Просторная комната, выдержанная в голубых тонах. Разделена на две зоны тонким тюлем. Первая часть заменяет девушке приемную ( хотя какая может быть приемная здесь, в пансионе. Но все же брату разрешено появляться). В ней два кресла, небольшой столик и секретер. Вторая - спальня. Кровать двуспальная, высокая, с довольно жестким матрасом, сверху опускается тюль в жаркую погоду. Напротив кровати - зеркало и пуф с небольшим комодом.
Спальня Констанс
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться22010-08-29 17:59:48
------------------>Резиденция Кардинала----------->Парк у озера
Кконстанция никогда раньше не ходила этими улочками. Прогулка от пансиона до дома брата обычно занимала минут 12, однако на этот раз они максимум пришли за пять.
Так быстро...
Дом еще спал, ее не могли заметить. Она приоткрыла входную дверь и повела юношу к себе.
Завернув на очередном повороте, девушка поняла, что у дверей дежурят двое, и лучше бы им Иллира не видеть, ибо потом у мальчика могут быть серьезные проблемы. Она обернулась и благодарно посмотрела на юношу.
-Спасибо тебе. Дальше я одна. Там же стража.
Конни собралась с духом, привстала на цыпочки и поцеловала юношу в щеку.
-Я тебе задолжала. Думаю, ты выход найдешь сам. И береги себя.
Махнув рукой на прощание, она заторопилась по коридору в свою спальню.
Поделиться32010-08-29 18:28:06
Парень удивленно на неё посмотрел, коснулся пальцами щеки, хотел было что-то сказать про куртку, но, махнув рукой, отправился назад. Все больше и больше хмурясь от мыслей и от предстоящего у Лекса.
Выйдя на улицу, он вдруг поежился. Почему-то пробрал озноб до самых костей, поэтому Иллир вздохнул и решил забежать в резиденцию. На первом этаже была кладовка, куда он когда-то запихнул вторую куртку.
------------------> Резиденция Кардинала » Холл
Поделиться42010-08-31 19:19:56
Конни прошмыгнула мимо охранников, степенно расступившихся перед ней. Только закрыв за собой дверь она поняла, что куртка парня осталась на ее плечах.
Ох, нехорошо-то как...Отдать надо будет...нет, через посыльных нельзя. Сама схожу. Или сегодня с ним пересекусь. Девушка как-то оглянулась, будто в комнате кто-то мог быть кроме нее, и зарылась лицом в куртку. Почему-то смутившись от собстенного поступка, она свернула куртку и положила ее в шкаф, напоследок погладив подушечками пальцев.
Пожалуй, ты единственный, кто не видит во мне лишь ребенка и сестру Кардинала...
Спать уже смысла не было. Она села за сонеты. Сонеты были посредственные и навевали тоску. И Конни провалилась в сон.
Проснулась девушка от того, что шалун-солнечный зайчик светил ей в глаз.
Пресветлая, я проспала службу!!!
Она подхватила второй плащ, пулей выскочила из комнаты и побежала к собору.
--------------------------->Собор------------------>Основной неф
Поделиться52010-09-03 16:28:16
------------------>Резиденция Кардинала------------------>Гостиная
Конни как-то опустошенно села на пуф у зеркала.
Как все быстро было...И так мало... Она подняла глаза на фигурку Иштар. Когда же я уже буду жить с ним?!
Девушка разделась, приняла ванную и легла в кровать.
Ил уехал...Себ болеет, но отнекивается...я ничем не могу помочь...Надо завтра покормить лебеденка.
Сон не шел. Вереница образов носилась перед глазами: Иллир, прятки, служба, брат, и этот герцог. Над герцогом девушка задумалась крепче. По правде говоря, ее не знакомили с вассалами Короля. Да и не за чем было.
Она стала вспоминать детали его костюма и черты лица...и уснула.
Поделиться62010-09-03 16:37:41
Было довольно ранее утро, едва расцвело. В дверь осторожно постучали, потом еще раз. Смущенный голос за дверью проговорил:
- Миледи, тут вот Вам... Просили... Послали... - говорящий сбился, смутился окончательно и, должно быть, поэтому замолчал.
