-таки Себ ввернул благословение.
Не стоит забывать, с кем ведешь беседу, Герцог.
Переглядывания Даниэля и Констанс не ускользнули от цепкого взгляда. Себастьян пока не решил, нравятся ли они ему.
Когда дверь за герцогом в черно-синем закрылась, он перевел взгляд на сестру и тепло улыбнулся.
-Иди уже и обними старика, милая! Как твой день? Как учеба?
Поделиться142010-09-02 20:39:09
Конни чуть улыбнулась Герцогу.
-Только если Вы пожелаете, Герцог, - и уткнулась в тарелку. Любезности, вызубренные...как это все...надоело, да! хотя...его взгляд...такой глубокий и понимающий...Герцог... Ее отрезвил мягкий стук закрывшейся двери и слова брата.
Она рассмеялась, тут же забывая обо всем, вскочила и крепко его обняла, целуя в щеку.
-Конечно!! День хорошо. А учеба какая-то нудная. Опять читали эти дурацкие вирши. Она осеклась и строго посмотрела на брата.
-Тебе сегодня было плохо.
Поделиться152010-09-02 20:54:51
Себ едва не поморщился, но сдержался.
Врать тебе все равно бесполезно.
-Да, мне не спалось, милая. Но это все пустяки. А что до виршей, так это мода. Сменится поколение, сменятся и они. А образованная девушка должна быть образована во всем.
Он усадил сестру на колени и заправил выбившуюся прядь за ее ушко.
Поделиться162010-09-02 21:06:18
-Что значит пустяки?! Я все чувствую, я в пять утра была у тебя, но...Ил...лир мне сказал, что ты ушел с Лексом. Я не стала тревожить. И ты был бледен сейчас, когда я пришла. Тебя утомил этот...герцог?
Она прижалась к его груди. Вопрос вырвался сам.
-Почему ты отослал Иллира?
Ой, что буууудет... Она внутренне сжалась.
Отредактировано Констанс (2010-09-02 21:12:36)
Поделиться172010-09-02 21:27:24
Кардинал нахмурился при словах о гвардейце.
Значит, Ил...
-Да, Александро меня проводил в спальню. Я просто переутомился. А тебе нельзя мало спать! Ты должна хорошо выглядеть. У тебя скоро выпускной. Твои комнаты будут готовы через пару недель, и сможешь оставаться у меня. После выпуска будешь жить здесь. Он поцеловал сестру в лобик, стараясь не выказывать недовольства.
-Мне нужно было отправить письмо Роберту. А лучше Маерса с этим никто не справится. Тем более, письмо о подарке тебе. Себ заговорщически подмигнул.
Откуда? Но сейчас не время...сердце и ночь на дворе.
-Конни, близится полночь. Тебе лучше пойти в пансион, чтобы потом не было перессуд. Скоро это все закончится, и ты будешь всегда здесь.
Поделиться182010-09-02 21:30:12
-О подарке? Роберт всегда выбирает что-то интересное, - она улыбнулась.
Да...Ил очень исполнителен.
-Уже? Так быстро? Девушка поникла.
-Хорошо. Береги себя. Она соскользнула с его колен и, поцеловав на прощание, пошла к выходу.
-Я люблю тебя! И она легко выскользнула за дверь.
---------------->Пансион---------------->Спальня Констанс
Поделиться192010-09-02 21:32:37
-И я тебя, малышка, - он махнул на прощание и откинулся в кресле.
Иллир...ручки тянешь? Убью, гаденыша. Не для тебя она!
Себастьян раздраженно откинул салфетку. Слуги поняли жест и спешно все убрали.
Кардинал провел пальцем по переносице и подозвал слугу.
-Скажите Герцогу Д'Фонсу, что я его жду в гостиной.
Второй пошел...
