За холмами, между небом и землей, на грани дозволенного

Объявление

Действия в игре:

Набор игроков

Действия на форуме:

...

Время действия:

Вечер. 23.00 - 09.00

Время года:

Поздняя осень

Погода:

Безветренно, солнечно
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила форума
Правила написания поста
Шаблон анкеты для регистрации

Администратор:
Master

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Исповедальни

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

0

2

---------------------->Основной неф

Кардинал медленно и неспешно прошел к исповедальне. Тень оказалась хрупким телом. Юноша?
Себастьян внимательно с высоты своего роста рассмотрел распростертое на ступенях тело.
Он истощен, но хрупок. Ободранные руки, грязная одежда. Сирота и оборванец. Пришел искать защиту у Церкви? Кардинал усмехнулся. Ему это напомнило его собственную "историю". Только ты, малыш, больше походишь на правду.
Себастьян посмотрел на разноцветные пятна на полу от витражей. Пора служить. Но ребенка здесь в таком состоянии оставлять нельзя. Что подумают хотя бы обо мне?
Кардинал присел на корточки и коснулся ладонью плеча юноши.

0

3

>>> Основной неф

Парень прикрыл дверь и сел на ступени, не в силах опуститься грязной тканью одеяния на лакированные лавки, сделанные из какого-то, явно дорогого, дерева. Он еще раз осмотрел помещение. Здесь было по ощущениям теплее и приятнее, чем в основном пространстве собора. Вынужденный с детства ютиться в каких-то маленьких подвалах, Ананда недолюбливал большие пространства, это можно было сравнись с кенофобией, потому что именно в огромном пустом помещение он ощущал весь его холод и всю жуть и могущество этого строения. Этот собор, подобно любому собору готики, с необыкновенной силой устремлялся вверх, а тонкие витражные окна, хоть и предавали прелесть и очарование этому сооружению, будто давали еще меньше шансов вырваться из этой, леденящей душу пустоты. В исповедальне, по ощущениям парня, было тепло. Обитые деревом стены, резная перегородка меж маленькой комнаткой исповедующегося и другой комнатой, предназначенной для священника. Строгие, но деревянные лавки, касаясь которых ощущаешь материал, а не лед. И куча горящий и уже тлеющих, и разносящий молочный дым по помещению, свечей. Лишь мраморный пол и витражи напоминали посетителю, что исповедальня, это часть собора.
Запах свеч, своеобразный, дурманящий, практически ввел парня в состояние сна. Он уперся локтями в колени и положил на них голову, не слыша ни шагов ни звука открывающейся двери. Единственное, что вернуло его к состоянию бодрствования — что-то холодное, сжимающее его плечо. Ананда поднял глаза и дернулся назад к лавкам, подальше от двери и высоченной фигуры в мантии. Чуть протерев ото сна глаза, парень понял, что это-всего лишь священник. Не зная обычаев этой церкви, блондин чуть преклонился и еле дыша сказал.
-Доброе утро...Простите... Я проделал долгий путь чтобы побывать здесь. Могу я..исповедаться?

Отредактировано ~Ананда~ (2010-08-30 23:32:17)

0

4

Кардинал вгляделся в лицо юноши.
Сама невинность. И ты ищешь защиты тут, мальчик? Беги, пока не поздно.
-Исповедь? - Себастьян чуть нахмурился. А ты не нашей религии. Знаешь, как караются неправоверные? -Исоведь по правилам нашей веры можно принимать лишь после службы.
Он снова оглядел мальчишку.
Если его оставить в храме, на нас падет очередная тень. Еще сдохнет на ступенях исповедальни. Исповедать, накормить и обогреть. Там посмотрим. Мы же все же милостивые. Кардинал ухмыльнулся про себя. Очень милостивые.
-Служба начнется менее чем через 10 минут. Но для тебя, сын мой, я сделаю исключение.
Себастьян помог мальчику подняться и усадил на скамью, закрыв дверь. Сам прошел в клетушку рядом и сел, блаженно прикрыв ноющие глаза.
-Открой свою душу и разум матери нашей Иштар, сын мой.