Отредактировано Даниэль (2010-09-03 16:37:55)
Поделиться72010-09-03 16:41:42
Конни проснулась с полетом жаворонков и уже расчесывала густые пряди, когда раздался стук. Накинув на плечи пеньюар, она подошла к двери и открыла.
-Себастьян что-то прислал?
Очень на него похоже, за вчерашний недолгий вечер.
Она внимательно посмотрела на посыльного.
Поделиться82010-09-03 16:54:26
Одетый в простую одежду посыльный осторожно внес в комнату изящную корзину, полную темно-синих ирисов. Произнес скомканно:
- Герцог просил прислать... Карточка там, значить... Все как он велел, для миледи... Я пойду... - посыльный вышел, почему-то пятясь задом. Видимо, не так часто герцоги просили его что-то куда-то прислать. Среди ирисов лежала карточка с гербом, надпись в уголке карточки гласила: "В память о нашей встрече, Констанс... Искренне Ваш герцог Даниэль Морт Муар"
Поделиться92010-09-03 18:39:47
Конни недоуменно воззрилась на цветы.
Себастьян цветов не слал...никогда...
Она рассеянно кивнула мужчине: -Да-да... И аккуратно присела возле корзинки. Пробежалась тонкими пальцами по бархатистым лепесткам и улыбнулась, увидев записку.
С замиранием сердца она пробежалась взглядом по строчкам.
Герцог?! - слова сами вырвались.
"Констанс"...а не "Констанция" и не "Леди дэ Морэль"... Девушка встала и прошла к столу, доставая перо, чернильницу и бумагу.
Интересно, писал сам, или нет? А вот и проверим Она озорно хихикнула и начала писать письмо.
Дорогой Герцог!
Ваш подарок был очень неожиданным, а оттого, еще более приятным. Ирисы - одни из моих любимых цветов, как Вы догадались? Теперь их запах разлился по комнате и напоминает о Вас.
Искренне Ваша, Констанция дэ Морэль.
Она запечатала письмо личной печатью и отдала одному из пансионских служителей. Оставалось ждать.
Поделиться102010-09-03 19:13:04
На этот раз посыльный был одет в черный камзол с синими вставками, он был изящен и подтянут. Осторожно постучал в дверь, и, дождавшись, когда хозяйка откроет дверь, протянул ей запечатанное письмо и со вкусом упакованный сверток:
- Миледи, письмо от герцога Морт Муара.
Почерк, которым было подписано письмо, был не тем, что на прошлой открытке: скорее твердый, чем красивый, с минимумом завитушек и петель. Посыльный изящно поклонился и пошел прочь.
Поделиться112010-09-03 20:08:24
Так быстро?!
-Благодарю, - Конни приняла письмо и посылку, тут же глянув на почерк и довольно улыбнувшись.
Ага, попался! Не ты пишешь, а за тебя. И какая фамильярность сразу! Она деланно нахмурилась, однако тут же позабыла обо всем с детским восторгом принимаясь раскрывать посылку. Письмо осталось на столе.
Девушка распахнула глаза, вдохнув такой знакомый аромат еще теплого печенья.
Как?! Откуда?! Неужели Себ сдал? Ну я ему... Да даже если бы и сдал, ничего она ему не сделала бы. Получать любимые цветы и печенья. Тем более неожиданно. Поди, плохо?
Она взяла печенюшку и вскрыла конверт. Пробежавшись глазами по строчкам и светло улыбаясь, она начала писать ответ.
Даниэль,
как я говорила при нашей встрече, это честь для меня - быть знакомой с Вами. Но мне, право, не удобно от Вашего внимания. Пансионные девушки не привыкли к такому обращению, и я ничем не могу Вас отблагодарить.
Скажите, Вам Себастьян рассказал про печенья? Невозможны два точных совпадения в одно утро!
Искрене Ваша, Констанция. Девушка колебалась, поставить ли точку после имени, или дописать фамилию. В итоге все же теплота слов герцога и его открытость в письмах, как ей показалось, взяла верх и она оставила лишь имя.
Конни снова отдала письмо.
Эх...замотаю я их...надо бы голубей почтовых что ли завести...женщины уже в летах...