Поделиться202010-09-02 22:07:26
------------------------>Гостевые покои герцога Д'Фонс
Подойдя к двери герцог знаком дал понять слуге что б тот доложил о приходе. Адальбер был чернее тучи, но мысль о том, что Кардинал все таки примет его скрашивала тягостные думы о дочери.
Поделиться212010-09-02 22:14:27
Себастьян сидел за столом, сцепив руки в замок и поднеся их к лицу. На еще одного гостя сейчас ему было наплевать. Больше тревожил вопрос о сестре. Но, как политик, он заставил себя отвлечься и задуматься о деле.
Адальбер, Адальбер...как всегда, резок. Как всегда, зверь...убить тебя мало...но рано, ты мне нужен. Взгляд скользнул на перстень.
Всему свое время
Вошел слуга и доложил о герцоге. Себ лишь кивнул, переведя взгляд на дверь.
Поделиться222010-09-02 22:36:09
Герцог вошел почтительно поклонившись. Поднял на кардинала зеленые глаза изобразил что-то вроде улыбки.
-Мое почтение, ваше Высокопреосвященство!- Адальбер слегка склонил голову изящным жестом.
-Прошу простить, что потревожил Вас, своим визитом. Однако, важное дело заставило меня нарушить ваш покой. Адальбер сделал шаг к кардиналу, спина герцога была по- военному прямой, но в его позе не было угрозы или гордыни, он просто смотрел, ожидая ответа.
Поделиться232010-09-02 22:44:27
-Доброй ночи, Герцог. Садитесь. - Себ принял руку из замка и указал на высокий стул напротив.
Нет, эту всю богословскую фигню я с тобой плести не намерен
-Вы ужинали?
Как же меня тошнит корчить из себя гостеприимного хозяина.
-Срочные дела требуют безотлагательных действий. Я Вас внимательно слушаю.
Слуги подали кофе и коньяк.
Отредактировано Себастьян дэ Морэль (2010-09-02 22:47:20)
Поделиться242010-09-02 23:25:55
Адальбер присел напротив. «Как бы опустить, эту чертову болтовню с этикетом, ладно, попробую перейти к делу»
-Простите меня, я не умею вести светских бесед, а потому сразу перейду к делу.
Вам конечно же известно, что герцогство Торринум- спокойно и холодно говорил герцог- Сейчас в ужасном состоянии, ему медленно но верно приходит конец, не мне вам рассказывать что дотации из казны не воскресят полумертвого, -Глаза герцога чуть сузились, в голосе был праведный гнев- к тому же, Торринум пьет кровь вытягивая немалые деньги из казны. Мой долг, как вассала короля, как человека страстно и преданно любящего свою родину предложить свою скромную помощь. Фриза- поставщик металлов, и техники в моем герцогстве весьма искусны, я могу доставить воду и оживить мертвую почву, возродив их земледелие....Однако- Адальбер сделал паузу,-Мне нужна охрана, небольшой отряд, чтоб неразумные крестьяне не мешали моим техникам , ну и разумеется если будет, скажем бунт, что б я смог его подавить вовремя -герцог улыбнулся краем губ
Поделиться252010-09-02 23:34:27
Кардинал молча слушал, внимательно смотря на собеседника. Взгляд не был в глаза, но в точку между бровями. Так было проще вести переговоры.
Когда мужчина закончил, Себастьян чуть изогнул уголки губ.
-Это все похвально, Герцог. И церковь и корона делают все возможное для спасения герцогства.
Он отпил кофе.
-Почему Вы обращаетесь к церковникам, а не к королевской гвардии? - резкий и холодный взгляд прямо в глаза.
Поделиться262010-09-03 00:00:25
«В точку Кардинал!»В глазах герцога блеснул огонь.