0

5

Парень следил взглядом за церковнослужителем, опускаясь с его помощью на лавку и переведя взгляд на маленькую имитацию столика меж комнатками, сверля глазами вьющиеся узоры дерева. Он поднял взгляд на священника, прикрывшего глаза, как казалось парню, в блаженной смиренной позе слушателя.
-Служба начнется менее чем через 10 минут. Но для тебя, сын мой, я сделаю исключение.
Юноша вздрогнул, понимая, что, времени не так много, да и очень неудобно -просить о помощи, нарушая привычный ритм жизни и гармонию этого места. Ананда откашлялся и начал.
-Простите..я не думал, что буду так не вовремя...но...я прошел просить у вас крова и работы. ...С некоторых времен я понял, что моя прошла жизнь была настолько низкой, что, осознавая ее всем сердцем, я сделал вывод о нежелании вести дальше такое существование.
Юноша неотрывно смотрел в одну точку столика, будто гипнотизируя это место и тараторя быстро-быстро, пытаясь выпалить все, что накипело и наболело, параллельно фильтруя весь поток слов за неимением времени и нежеланием вызвать сильного отвращения у служителя. Мозг юноши хоть и понимал, что церковь — это дом бога на земле, и каждый, кто придет в него, должен быть выслушан и успокоен, но так же Ананда осознавал, как тяжело священникам держать паузу и проявлять понимание и смирение.
-Отец — вновь продолжил юноша. -  Я прошу у вас помощи. Я не пренебрегаю работой и всей душою желаю измениться. - пальцы парня переплелись, он сглотнул и посмотрел  сквозь резной орнамент на мужчину.  - Прошу вас, позвольте мне начать мою новую жизнь именно здесь. Я слышал о вашем кардинале, о его строгости и уважении к вашему пантеону Богов, но.. я постараюсь сделать все возможное, чтобы оправдаться в его глазах и не подвести вас, как церковнослужителя, если все же вы соблаговолите помочь мне...

Отредактировано ~Ананда~ (2010-08-31 00:22:02)

0

6

Пошел второй круг перебора четок.
Конни, девочка моя. Парнишка твой ровесник, и не дай Иштар тебе испытывать отчаяние. А он испытывает.
Кардинал вздохнул и смиренно слушал. Когда дошло до его восхваления, мужчина едва не поперхнулся, но многолетняя выдержка все же взяла свое.
Это я-то чту? О да, малыш. Я чту. Зайдешь ночью в мою опочивальню - увидишь. Оправдываться? Чушь какая. Оправдайся перед собой и живи с чистой совестью.
Когда мальчонка закончил, Себастьян открыл глаза и изрек:
-Я буду молить за тебя Иштар, сын мой. И да простит она тебе грехи твои и направит на путь истинный и праведный.
Он степенно поднялся и подал ребенку руку.
-Пойдем, ты слаб. Тебя накормят и согреют. Я приду завтра, и мы обсудим твое послушание. Кардинал осенил благословением мальчика и поцеловал в лоб.
Взяв того под локоть, он провел его за алтарь.
-Максимиллиан, проведи юношу в семинарию. Накорми и дай теплой одежды. Выдели ему комнату. При возникновении вопросов ссылаться на меня.
Мужчина вскочил и поклонился: -Да, Ваше Высокопреосвященство. Будет исполнено.
Кардинал посмотрел на мальчика.
-Теперь мне нужно переодеться к службе. Ступай.
И он прошел за ширму.