Поделиться122010-09-03 20:51:31
Посыльный был тот же, что и в прошлый раз, по прежнему свеж и улыбчив, как будто бы ему не пришлось сегодня намотать кругов по городу по прихоти его господина:
- Ваше письмо, миледи.
Тот же твердый, уверенный почерк. Герцог Морт Муар решил писать послания Констанции собственной рукой. Поклон - как будто бы более глубокий, чем в первый раз, словно слуги заразились почтением к миледи от своего господина - и вот посыльный уже уходит.
Поделиться132010-09-03 21:12:22
Конни радостно взяла письмо и села на кровать читать. Письмо не предполагало ответа. А жаль...
Девушка открыла ящик стола и бережно вложила туда послание.
Надеющийся стать другом...может, все же его комплименты не просто фразы? Она задумалась и откинулась на подушку, разметав волосы и смотря в потолок.
Ил...где ты там, у Маршала Севера? И как тебе Роберт? Роберт...эдельвейсы... Девушка лишь однажды видела этого холодного мужчину. Но иногда девушкам хватает и одного взгляда.
Поделиться142010-09-08 22:51:52
Горничная, заглянув в комнату Констанции, мило улыбнулась девушке:
- Вам письмо, - протянула запечатанный королевским гербом конверт. И поторопилась ретироваться, чтобы не смущать девушку, которой вот уже вторая сиятельная особа за сегодня присылает письмо.
В письме содержалось приглашение на вечерний прием в королевском дворце, с короткой припиской, что на этот раз король надеется на то, что на его приглашение откликнутся и ничто не помешает ему увидеть Констанцию дэ Морэль при дворе этим вечером часам к семи.
Поделиться152010-09-09 18:44:07
Девушка сидела за вышиванием, когда на широкий подоконник сел голубь. Сначала Конни не придала этому значения, но голубь не улетал. Девушка взяла присланное печенье, раскрошила на ладони, распахнула аккуратно окно и насыпала горстку птице. Когда голубь довольно неуклюже подошел к угощению, взгляд девушки упал на письмо. Она ахнула и с замиранием сердца отвязала послание.
-Иллир... - Конни счастливо улыбнулась и начала читать незнакомый почерк, но такой знакомый слог.
Малыш! Точно, как я могла забыть?! Вот глупая. Она провела пальчиками по буквам и отложила печенья лебеденку. Сейчас быстро сбегаю и напишу ему ответ Она посмотрела на голубя с нежностью Нашел, как и обещал...надеюсь, он не улетит...
Конни сбросила домашнее платье и начала одеваться в уличное. Тут вошла служанка. Конни удивленно взяла письмо и посмотрела на печать. Король...третье письмо после его посещения...Себ опять будет злиться. Но сказать надо.
Она вскрыла письмо.
Ну да, очередное приглашение...и меня, как обычно, не пустят... Девушка заложила письмо за корсаж, накинула плащ и выбежала из комнаты.
--------------------------->Галерея
Поделиться162010-09-16 11:46:31
------------------> Королевская Резиденция ------------------> Пост охраны
Девушка попрощалась с Лексом и Адмиралом у дверей спальни, поблагодраив за все.
-Лекс, береги себя и иди к лекарю Себа, он очень хороший.
Конни затем долго стояла под струями горячей воды, смывая ужасы вечера, чувство чужих пальцев на плече, смерть и напряжение.
"Звтра надо все рассказать Себастьяну...но он же выставит двойную охрану...и как он перенесет новость..." Она закуталась в теплый халат и пришла в жарко натопленную комнату. Быстро переодевшись в полупрозрачный пеньюар, она села к зеркалу и стала расчесывать волосы. Это занятие ее успокаивало, да и спать ей бы всяко не пришлось сегодня. Слишком уж свежи потрясения.
Отредактировано Констанс (2010-09-16 11:47:26)
Поделиться172010-09-16 11:49:06
--------------> Собор --------------> Основной неф
Осведомители герцога хорошо поработали, и теперь он знал не только где находится пансион Констанции, но и как можно быстро и незаметно подойти к дому от ограды, и что именно у ее окна, вот удача, растет большое раскидистое дерево, по которому несложно будет взобраться наверх. Даниэль понимал, что его поступок сейчас – глупость, мальчишество, но решительно отбросил мысли об осторожности.