-Я не хотел бы представлять это как государственное решение, так, помощь, но если нынешняя верхушка Торринума прогнила и не в состоянии вывести земли с порога гибели, то оно не достойно продолжать свое жалкое существование. А вера-то что может сплотить людей в тяжелые годы. «Мне нужен предлог ! А ваша идеология, то есть религия заткнет им рты!» -Если мне поможет церковь, то даю слово чести, на ныне бесплодных землях будут поля и сады, дары и сборы утроятся, и конечно же будут воздвигнуты храмы в честь Иштар! -герцог не двусмысленно намекнул о своих настоящих планах и о тех преимуществах, которые извлекут обе стороны.
Поделиться272010-09-03 11:30:49
Александро подошел к гостиной кардинала и услышал негромкие голоса Себастьяна и Герцога Д'Фонса. Около комнаты никого не было и мужчина вслушался, передумав заходить. Собеседники говорили о военной помощи от церкви и проблемах земель герцога. "Скукота. Если Герцог предложит что то стоящее, возможно Кардинал согласится. А так...посоветует молиться Инанне и верить и традиционно говорить, что мысленно с просящим во всех богоугодных начинаниях." Капитан ухмыльнулся и отошел от двери, решив, что вечер только начался, сходить в подвалы за новой бутылкой виски. "Уж если кардинал что то решит, то думать как выжать из герцога, как можно больше, они будут вместе. А без бутылки хорошего Ранарского виски, толковый разговор не пойдет. Кстати, раз уж герцог сказал про постройку храма на своих землях, Себастьян с него живого не слезет"
Сказано-сделано. Мужчина пошел к лестнице, ведущей в винные подвалы.
Поделиться282010-09-03 20:25:06
Себастьян чуть не рассмеялся про себя и не одарил сочувствующим взглядом собеседника. Выдержка опять спасла.
И вот ты думаешь, что я кинусь в ЭТО с радостными воплями?
Кардинал провел подушечкой указательного пальца по переносице.
-Герцог.
Он сделал паузу.
-Внешняя сторона дела меня, как и всех остальных, устраивает. Себ перевел взгляд на собеседника. -Но мы с Вами знакомы достаточно долго, и достаточно много проводили сделок, чтобы я не спросил Вас о внутренней стороне дела.
Ты никогда никому не поможешь без выгоды. Как и я. На этом мы и сошлись, Адальбер.
Он сложил руки на столе, показывая открытость помыслов.
Поделиться292010-09-03 22:16:03
До подвалов мужчина дошел, запасся парой бутылок превосходного выдержанного виски и вернулся в гостиную. Кардинал пока не освободился. Тут капитану мелькнула замечательная идея - написать письмо любимому бойцу в Северную Ставку. Александро сходил на двор в птичник и взял своего сокола Вира, после чего пошел к себе в покои.
------------------------> Покои Александро
Поделиться302010-09-03 23:33:25
«Ну это же очевидно! И это самое вкусное!»Герцог посмотрел серьезнее.
-Ну конечно же, моя доброта не безгранична, и за нее я кое -что возьму с Торринума, а именно 50 % от выращенного урожая ,конечно я не включаю сюда урожай на собственные нужды.- я не ростовщик –Герцог сказал это с таким видом, будто речь шла о 4% или 2, 5%.
- Остальное будет принадлежать им, но продавать его они смогут только одному лицу- мне и по моей же цене- герцог ухмыльнулся.
-Разумеется это только первые несколько лет, чтоб окупить затраты на технику. Но к тому времени- голос Адальбера стал ниже, он словно мурлыкал.
- Вся, прости Иштар, верхушка провалится в такие долги, что им не останется ничего кроме как покорно слушаться меня, а значит и Вас, ваше Высокопреосвященство. Довольно высасывать соки из казны! Этот бесполезное герцогство - как бельмо на глазу. -он махнул рукой. «Вы получите Торринум на блюдце с золотой каемочкой, без военного вторжения, и без кровопролития, хотя результат один, смотреться все будет ой – как по другому!»
Отредактировано Адальбер Д'Фонс (2010-09-03 23:36:48)