----------------------------->Основной неф

Отредактировано Себастьян дэ Морэль (2010-08-31 00:52:31)

0

7

Парень слушал речи мужчины, чуть сощурившись от дыма свечей. Он знал, что главная миссия священнослужителей - милосердие и сострадание, умение поддержать, помочь, услышать. Но сейчас в этих словах читалось что-то металлическое, отчеканенное наизусть вызубренное, будто пара фраз, затертых до дыр и вырывающиеся из уст так, будто не первый и не последний раз, слово в слово, буква к букве. Юноша удивился, но не подал вида, лишь чуть поклонившись поблагодарил за предоставленный ему отдых, как физический, так и духовный.
-Да, Ваше Высокопреосвященство. Будет исполнено.
Высокочё????....-одними губами без звука повторил парень, проводя взглядом удаляющуюся фигуру в балахоне. Ни хрена ж себе у них тут уважение к простым священникам, даже не высшим отцам церкви. Очнувшись, что надо завязывать со своим гнилым прошлым, парень быстро сжал губы, вспоминая только что летевшую из них ругань. Господи, да простит меня...Юноша резко открыл глаза. Кто???? ...Кто простит???? Ананда решил попытаться быть тише воды и проникнуться всем, что здесь происходит, в том числе и другой религией. По крайней мере, это стало его домой. Стиснув зубы он последовал за еще одним монахом, что вел его через внутренний двор в длинное здание с множеством окон-судя по всему-монашеские кельи.

>>>Келья Ана

0

8

Сирин почему-то нервничала. Было странно, она хотела просто благословения, а он подумал об исповеди.
И" что я тут ему скажу? Дура ты Сирин."
Иллир тихо хмыкнул и стоял около ажурной затемненной перегородки, не садился, а именно стоял, прислонившись спиной к противоположной тонкой стенке, скрестив руки на груди. Взгляд юноши был растерян и расслаблен. Если смотреть из-за решетки, то Маерс скорей напоминал испуганную девушку, чем элитного бойца.
Послышались легкие шаги, Сирин вскинула голову и посмотрела на стоящего напротив Кардинала.
"Что? Почему он не пошел на обычное место священника? Иштар Светлая, если он будет продолжать так смотреть, то я не выдержу и разрыдаюсь. А за это придется его убить."
Иллир сглотнул и впервые за их знакомство с кардиналом опустил взгляд.

0

9

------------------------>Основной неф.

Кардинал спокойно и как обычно холодно смотрел сверху вниз на юношу.
И что это означает?
Четки висели на руке, он даже их не перебирал. Отчего-то было чувство, что Кардинал загнал юнца в клетку. Себастьян про себя ухмыльнулся.
А ведь когда-то ты был влюблен в своего Кардинала, мальчик. Уж мне ли не знать. Что?! Ты опустил взгляд? И что же тебя сломало, мальчик? Мне даже интересно.
Кардинал жестом указал на скамью.
-Садись и говори. Так легче.
Он легко сошел со ступеней и второй раз за день опустился на гладкое дерево. На сей раз глаза закрывать он не стал. Кардинал смотрел на фигурку Иштар неотрывно и не поворачиваясь, так, что Иллир мог видеть лишь его профиль сквозь ажурную решетку перегородки.

0

10

Иллир спокойнее выдохнул и сел на скамью.
"Ну... Поехали."
Повисла неловкая тишина, как, впрочем, всегда бывает перед исповедью, но будучи гвардейцем кардинала и часто подменяя Лекса, охраняя оного, Иллир знал, что Себа это бесит, когда человек не может начать говорить сразу.
- У каждого из нас есть темные уголки прошлого, которые не дают забыться и начать новую жизнь. Я.. - Тихая усмешка пробежала по губам юноши. - простой человек и такие уголки есть у меня. И сейчас, одно из событий прошлого... В общем, я не умею исповедоваться, кардинал. Я просто не хочу видеть то, что причиняет мне боль и дискомфорт. Я... - непонятное пожатие плечами за перегородкой и совершенно новый, нервный жест -  накрученный длинный локон на указательный палец. - устал что ли. Душевно. И просто хотел благословения у Иштар, чтобы очиститься. И.. я зря трачу ваше время, потому что вы уже раздражены и как всегда не успели выпить вина.
Иллир резко встал и сделал шаг по маленькому пространству, уперевшись лбом в стену.
- Отправьте меня куда-нибудь на пару дней. А потом снова можете загружать работой.
"Слабая, безвольная дура. Знаешь куда он тебя сейчас пошлет? И будет прав."