На забор мужчина взобрался как кошка – легко, проворно и почти совершенно бесшумно. Порадовался, что родовые цвета – черный и синий, легко сливаются с ночью. К дереву у дома приблизился легкой решительной походкой, никем не встреченный, повезло пройти незаметно. Теперь по дереву вверх – до окна комнаты Констанс. По деревьям лазить еще легче, чем по скалам и заборам, и скоро уже герцог довольно удобно устроился на широком подоконнике у окна Констанс, сидя боком, согнув ноги в коленях. Ночь была тихой и теплой, такая приятная, успокаивающая темнота.
Даниэль достал из футляра, обычно размещавшегося на боку, флейту, и негромко заиграл. Да, наверное, для пения серенады уместнее была бы гитара, и даже, может быть, с гитарой за спиной герцог тоже легко вскарабкался бы и на забор, и на дерево, но Даниэль не слишком любил гитару. То ли дело флейта.
Опустив флейту, герцог тихо запел. Он пел на своем родном наречии, это была песня о бравом воине, сильном и гордом, который был сильнее и удачливей всех, ничего не боялся и жил одним днем, пока не встретил девушку, чьи глаза стали сниться ему каждую ночь, потому что они были яркие, словно звезды.
Поделиться182010-09-16 12:08:53
Конни вздрогнула, услышав шорох за окном.
"Опять?!" Она сжала в руках расческу и замерла. "Пресветлая, что же делать?!" Но тут девушка услышала песню. "Нет...похитители бы не пели...но тогда кто и как?! Тут?!"
Констанция подошла к окну. "Не может быть..." Да, она не ошиблась: песня была на лотерранском наречии.
Девушка распахнула окно, благо оно открывалось вовнутрь и от волнения заговорила на лотерранском:
-Герцог! Что Вы здесь делаете? Вас могут же увидеть!!!
Ничего более умного она не придумала, так как заметила уже начавшее загораться окно напротив, как схватить Даниэля за руку и втащить в комнату, быстро захлопнуть окно и занавесить плотными гардинами. Что дальше делать с Герцогом, она не думала.
Поделиться192010-09-16 12:20:48
Меньше всего Даниэль хотел пробудить в этом юном создании панику. Однако же, когда нужно, она умеет действовать твердо и четко. Не слушая ничего, втащила его в комнату через окно "и откуда только силы взялись у птахи?", захлопнула его, завесила гардинами и вдруг замерла, не понимая, что делать дальше с неожиданным посетителем. Даниэль стоял напротив девушки, и не мог удержаться, чтобы не смотреть на нее - она была еще красивее теперь, милая и домашняя, смушенная и растерянная, с распущенными волосами.
- Прошу прощения, если напугал Вас, Констанс. Я надеялся, что пою достаточно тихо, чтобы меня услышала только та, кому предназначалась песня. - только теперь он понял, что девушка заговорила с ним на лотерранском, довольно неплохо, бегло и без ошибок. - Но, боюсь, мне не слишком прилично находиться в комнате у девицы... - герцог иронично улыбнулся... - Я подумал, что не усну, если не увижу Вас, и вот, мое желание сбылось. - Даниэль действительно был счастлив быть здесь и видеть ее.
Поделиться202010-09-16 12:28:36
Она опустила взгляд, и тут поняла, в чем одета. Вспыхнув, Конни схватила халат и быстро в него завернулась.
-Нет, Вы не напугали... Точнее, напугали не Вы... -Здесь везде уши, Даниэль. Это закрытый пансион, и мужчины здесь бывают редко. И не через окно, - девушка смущенно улыбнулась.
-Вас могут отдать под трибунал... Перед глазами пронесся вид Даниэля со стражей во дворце. Она закусила губу, но спрашивать пока не стала.
-Значит, теперь уснете? - девушка попыталась быть веселой.
Поделиться212010-09-16 12:36:44
Даниэль тактично отвел взгляд, пока девушка одевалась. "Под трибунал? Вряд ли у них это получится... Меньше всего мне хочется задерживаться в столице в качестве узника..." Рассмеялся ее попытке шутить:
- Усну... Непременно усну, ведь тогда, может быть, мне приснитесь Вы...
Однако Контанция все-таки казалась весьма испуганной, и Даниэль мягко поинтересовался:
- Если я не напугал Вас, милая леди, то что с Вами произошло? Вы так бледны и встревожены... Не бойтесь, я сумею уйти незаметно, как и пришел, и не скомпрометирую Вас... - герцог смотрел в лицо девушке, ожидая ответа, "интересно, она на самом деле этого боится, или это просто дань традициям?"
Поделиться222010-09-16 12:46:27
Конни сообразила, что они стоят и спохватилась.
-Простите, Даниэль. Из меня никудышная хозяйка. Присаживайтесь, - она указала ладонью на пуф, а сама присела на край кровати.
Говорить о том, что с ней произошло, она не хотела. Зачем знать Герцогу о таких мелочах?
-Может, я немного устала. И да, мне страшно подумать, что будет с Вами...
Она подняла на него взгляд и выпалила:
-Меня сегодня хотели похитить.
"И почему ты не сдержалась?" К глазам предательски стали подступать слезы.
Поделиться232010-09-16 13:00:34
Герцог уселся на предложенное хозяйкой место и приготовился услышать, как у Констанции прошел день. "Ей страшно подумать, что будет со мной? Но ведь так всегда - мы совершаем подвиги, а наши любимые за нас боятся..."
Услышав последние слова девушки, герцог сам не понял, что с ним происходит. Вот он благопристойно сидит на пуфе и взирает на свою очаровательную собеседницу, секунда, и он уже на коленях рядом с ней, держа за руки, и глаза у него сейчас, наверное, цвета янтаря, оранжево-желтые...
- Кто? Кто посмел... Всех... Уничтожу...
"Ну ты, идиот, успокойся сейчас же, не хватало еще больше девчонку напугать... Она, наверное, и так натерпелась, бедняжка... Куда смотрит охрана? Неужели кардинал никогда не думал, что сестру нужно защищать... ведь если она уязвима - уязвим и он... Не важно. Не думал он - подумаю я." Даниэль понял, что слишком сильно сжал ладони девушки и ослабил хватку. Несколько раз вздохнул, успокаиваясь, и попросил, тихо, стараясь, чтобы в голосе не было заметно сдерживаемой ярости:
- Прости... Я вдруг очень испугался за тебя... За Вас. Что же произошло? Вы сегодня вечером были во дворце, разве нет?
Поделиться242010-09-16 13:11:32
Конни не ожидала от герцога такого жеста. Она испуганно посмотрела в его глаза.
Оранжевые? Нет...я устала... Она закрыла и открыла глаза. Цвет изменился на обычный. Вот... Сильные руки мужчины сжимали ее пальцы так, что она едва не вскрикнула.
Пресветлая, что же с ним?! Такой и вправду уничтожит... Когда хватка ослабла, она аккуратно высвободила руки и попыталась отстраниться, что было почти невозможно, сидя на кровати.
-Почему испугались?
Она перевела дух.
-Да, была. Вечером приехал телохранитель с Адмиралом и меня забрали. Адмирал отправился гулять по городу, а я попросила отвести меня домой, я устала за день. И тут на карету напали. Если бы не монсеньор Солар, не знаю почему, вернувшийся, то, боюсь, домой я бы не вернуась.
Поделиться252010-09-16 13:32:01
Видя, что девушка пытается от него отстраниться, Даниэль с неудовольствием выпустил ее руки и слегка отодвинулся, но продолжал смотреть на нее снизу вверх, ему сейчас так было удобнее. "Иштар, нет. Я не позволю причинить ей зло!" Мягкая улыбка, и ответ на вопрос, скорее глазами, чем словами:
- Клянусь пресветлой, я буду молить ее, чтобы никто никогда не причинил Вам вреда. - "И сам постараюсь об этом позаботиться."
Сказанное Констанцией почему-то не укладывалось в его понимание. "Эндж... Ты же не мог, наверняка не мог..."
- Я не знал, что адмирал Солар знаком с кем-то из окружения кардинала... - протянул герцог. Как-то это все странно... Сюрприз за сюрпризом. Надо будет поговорить об этом с Энджем, но это потом... Все потом. - А где в это время была Ваша охрана, леди? И Ваш телохранитель... Он же должен быть рядом? Вам повезло, вероятно, адмирал услышал шум и вернулся. Он очень хороший боец... Очень... - "что это за телохранитель, если он не сумел защитить сестру кардинала?" - Я рад, моя леди, что сейчас с Вами все хорошо.
Отредактировано Даниэль (2010-09-16 13:32:27)
Поделиться262010-09-16 13:42:45
Она начала теребить полу халата. Это все походило на допрос, и ей совсем не хотелось воскрешать в памяти вечер.
-Охраны не стало, а Лекса...его попытались устранить. Конни прямо и твердо посмотрела на герцога.
-Герцог, я бы не хотела вспоминать пережитое. И...встаньте, пожалуйста.
Перешел на "ты"...правда волнуется, или дань этикету?
Вспомнился едкий взгляд адмирала. Она попыталась отогнать видение, но оно буквально стояло перед глазами.
-Я не видела адмирала в бою, монсеньор. Да и не смогла бы оценить, если бы довелось увидать.
Поделиться272010-09-16 13:54:17
"Убили охрану... Дело не шуточное..." Герцог неохотно поднялся на ноги и отошел к пуфу, на котором прежде сидел:
- Прошу прощения, моя леди. Я не задам больше ни одного вопроса, раз Вас это расстраивает, - "тем более, что есть человек, который сможет мне все рассказать" - просто я хочу знать, что Вы действительно вне опасности. А... - глубокий вдох - Ваш брат знает, что с вами сегодня произошло? - Даниэль тут же попытался придать своим словам некоторый оттенок небрежности: - Он говорил, что Вы практически никогда не покидаете пансиона. А тут такой бурный вечер - сначала королевский прием, потом... - герцог вовремя замялся - Вы, должно быть, ужасно устали... А тут еще я... Так не вовремя... - если бы он знал... Если бы он знал - не отходил бы от нее ни на шаг, чтобы не потерять.
Отредактировано Даниэль (2010-09-16 13:54:52)
Поделиться282010-09-16 14:17:53
Она благодарна на него посмотрела.
-Благодарю, Герцог. Я тоже надеюсь, что мне ничто не грозит.
Конни вздрогнула: -Себастьян? Нет...я надеюсь, он пока не в курсе. У него такое слабое сердце...я не хочу его волновать. Я скажу ему...чуть позже. Только найду правильные слова.
Она замялась.
-Да, но Король был столь настойчив, что нельзя было отказать и на этот раз. Нет-нет, все хорошо, Даниэль... Конни как раз вспомнила, что он просил так называть его в письме.
-Я рада Вас видеть. Пусть и в довольно...странной обстановке.
Поделиться292010-09-17 07:45:23
Герцог довольно улыбнулся - так приятно было слышать, как девушка произносит ее имя. "Король был так настойчив..." Еще один минус против Валентина. Герцог раньше никогда не задумывался о том, что чаще всего короли на самом деле оказываются не мудрыми и дальновидными правителями, а могут быть и мелкими, и неумными... Однако всегда это был - король, так что и говорить не о чем. Ну... Хотя бы пока не о чем. Значит, это Валентин настаивал на ее появлении во дворце, а не по своему желанию она туда пришла...
- Надеюсь, Вам было хотя бы не скучно во дворце, Констанс... - Даниэль лукаво улыбнулся. - А почему Вы называете нашу встречу странной? Неужели вам никто никогда не пел серенады? Здесь это совсем не принято?
Поделиться302010-09-17 12:50:21
-Нет, что Вы. Его Величество очень мил и доброжелателен. Он не дал мне скучать, полностью завладев моим временем, - она чуть расслабилась, вспоминая Короля. Мысли о последующем отступили на второй план. Девушка задумчиво опустила голову к плечу.
-Серенады? - она рассмеялась. -Что Вы, Даниэль. Тут мужчина - редкость. Только родственники, и то нечасто.
Конни вспомнила приход Ила и замялась.
-А Ваш приход - это из рук вон выходящее, - она тепло ему улыбнулась. -Печенье будете? Оно Ваше...