Отредактировано Сирин Д'Фонс (2010-08-31 12:00:48)

0

11

Себастьян действительно ненавидел, когда не могут начать говорить. Пожалуй, больше он ненавидел лишь то, как Лекс безнаказанно пачкает его простыни.
Когда мальчишка начал, Себастьян едва не откомментировал вслух: Разродился
Пальцы стали привычно перебирать четки.
Уголки? О дааа, мальчик. Ты не представляешь, как метко ты сейчас попал.
Кардинал позволил встрять в исповедь, ведь ему стало в кои-то веки интересно. Раздался тихий, но проникновенный голос.
-Иллир, расслабься и не воспринимай меня как своего начальника. Воспринимай как посредника между тобой и Иштар. Большинство из прихожан не умеют исповедоваться.
И что же тебя так могло смутить?
Кардинал не смотрел на юношу. Ему это было не нужно. Звук голоса, подбор фраз, слов и интонация. Парень нервничал. Да так, что Себастьян его таким еще не видел.
Отправить? Это что еще за глупости? Ты бежишь от кого-то? Неужто я в тебе ошибся? Кардинал прищурил зеленые глаза.
Хотя если подумать, у меня письмо к Роберту. Да и месяцок без мальчишки, хоть розы не будут поломаны.
Кардинал неслышно встал со скамьи и спустился по ступеням, встав напротив юноши.
-Я как раз собирался поговорить с Александро по поводу твоей командировки на север.

0

12

Парень с сомнением посмотрел Кардиналу в глаза. Смятение и сомнения ушли. Взгляд снова был дерзок и прям.
- Это был бы лучший выход из ситуации.
"Неужели? Удивлен. О, да, кардинал, ты удивлен моей минутной слабостью. Но она тебе не по зубам. Так же как и я."
Иллир усмехнулся и откинул волосы с плеч за спину, не отрывая взгляда от зеленых глаз Себастьяна, что-то заставляло его туда смотреть, так могло показаться.
- Благодарю за понимание, ваше высокопреосвященство.
Чуть склоненная голова к плечу, ехидный взгляд и дерзкая улыбка на секунды скользнувшая по губам.
Иллир во всей красе, куда только делось смущение и эмоции в голосе и поведении.
Парень по-военному кивнул, дождался пока кардинал по привычке осенит его знаком Иштар и было пошел к выходу и обернулся, не в силах скрыть интерес.
- А что там, на севере?
"Иштар Пречистая! Я от них отдохну!!!! От них всех! Не важно что там будет, месяц без кардинала, Лекса и этих..."

0

13

О, да малыш вернулся. С возвращением. Как, однако, могут воодушевить обещания.
Вспомнились слова одной его пассии: "Обещай всегда. А с выполнением подумаешь."
Кардинал благосклонно кивнул.
Что-то я сегодня милостив, не к добру. Он осенил юношу знамением и открыто усмехнулся.
-Пока благодарить не за что, Иллир. У тебя на сборы три часа.
Себастьян убрал четки и подождал, пока юноша покинет помещение. Вопрос мальчонки он встретил с чуть заметной усмешкой.
-Если много будешь интересоваться, пошлю Сола. Он тоже достоин увольнения.
Кардинал одарил юношу испепеляющим взглядом.

0

14

Взгляд, как всегда, впрочем, не подействовал.
- Сол не может. Я его слегка помял сегодня. - Однако, в голосе юноши почувствовалась легкая обида. Он то знал, что он лучший. - Где мне вас найти потом для инструктажа?
Получив пояснения, Иллир ещё раз кивнул и чеканя шаг, вышел из помещения.
"Благая, спасибо. Я знаю, что не достойна, но спасибо."
Около двери парень задержался, посмотрел через плечо на Кардинала, во взгляде что-то скользнуло. Непонятное и даже опасное и юноша вышел.

-------------------------------->Основной неф

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно